اخبار سلطنة عُمان
موقع كل يوم -مباشر
نشر بتاريخ: ٣ حزيران ٢٠٢٥
مباشر- تتوقع شركة كاسادا كابيتال مانجمنت ، وهي شركة استثمار خاصة مدعومة من صندوق الثروة السيادية القطري الذي تبلغ قيمته 524 مليار دولار، إبرام صفقة فندقية في المغرب في النصف الأول من عام 2026، وهو ما يمثل دخولها إلى صناعة الضيافة والسياحة المزدهرة في شمال أفريقيا.
وأنشأت الشركة المتخصصة في الضيافة، والتي تضم جهات داعمة لها هي هيئة الاستثمار القطرية ومجموعة الفنادق الفرنسية أكور ، مكتبا في الدار البيضاء لتقييم الفرص وتهدف إلى إغلاق صندوق للاستثمار في المغرب بحلول نهاية العام.
استقبلت المملكة المغربية 17.4 مليون سائح العام الماضي، متجاوزةً مصر كأكثر دولة أفريقية زيارة . ومن المتوقع أن تجذب مشجعي كرة القدم من جميع أنحاء العالم عندما تستضيف بطولة كأس الأمم الأفريقية في 2025-2026، وتستضيف كأس العالم لكرة القدم بالاشتراك مع إسبانيا والبرتغال في 2030.
قال أوليفييه غرانيه ، الشريك الإداري والرئيس التنفيذي المشارك لشركة كاسادا، في مقابلة: ' شمال إفريقيا أولوية بالنسبة لنا. المغرب اليوم الوجهة السياحية الأولى في القارة الأفريقية، ولكي نكون المنصة الرائدة، علينا أن نصبح وجهة سياحية أفريقية شاملة'.
ركزت كاسادا على منطقة أفريقيا جنوب الصحراء الكبرى منذ إغلاق أول صندوق لها بقيمة حوالي 500 مليون دولار في عام 2019. وتشمل محفظتها المكونة من 19 فندقًا في سبع دول في المنطقة فندق كيب جريس الشهير في جنوب أفريقيا بالإضافة إلى عقارات راقية تحمل علامة بولمان التجارية في المدن الكبرى في كينيا وساحل العاج والسنغال.
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام
للتداول والاستثمار في البورصة المصريةاضغط هنا
لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا