اخبار سلطنة عُمان
موقع كل يوم -مباشر
نشر بتاريخ: ١٥ تموز ٢٠٢٥
عُمان - مباشر: شهدت سلطنة عُمان تراجعاً في حجم صادراتها من النفط الخام بنسبة 2.28 بالمائة خلال 5 أشهر من العام الجاري 2025، على أساس سنوي؛ ليصل إلى 126.06 مليون برميل، مقارنةً بنحو 128.99 مليون برميل خلال 5 أشهر من العام الماضي.
وأظهرت البيانات الأولية الصادرة عن المركز الوطني للإحصاء والمعلومات إلى أن متوسط سعر النفط الخام انخفض بنسبة 6.9 بالمائة ليصل إلى 75.2 دولار للبرميل خلال 5 أشهر من العام الجاري 2025، مقابل 80.8 دولار للبرميل في 5 أشهر من العام الجاري 2025.
وتراجع متوسط إنتاج عُمان اليومي من النفط انخفض بنسبة 0.85 بالمائة؛ ليصل إلى 987.6 ألف برميل يومياً بنهاية مايو الماضي، مقابل 996.1 ألف برميل يوميّاً في 5 أشهر من العام الماضي.
وأشارت الإحصاءات أن إنتاج عُمان من النفط انخفض بنسبة 1.5 بالمائة، إلى 149.13 مليون برميل بنهاية مايو الماضي، مقابل 151.4 مليون برميل في 5 أشهر من عام 2024.
حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلالأبل ستور أو جوجل بلاي
للتداول والاستثمار في البورصة المصريةاضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا علىتليجرام
لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية..اضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر..اضغط هنا