اخبار المغرب
موقع كل يوم -الأيام ٢٤
نشر بتاريخ: ١ أيار ٢٠٢٥
افتتح المنتخب الوطني المغربي لأقل من 20 سنة مشاركته في كأس الأمم الإفريقية للشباب، المقامة بمصر، بفوز مثير على نظيره الكيني بثلاثة أهداف لهدفين، في اللقاء الذي احتضنه ملعب الدفاع الجوي بالقاهرة، مساء اليوم الخميس، لحساب الجولة الأولى من دور المجموعات.
رغم البداية القوية لأشبال الأطلس بقيادة المدرب محمد وهبي، تلقى المنتخب المغربي هدفًا مباغتًا في الدقيقة 16 حمل توقيع اللاعب لاورنس أكوط، وسط ارتباك في الخط الخلفي.
ورغم الضغط المتواصل على مرمى الحارس بيرنار أيوري، غابت الفعالية عن اللمسة الأخيرة، قبل أن يتمكن محمد ياسر زابيري من معادلة الكفة في الوقت بدل الضائع من الشوط الأول، لينتهي بالتعادل 1-1.
مع بداية الشوط الثاني، واصل المغاربة اندفاعهم، ونجح زابيري مجددا في هز الشباك برأسية في الدقيقة 55، قبل أن يغادر أرضية الميدان بسبب الإصابة.
وفي الوقت الذي بدا فيه أن السيطرة مغربية، عاد منتخب كينيا إلى أجواء اللقاء بهدف التعادل في الدقيقة 71 عبر حسن كيتساو، ليشتعل الصراع من جديد على نقاط المباراة.
وجاء الرد سريعا من البديل رضا لعالاوي، الذي سجل الهدف الثالث في الدقيقة 79، مانحا التقدم لأشبال الأطلس.
وكان بإمكان المنتخب المغربي توسيع الفارق، غير أن عثمان معاما أضاع ركلة جزاء. ومع ذلك، حافظ اللاعبون على النتيجة حتى صافرة النهاية، ليحققوا انتصارًا ثمينًا في بداية المشوار القاري.
وبهذا الفوز، تصدر المنتخب المغربي ترتيب المجموعة الثانية بثلاث نقاط، متقدما بفارق الأهداف عن نيجيريا، التي تفوقت بدورها على تونس بهدف نظيف. بينما يقبع كل من كينيا وتونس في المركزين الثالث والرابع تواليًا بدون رصيد.
وسيواجه أشبال الأطلس منتخب نيجيريا في قمة الجولة الثانية، يوم الأحد المقبل 4 ماي، في السابعة مساءً، على أرضية ملعب الدفاع الجوي، قبل أن يختتموا دور المجموعات بمواجهة تونس يوم الأربعاء 7 ماي، في الرابعة عصرا، بملعب هيئة قناة السويس بمحافظة الإسماعيلية.