×



klyoum.com
morocco
المغرب  ٢٨ أيلول ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
morocco
المغرب  ٢٨ أيلول ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار المغرب

»سياسة» لو سيت اينفو عربي»

4200 شكاية رقمية تسرّع خطة إصلاح المستعجلات

لو سيت اينفو عربي
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ٣ حزيران ٢٠٢٦ - ٢٢:٥٢

4200 شكاية رقمية تسرع خطة إصلاح المستعجلات

4200 شكاية رقمية تسرّع خطة إصلاح المستعجلات

اخبار المغرب

موقع كل يوم -

لو سيت اينفو عربي


نشر بتاريخ:  ٣ حزيران ٢٠٢٦ 

أميمة الزموري

أعلن وزير الصحة والحماية الاجتماعية، أمين التهراوي، بمجلس النواب، أن المنصة الرقمية الجديدة 'شكاية الصحة' سجلت أزيد من 4,200 شكاية في ظرف لا يتجاوز شهرا ونصفا من إطلاقها.

وأكد الوزير أنه تمت معالجة أكثر من 3 آلاف شكاية منها بنسبة نجاعة ناهزت 73%، مشيرا إلى أن الوزارة تعتمد على هذه البيانات لتحديد المؤسسات الأكثر تسجيلا للاختلالات ومعالجة المشاكل المتكررة المتعلقة بالمواعيد، والاستقبال، ونقص الأدوية، لاتخاذ إجراءات تصحيحية فورية.

وأوضح المسؤول الحكومي، في رده على أسئلة شفهية للنواب حول تحسين جودة الخدمات، أن الهدف الأسمى هو ترسيخ ثقافة جديدة تقوم على الإنصات والتفاعل السريع لإعادة بناء الثقة مع المواطن.

وأبرز التهراوي أن قياس نجاح إصلاح المنظومة الصحية لم يعد مرتبطا فقط بالبنيات التحتية والأرقام، بل يرتكز بالأساس على تجربة المريض داخل المستشفيات، ومستوى جودة الاستقبال، وسرعة التكفل الطبي.

وفي سياق متصل بتطوير العرض الصحي، كشف الوزير عن إطلاق إصلاح هيكلي لمنظومة المستعجلات يعتمد على إحداث نموذج جهوي لمصالح المساعدة الطبية المستعجلة SAMU، مدعوما بسيارات إسعاف حديثة ونظام معلوماتي للتتبع الفوري.

وأضاف أن هذه المنظومة مكنت في جهتها النموذجية من تحقيق نسبة 72% في تنظيم وتوجيه الحالات الحرجة، مما يمهد لتسريع التدخلات وتحسين مسارات العلاج بكافة المؤسسات الصحية.

انضم إلينا واحصل على نشراتنا الإخبارية

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار المغرب:

بورصة الدار البيضاء تنهي تعاملات الاثنين بالتراجع.. و"مازي" يفقد 0.95%

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
7

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2524 days old | 109,651 Morocco News Articles | 1,706 Articles in Sep 2026 | 62 Articles Today | from 19 News Sources ~~ last update: 29 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل