×



klyoum.com
morocco
المغرب  ٢٣ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
morocco
المغرب  ٢٣ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار المغرب

»سياسة» العمق المغربي»

مسيرة حاشدة بالرباط نصرة لغزة.. سياسيون يطالبون بوقف التطبيع ويدينون صمت العالم (صور)

العمق المغربي
times

نشر بتاريخ:  الأحد ٦ نيسان ٢٠٢٥ - ١٨:٢٢

مسيرة حاشدة بالرباط نصرة لغزة.. سياسيون يطالبون بوقف التطبيع ويدينون صمت العالم (صور)

مسيرة حاشدة بالرباط نصرة لغزة.. سياسيون يطالبون بوقف التطبيع ويدينون صمت العالم (صور)

اخبار المغرب

موقع كل يوم -

العمق المغربي


نشر بتاريخ:  ٦ نيسان ٢٠٢٥ 

توافد عشرات الآلاف من المغاربة من مختلف ربوع البلاد، الأحد، للمشاركة في المسيرة الوطنية الثانية التي دعت إليها 'الجبهة المغربية لدعم فلسطين ومناهضة التطبيع'، رافعين لواء التضامن اللامشروط مع الشعب الفلسطيني، ومجدّدين موقفا شعبيا راسخا لا ينكسر أمام آلة العدوان الإسرائيلي المتواصلة، خصوصا في قطاع غزة المحاصر.

المسيرة، التي اتخذت طابعا حماسيا صاخبا، رفعت خلالها الأعلام الفلسطينية والمغربية، ورددت شعارات قوية تستنكر المجازر المرتكبة، وتطالب بوقف فوري للحرب والحصار. كما ندد المشاركون باستمرار التطبيع مع إسرائيل، معتبرين إياه 'تواطؤا مفضوحا' و'انحيازا قاتلا في لحظة لا تقبل الحياد'.

وفي تصريح لجريدة 'العمق'، قال جمال العسري، الأمين العام لحزب الاشتراكي الموحد، إن 'المشاركة في هذه المسيرة تأتي ضمن مئات الأشكال الاحتجاجية التي خاضها وسيخوضها الشعب المغربي تضامناً مع فلسطين'.

وأضاف: 'اليوم لم يعد هناك منطقة رمادية، إما أن تكون مع الحياة أو مع آلة القتل الصهيونية، إما مع فلسطين أو ضدها'، داعيا الدولة المغربية إلى وقف كل أشكال التطبيع، قائلاً: 'الصمت على ما يجري مشاركة في الجريمة، وسيُسجل التاريخ ذلك'.

من جانبه، اعتبر فتح الله أرسلان، الناطق الرسمي باسم جماعة العدل والإحسان، أن المسيرة تمثل 'صوت الأمة الحيّ'، مضيفاً: 'الشعب المغربي الحر، بنسائه ورجاله وأطفاله، يصرخ اليوم من الرباط، العاصمة الشعبية، ليقول نحن فلسطين ولسنا فقط معها. هناك في غزة تُسفك دماؤنا وتزهق أرواحنا'.

وهاجم أرسلان الموقف الدولي، قائلا: 'كيف يعقل أن تحاصر شرذمة من المجرمين شعبا بأكمله؟! العالم لا يصمت فقط، بل يتواطأ'.

أما علي بوطوالة، عضو المكتب السياسي لحزب فيدرالية اليسار، فقد اعتبر أن المسيرة 'استفتاء شعبيا يؤكد من جديد أن المغاربة جميعاً مع الشعب الفلسطيني في محنته التاريخية'، منبها إلى 'الصمت الدولي المخزي، والتطبيع المخجل لبعض الأنظمة وعلى رأسها النظام المغربي'.

وبدوره قال جمال براجع، الأمين العام لحزب النهج الديمقراطي: 'هذه المسيرة تعبر عن وعي شعبي عميق بأن التطبيع ليس خيارا، بل خطر استراتيجي يهدف إلى صهينة مؤسسات الدولة'، مشددا على أن 'فلسطين ليست قضية خارجية، بل قضية وطنية في قلب اهتمامات ونضالات الشعب المغربي'.

وبينما جابت الحشود شوارع الرباط المركزية، وسط حضور أمني منظم، علت الهتافات، 'الشعب يريد إسقاط التطبيع'، و'فلسطين أمانة والتطبيع خيانة'، في مشهد أكد مرة أخرى أن القضية الفلسطينية لا تزال تسكن وجدان المغاربة، رغم كل محاولات الإلهاء والتطبيع.

وبينما يواصل العدوان الإسرائيلي حصاره الدموي على غزة للأسبوع الـ 75، جددت المسيرة التأكيد على أن الشعب المغربي لا يقف متفرجاً، بل يرفع صوته مدوياً ليُسمع العالم: فلسطين ليست وحدها.

مسيرة حاشدة بالرباط نصرة لغزة.. سياسيون يطالبون بوقف التطبيع ويدينون صمت العالم (صور) مسيرة حاشدة بالرباط نصرة لغزة.. سياسيون يطالبون بوقف التطبيع ويدينون صمت العالم (صور) مسيرة حاشدة بالرباط نصرة لغزة.. سياسيون يطالبون بوقف التطبيع ويدينون صمت العالم (صور) مسيرة حاشدة بالرباط نصرة لغزة.. سياسيون يطالبون بوقف التطبيع ويدينون صمت العالم (صور)
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار المغرب:

رداً على إشاعات الإعلام الجزائري.. حقيقة تجميد "الطاس" لقرار فوز "الأسود" باللقب القاري

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
9

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2335 days old | 97,795 Morocco News Articles | 1,434 Articles in Mar 2026 | 59 Articles Today | from 19 News Sources ~~ last update: 12 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



مسيرة حاشدة بالرباط نصرة لغزة.. سياسيون يطالبون بوقف التطبيع ويدينون صمت العالم (صور) - ma
مسيرة حاشدة بالرباط نصرة لغزة.. سياسيون يطالبون بوقف التطبيع ويدينون صمت العالم (صور)

منذ ٠ ثانية


اخبار المغرب

الإمارات تعلق على رفض محكمة العدل شكوى السودان ضدها بارتكاب إبادة جماعية - ly
الإمارات تعلق على رفض محكمة العدل شكوى السودان ضدها بارتكاب إبادة جماعية

منذ ٠ ثانية


اخبار ليبيا

تشديد الإجراءات في النمسا.. إيقاف أكثر من 1000 حالة لم شمل عائلي - sy
تشديد الإجراءات في النمسا.. إيقاف أكثر من 1000 حالة لم شمل عائلي

منذ ٠ ثانية


اخبار سوريا

 نارسا تؤجل العمل بالأسئلة الجديدة لرخصة السياقة من أجل إنجاح المرحلة الانتقالية - ma
نارسا تؤجل العمل بالأسئلة الجديدة لرخصة السياقة من أجل إنجاح المرحلة الانتقالية

منذ ٠ ثانية


اخبار المغرب

محافظ البيضاء يتفقد اختبارات الشهادة الثانوية العامة في رداع والعرش - ye
محافظ البيضاء يتفقد اختبارات الشهادة الثانوية العامة في رداع والعرش

منذ ثانية


اخبار اليمن

للمرة الثانية على التوالي.. مبابي لاعب الشهر في الدوري الإسباني - eg
للمرة الثانية على التوالي.. مبابي لاعب الشهر في الدوري الإسباني

منذ ثانية


اخبار مصر

صاحب الـ102 عاما.. الياباني أكوزاوا يحقق الرقم القياسي لأكبر متسلق إلى قمة فوجي - ly
صاحب الـ102 عاما.. الياباني أكوزاوا يحقق الرقم القياسي لأكبر متسلق إلى قمة فوجي

منذ ثانية


اخبار ليبيا

قصة شاعر أقسم ألا يتزوج حتى تموت أمه! .. فيديو - sa
قصة شاعر أقسم ألا يتزوج حتى تموت أمه! .. فيديو

منذ ثانية


اخبار السعودية

مائدة إفطار جماعي لأكثر من 300 طفل يتيم من جرش - صور - jo
مائدة إفطار جماعي لأكثر من 300 طفل يتيم من جرش - صور

منذ ثانية


اخبار الاردن

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل