×



klyoum.com
morocco
المغرب  ٢٥ نيسان ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
morocco
المغرب  ٢٥ نيسان ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم موقع كل يوم
موقع كل يوم »

اخبار المغرب

»سياسة» بي بي سي عربي»

كيف قاطعت ابتهال أبو السعد احتفال مايكروسوفت لتكشف دعم الشركة لإسرائيل؟

بي بي سي عربي
times

نشر بتاريخ:  السبت ٥ نيسان ٢٠٢٥ - ٢١:٤٦

كيف قاطعت ابتهال أبو السعد احتفال مايكروسوفت لتكشف دعم الشركة لإسرائيل؟

كيف قاطعت ابتهال أبو السعد احتفال مايكروسوفت لتكشف دعم الشركة لإسرائيل؟

اخبار المغرب

موقع كل يوم -

بي بي سي عربي


نشر بتاريخ:  ٥ نيسان ٢٠٢٥ 

حصدت المهندسة المغربية في شركة مايكروسوفت ابتهال أبو السعد تفاعلاً واسعاً على مواقع التواصل الاجتماعي، بعد مقاطعتها الرئيس التنفيذي للذكاء الاصطناعي في الشركة مصطفى سليمان، احتجاجاً على 'تورط الشركة في عقود تكنولوجية مع الجيش الإسرائيلي'، خلال احتفال مايكروسوفت بمرور 50 عاماً على تأسيسها.

وفي مقطع مصوّر انتشر بشكل واسع على مواقع التواصل، ظهرت أبو السعد وهي تقترب من منصة الاحتفال، وتقول بصوت مرتفع أمام الحضور: 'عار عليك'، في إشارة إلى سليمان، البريطاني من أصل سوري.

وتابعت: 'تزعم أنك تستخدم الذكاء الاصطناعي من أجل الخير، لكن مايكروسوفت تبيع أسلحة ذكاء اصطناعي للجيش الإسرائيلي .. 50 ألف إنسان قتلوا، ومايكروسوفت تساهم في الإبادة الجماعية في منطقتنا'.

وبينما حاولت إحدى المنظّمات إخراجها من الفعالية، تابعت القول: 'أنتم تجار حرب، أوقفوا استخدام الذكاء الاصطناعي لارتكاب الإبادة في منطقتنا'.

'الدم على أيديكم، أيدي كل مايكروسوفت، كيف تجرؤون على الاحتفال.. عار عليكم'، خرجت وهي تلوّح بهذه الكلمات للحاضرين.

وألقت الموظفة الكوفية الفلسطينية، رمز التضامن مع الشعب الفلسطيني، على المسرح قبل إخراجها من الفعالية، بينما اكتفى مصطفى سليمان بشكر ابتهال.

لم تكن ابتهال أبو السعد الموظفة الوحيدة التي احتجت خلال الفعالية على دعم الشركة لإسرائيل في تقنيات الذكاء الاصطناعي، بل في وقت لاحق قاطعت موظفة أخرى، تُدعى فانيا أغراوال، فقرةً ضمت الرئيس التنفيذي السابق بيل غيتس، والرئيس التنفيذي السابق ستيف بالمر، والرئيس التنفيذي الحالي ساتيا ناديلا، وكان ذلك أول ظهور علني مشترك لهم منذ عام 2014.

وأصدرت مايكروسوفت بياناً أكدت فيه التزامها بتوفير سبلٍ للموظفين للتعبير عن مخاوفهم، لكنها أشارت إلى ضرورة تجنب تعطيل العمليات التجارية.

ولم تؤكد الشركة ما إذا كانت ستتخذ إجراءات تأديبية، لكن كلا الموظفتين المحتجتين فقدتا إمكانية الوصول إلى حسابات عملهما عقب الحادث.

'لم أجد خياراً أخلاقياً آخر'

تابعوا التغطية الشاملة من بي بي سي نيوز عربي على واتساب.

اضغط هنا

يستحق الانتباه نهاية

ولاحقاُ، بعثت أبو السعد رسالة إلكترونية لعدد كبير من موظفي الشركة، أوضحت فيها دوافعها، قائلة: 'عبرت عن رأيي بعد أن علمت أن مؤسستي تقوم بالمساهمة في إبادة شعبي في فلسطين.. لم أجد خياراً أخلاقياً آخر'.

وقالت في الرسالة التي كشف عنها موقع 'ذا فيرج' المختص بالصحافة الإلكترونية: 'تعرض مجتمعنا العربي والفلسطيني والمسلم في مايكروسوفت للإسكات والترهيب والمضايقة والتشهير، دون أي عقاب من مايكروسوفت. في أحسن الأحوال، لم تُجدِ محاولاتي للتحدث آذاناً صاغية، وفي أسوأ الأحوال، أدت إلى فصل موظفين لمجرد تنظيمهما وقفة احتجاجية'.

أوضحت أبو السعد كيف أن حماسها للعمل في مجال الذكاء الاصطناعي كان يهدف إلى المساهمة في تطوير تقنيات تخدم الإنسانية، مثل منتجات تسهيل الوصول وخدمات الترجمة وأدوات تمكين الأفراد.

لكنها اكتشفت لاحقاً أن عملها في مايكروسوفت قد أسهم في 'تجسس الجيش الإسرائيلي على المدنيين، بما في ذلك الصحفيين والأطباء وعُمّال الإغاثة'.

وقالت أبو السعد: 'لم أُبلَغ بأن مايكروسوفت ستبيع عملي للجيش والحكومة الإسرائيليين، بهدف التجسس على الصحفيين والأطباء وعُمّال الإغاثة وعائلات مدنية بأكملها وقتلهم. لو كنتُ أعلم أن عملي سيساعد في التجسس على المكالمات الهاتفية ونسخها لاستهداف الفلسطينيين بشكل أفضل، لما انضممتُ إلى هذه المنظمة وساهمتُ في الإبادة الجماعية. لم أوقع على كتابة شيفرة تنتهك حقوق الإنسان.'

وقالت في رسالتها نقلاً عن تحقيق لوكالة أسوشييتد برس إن هناك 'عقداً بقيمة 133 مليون دولار بين الشركة ووزارة الدفاع الإسرائيلية لتزويد الأخيرة ببرامج ذكاء اصطناعي، من بينها تقنيات للتجسس على صحفيين وأطباء'.

واختتمت بأسئلة وجهتها لموظفي الشركة: 'بغض النظر عن مواقفكم السياسية، هل هذا هو الإرث الذي نريد أن نتركه وراءنا؟ هل العمل على أسلحة الذكاء الاصطناعي الفتاكة أمرٌ يمكنكم إخبار أطفالكم عنه؟ هل نريد أن نكون على الجانب الخطأ من التاريخ؟'.

الشركة عطّلت حساب أبو السعد بعد الحادثة، ولم تعد المهندسة المغربية قادرة على تسجيل الدخول مرة أخرى، وهذا قد يشير إلى فصلها من العمل.

ومن المرجح أن تكون أبو السعد قد كتبت رسالتها قبل وقوع الحادثة، لترسلها للموظفين قبل تعطيل حساباتها في الشركة.

'مثال مشرف للشجاعة'

انتشر فيديو ابتهال أبو السعد بشكل واسع بين المستخدمين على منصتي إكس وفيسبوك، ولاقى تفاعلاً غير مسبوق لا سيما أنه يأتي في وقت تستأنف فيه إسرائيل هجماتها على قطاع غزة، بعد خلافات بشأن مفاوضات المرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار الذي دخل حيّز التنفيذ في 19 يناير/ كانون الثاني، إثر حرب استمرّت 15 شهراً في القطاع.

يصف حمدي شفيق المهندسة المغربية بأنها 'مثال مشرف للشجاعة والبطولة ويقظة الضمير'، ويقول إنها 'ضّحت بوظيفتها المرموقة في مايكروسوفت في سبيل كلمة حق'.

نهاية X مشاركة, 1

المحتوى غير متاح

ويرى أحمد العمري في تغريدة على إكس أن صرخة ابتهال أبو السعد 'كسرت الصمت الجبان'، معبراً عن استيائه من دعم شركات التكنولوجيا الكبرى للأنظمة العسكرية.

وقال: 'تزويد الجيش الإسرائيلي بآلة قتل فعّالة فتّاكة ليس تطوراً، بل قتال جنباً إلى جنب، وسقوط أخلاقي وإنساني مدوٍ'.

نهاية X مشاركة, 2

إيمان فريد، قالت إن وقفة أبو السعد في وجهة 'آلة عملاقة' في إشارة إلى مايكروسوفت، ليست مجرد موقف 'شجاع'، بل 'تاريخ'.

وقالت إن 'دعم القضية يبدأ من كلمة، من موقف، من شخص قرر قول (لا) وهو يعرف أن الثمن كبير'.

نهاية X مشاركة, 3

وأشادت ولاء محمد بما فعلته أبو السعد، وخاطبت بالقول 'أنت متخيل تستثمر مذاكرتك واجتهادك ونجاحك وكل اللي عملته في حياتك في كلمة حق'، وقالت إن موقف أبو السعد 'لم يقدر عليه من هم أكبر نفوذاً منها'.

نهاية X مشاركة, 4

أما على صعيد الدعم الفلسطيني المؤسسي، فنشر الحساب الرسمي لمركز 'صدى سوشال' المختص في حماية المحتوى الفلسطيني عبر منصات التواصل الاجتماعي، تغريدة على إكس دعم فيها المهندسة المغربية، وقال إن موقفها 'يُسلّط الضوء على شراكة شركات التكنولوجيا الكبرى- وعلى رأسها مايكروسوفت وغوغل وأمازون- في توفير أدوات وتقنيات تُستخدم في العدوان المستمر على غزة، وهو ما قد يرقى إلى مستوى التواطؤ في ارتكاب جرائم حرب'.

نهاية X مشاركة, 5

انتقل هذا التفاعل إلى شبكة 'لينكد إن' الموجهة بشكل خاص للأعمال والتوظيف، حيث أصبح حديث المستخدمين في الساعات الأخيرة. بعد محاولات البحث عن حساب 'ابتهال أبو السعد' على المنصة، لاحظنا انتشار العديد من المنشورات التي استنكرت اختفاء الحساب بشكل مفاجئ.

وقد أثار هذا الحذف تساؤلات عديدة بين المستخدمين، الذين عبروا عن استغرابهم وقلقهم بشأن المسؤول عن هذا الإجراء.

كما طالب البعض شركة 'لينكد إن'، التي أصبحت منذ ديسمبر/كانون الأول 2016 مملوكة بالكامل لشركة 'مايكروسوفت'، باعتماد 'الشفافية' وتوضيح أسباب حذف الحساب والأسباب الكامنة وراءه.

هل تدعم تكنولوجيا 'مايكروسوفت' إسرائيل؟

كانت وكالة أسوشيتد برس قد نشرت تحقيقاً في 18 فبراير/شباط الماضي، أكدت فيه أن 'تقنيات الذكاء الاصطناعي المطورة من قبل مايكروسوفت وأوبن إيه آي- OpenAI استخدمت في برنامج عسكري إسرائيلي لاختيار أهداف القصف في غزة ولبنان'، ما أثار موجة غضب داخل وخارج الشركة.

وأشار التحقيق إلى 'غارة جوية إسرائيلية خاطئة في عام 2023' استهدفت سيارة مدنية، وأدت إلى مقتل ثلاث فتيات وجدتهن في جنوب لبنان.

واستند التحقيق إلى وثائق وبيانات ومقابلات مع مسؤولين إسرائيليين حاليين وسابقين، بينهم 3 ضباط استخبارات في الاحتياط، وكذلك مقابلات مع موظفين حاليين وسابقين في شركات مايكروسوفت وأوبن إيه آي وغوغل وأمازون.

وأشار التحقيق إلى طفرة كبيرة في استخدام إسرائيل لتقنيات شركتي 'مايكروسوفت' و'أوبن إيه آي' في تلك الأنشطة منذ 7 أكتوبر/تشرين الأول 2023.

ونقلت الوكالة عن ضابط استخبارات إسرائيلي قوله إن الضباط الشباب يتعرضون لضغوط للعثور على الأهداف بسرعة فيقعون في أخطاء.

وفي يناير/كانون الثاني الماضي، نشرت صحيفة غارديان البريطانية تحقيقاً قالت فيه إن 'شركة مايكروسوفت الأمريكية عززت علاقاتها مع إسرائيل لتقديم الدعم التكنولوجي للجيش خلال حرب غزة'.

وأوضحت الصحيفة أن منتجات مايكروسوفت كانت تستخدمها وحدات في القوات الجوية والبرية والبحرية الإسرائيلية، كما كانت وزارة الدفاع الإسرائيلية تكلف مايكروسوفت بالعمل في مشاريع حساسة وسرية للغاية.

وأظهر التحقيق أن اعتماد الجيش الإسرائيلي على تكنولوجيا السحابة والذكاء الاصطناعي من مايكروسوفت تزايد خلال ما وصف بالمرحلة الأكثر كثافة من قصف غزة، كما جرى إبرام صفقات بقيمة لا تقل عن 10 ملايين دولار لتوفير آلاف الساعات من الدعم الفني.

هذا وواجهت شركات ومؤسسات عالمية أخرى احتجاجات على علاقاتها مع إسرائيل في ظل تفاقم الأزمة الإنسانية في غزة، جراء الحرب المستمرة.

كيف قاطعت ابتهال أبو السعد احتفال مايكروسوفت لتكشف دعم الشركة لإسرائيل؟ كيف قاطعت ابتهال أبو السعد احتفال مايكروسوفت لتكشف دعم الشركة لإسرائيل؟ كيف قاطعت ابتهال أبو السعد احتفال مايكروسوفت لتكشف دعم الشركة لإسرائيل؟ كيف قاطعت ابتهال أبو السعد احتفال مايكروسوفت لتكشف دعم الشركة لإسرائيل؟
بي بي سي عربي
بي بي سي عربي شبكة لنقل الأخبار والمعلومات الى العالم العربي عبر وسائط متعددة، تشمل الإذاعة والتلفزيون وأجهزة الكومبيوتر بأنواعها والهواتف المحمولة بأشكالها. وتعد بي بي سي عربي أكبر وأقدم خدمة إعلامية تطلقها بي بي سي بلغة غير اللغة الإنجليزية، وقد واصلت تطورها منذ انطلاقها في 3 يناير/ كانون الثاني عام 1938 حتى صارت في مقدمة المحطات الإعلامية في العالم.
بي بي سي عربي
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار المغرب:

تراجع أسهم إنتل 4% بعد توقعات متشائمة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
34

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2003 days old | 68,749 Morocco News Articles | 3,286 Articles in Apr 2025 | 56 Articles Today | from 19 News Sources ~~ last update: 4 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



كيف قاطعت ابتهال أبو السعد احتفال مايكروسوفت لتكشف دعم الشركة لإسرائيل؟ - ma
كيف قاطعت ابتهال أبو السعد احتفال مايكروسوفت لتكشف دعم الشركة لإسرائيل؟

منذ ٠ ثانية


اخبار المغرب

جريدة الوسط : غياب الميزانية الموحدة والمحاسبة يقود ليبيا إلى المجهول - ly
جريدة الوسط : غياب الميزانية الموحدة والمحاسبة يقود ليبيا إلى المجهول

منذ ٠ ثانية


اخبار ليبيا

رضا العالم.. الشيف الليبي يثير جدلا بأسلوبه القاسي ، فهل يقلد الشيف البريطاني غوردن رامزي؟ - ly
رضا العالم.. الشيف الليبي يثير جدلا بأسلوبه القاسي ، فهل يقلد الشيف البريطاني غوردن رامزي؟

منذ ٠ ثانية


اخبار ليبيا

كتل هوائية باردة.. وانخفاض بالحرارة - lb
كتل هوائية باردة.. وانخفاض بالحرارة

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

البريك دانس في ليبيا، وسيلة لإثبات الذات والتحرر من القيود - ly
البريك دانس في ليبيا، وسيلة لإثبات الذات والتحرر من القيود

منذ ٠ ثانية


اخبار ليبيا

الدبيبة: قرار مجلس الأمن بشأن المؤسسة الليبية للاستثمار يعزز سيادتنا المالية - ly
الدبيبة: قرار مجلس الأمن بشأن المؤسسة الليبية للاستثمار يعزز سيادتنا المالية

منذ ٠ ثانية


اخبار ليبيا

ليبيا: تجدد المطالبات بمحاسبة المتورطين في لقاء المنقوش - كوهين - ly
ليبيا: تجدد المطالبات بمحاسبة المتورطين في لقاء المنقوش - كوهين

منذ ٠ ثانية


اخبار ليبيا

 مورجان ستانلي : التزام الفيدرالي بقواعده التقليدية سيؤخر خفض الفائدة - ma
مورجان ستانلي : التزام الفيدرالي بقواعده التقليدية سيؤخر خفض الفائدة

منذ ٠ ثانية


اخبار المغرب

الإمارات تعلن إزالة شخصيات وكيانات قطرية من قائمة الإرهاب.. تعرف عليها! - km
الإمارات تعلن إزالة شخصيات وكيانات قطرية من قائمة الإرهاب.. تعرف عليها!

منذ ثانية


اخبار جزر القمر

بهدف إعادة الوحدة.. برلمان شرق ليبيا يوافق على قانون المصالحة والعدالة الانتقالية - ly
بهدف إعادة الوحدة.. برلمان شرق ليبيا يوافق على قانون المصالحة والعدالة الانتقالية

منذ ثانية


اخبار ليبيا

قمة ثلاثية مرتقبة بين رؤساء الجزائر وتونس وليبيا، فماذا نعرف عنها؟ - ly
قمة ثلاثية مرتقبة بين رؤساء الجزائر وتونس وليبيا، فماذا نعرف عنها؟

منذ ثانية


اخبار ليبيا

ليبيا تطرد منظمات إغاثة متهمة بالتخطيط لـ تهريب لاجئين أفارقة - ly
ليبيا تطرد منظمات إغاثة متهمة بالتخطيط لـ تهريب لاجئين أفارقة

منذ ثانية


اخبار ليبيا

عثر في مدينة سراقب على مقبرة جماعية تضم بقايا رفاة 7 جثث، إضافة إلى رفاة طفل، قتلوا على يد النظام البائد - sy
عثر في مدينة سراقب على مقبرة جماعية تضم بقايا رفاة 7 جثث، إضافة إلى رفاة طفل، قتلوا على يد النظام البائد

منذ ثانية


اخبار سوريا

اعتقال كاتب ليبي بسبب وثائق تربط مخابرات بلاده بتفجير لوكربي - ly
اعتقال كاتب ليبي بسبب وثائق تربط مخابرات بلاده بتفجير لوكربي

منذ ثانية


اخبار ليبيا

مصدر مطلع يؤكد لـ RT رفض إسرائيل هبوط مروحيات أردنية لنقل الرئيس الفلسطيني إلى سوريا - sy
مصدر مطلع يؤكد لـ RT رفض إسرائيل هبوط مروحيات أردنية لنقل الرئيس الفلسطيني إلى سوريا

منذ ثانية


اخبار سوريا

ارتفاع أسعار التذاكر بين المحافظات يثقل كاهل المسافرين.. مطالب عاجلة بإنقاذ القطاع وتنظيم الأسعار - sy
ارتفاع أسعار التذاكر بين المحافظات يثقل كاهل المسافرين.. مطالب عاجلة بإنقاذ القطاع وتنظيم الأسعار

منذ ثانية


اخبار سوريا

ليبية عابرة جنسيا: كدت أموت من دون أن أعيش هويتي الحقيقية - ly
ليبية عابرة جنسيا: كدت أموت من دون أن أعيش هويتي الحقيقية

منذ ثانية


اخبار ليبيا

رغم وقف إطلاق النار في لبنان... تقرير يكشف وضع الإسرائيليين في الشمال - lb
رغم وقف إطلاق النار في لبنان... تقرير يكشف وضع الإسرائيليين في الشمال

منذ ثانية


اخبار لبنان

تمهيدا لحلها ودمجها بمؤسسات الدولة.. الرئيس الشرع يلتقي وفدا من الائتلاف وهيئة التفاوض - sy
تمهيدا لحلها ودمجها بمؤسسات الدولة.. الرئيس الشرع يلتقي وفدا من الائتلاف وهيئة التفاوض

منذ ثانيتين


اخبار سوريا

المجلس المركزي الفلسطيني قرر في اجتماعاته استحداث منصب نائب رئيس اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية من دون أن يسميه - lb
المجلس المركزي الفلسطيني قرر في اجتماعاته استحداث منصب نائب رئيس اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية من دون أن يسميه

منذ ثانيتين


اخبار لبنان

بايتاس: سنرفع الحد الأدنى للأجور إلى 4000 درهم.. ومتوسط الأجور الشهري سيتجاوز مليون سنتيم - ma
بايتاس: سنرفع الحد الأدنى للأجور إلى 4000 درهم.. ومتوسط الأجور الشهري سيتجاوز مليون سنتيم

منذ ثانيتين


اخبار المغرب

بين المجازر في غزة و الأسد الإفريقي .. محمد السادس يفرش البساط الأحمر لجيش الاحتلال! - ma
بين المجازر في غزة و الأسد الإفريقي .. محمد السادس يفرش البساط الأحمر لجيش الاحتلال!

منذ ثانيتين


اخبار المغرب

أضحى مؤجل.. أسعار مضاعفة وخرفان مستوردة.. هل يودع المغرب العربي ثروته الحيوانية؟ - ma
أضحى مؤجل.. أسعار مضاعفة وخرفان مستوردة.. هل يودع المغرب العربي ثروته الحيوانية؟

منذ ثانيتين


اخبار المغرب

شركة طيران تركية ـ ألمانية مشتركة: نرى في سورية فرصة للنمو وسوقا مستقبلية جذابة - sy
شركة طيران تركية ـ ألمانية مشتركة: نرى في سورية فرصة للنمو وسوقا مستقبلية جذابة

منذ ثانيتين


اخبار سوريا

ثلثهم أطفال ونساء.. إنقاذ أكثر من 100 مهاجر قبالة ساحل ليبيا - ly
ثلثهم أطفال ونساء.. إنقاذ أكثر من 100 مهاجر قبالة ساحل ليبيا

منذ ثانيتين


اخبار ليبيا

بجانب بوتين.. أمير قطر يتحدث عما ناقشه مع الشرع حول علاقات سوريا وروسيا - sy
بجانب بوتين.. أمير قطر يتحدث عما ناقشه مع الشرع حول علاقات سوريا وروسيا

منذ ثانيتين


اخبار سوريا

أسعار النفط ترتفع مع احتمال تهدئة الحرب التجارية بين أميركا والصين - ly
أسعار النفط ترتفع مع احتمال تهدئة الحرب التجارية بين أميركا والصين

منذ ثانيتين


اخبار ليبيا

حكومة طرابلس.. تعلق عمل منظمات دولية وتتهمها بتوطين اللاجئين غير النظاميين - ly
حكومة طرابلس.. تعلق عمل منظمات دولية وتتهمها بتوطين اللاجئين غير النظاميين

منذ ثانيتين


اخبار ليبيا

بوتين في لقاء مع أمير قطر: روسيا مستعدة للمساعدة في الحفاظ على سيادة سوريا ووحدة أراضيها - sy
بوتين في لقاء مع أمير قطر: روسيا مستعدة للمساعدة في الحفاظ على سيادة سوريا ووحدة أراضيها

منذ ثانيتين


اخبار سوريا

التمييز الكويتية تقضي بسجن نواب سابقين ومحام بتهم التطاول على الذات الأميرية - kw
التمييز الكويتية تقضي بسجن نواب سابقين ومحام بتهم التطاول على الذات الأميرية

منذ ٣ ثواني


اخبار الكويت

سوريا: وثائق تكشف القصة الكاملة وراء إشراف نهلة عيسى على أفلام وثائقية طلبتها المخابرات الجوية - sy
سوريا: وثائق تكشف القصة الكاملة وراء إشراف نهلة عيسى على أفلام وثائقية طلبتها المخابرات الجوية

منذ ٣ ثواني


اخبار سوريا

مع تصاعد تهديدات ترحيل الطلاب الدوليين بأمريكا.. ما حجم تمثيل العرب ضمن هذه الفئة؟ - kw
مع تصاعد تهديدات ترحيل الطلاب الدوليين بأمريكا.. ما حجم تمثيل العرب ضمن هذه الفئة؟

منذ ٣ ثواني


اخبار الكويت

اكتشاف بقايا أطراف بشرية بدورات مياه مسجد يستنفر شرطة بن أحمد وسطات - ma
اكتشاف بقايا أطراف بشرية بدورات مياه مسجد يستنفر شرطة بن أحمد وسطات

منذ ٣ ثواني


اخبار المغرب

مجلس الجامعة العربية بمشاركة الشيباني يتوافق على دعم إعادة البناء في سوريا - sy
مجلس الجامعة العربية بمشاركة الشيباني يتوافق على دعم إعادة البناء في سوريا

منذ ٣ ثواني


اخبار سوريا

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل