اخبار المغرب
موقع كل يوم -الأيام ٢٤
نشر بتاريخ: ٢٢ تشرين الأول ٢٠٢٥
أصدرت غرفة الجنايات بمحكمة الاستئناف في أكادير، مساء الثلاثاء، أحكاما ثقيلة بلغ مجموعها 260 سنة سجنا نافذا في حق 33 متهما، وذلك على خلفية تورطهم في أعمال عنف وتخريب تزامنت مع احتجاجات مرتبطة بحراك “جيل زيد”.
وبحسب المعطيات المتوفرة، شملت الأحكام 19 متهما من منطقة هوارة، حيث أدين 12 منهم بـ10 سنوات سجنا نافذا لكل واحد، بينما تراوحت الأحكام بحق الآخرين بين 6 سنوات، 5 سنوات، وسنة واحدة.
كما ألزمت المحكمة عددا من المدانين بأداء تعويضات مالية لفائدة كل من المديرية العامة للأمن الوطني والدرك الملكي.
وفي السياق ذاته، قضت المحكمة بـ10 سنوات سجنا نافذا في حق 8 متهمين من بيوكرى، إلى جانب مدان واحد من تيزنيت، فيما طالت الأحكام 4 متهمين من تارودانت، تراوحت عقوباتهم بين 15 سنة و10 سنوات و6 سنوات وسنة واحدة. كما حُكم على متهم من أيت عميرة بـ6 سنوات سجنا نافذا.



































