×



klyoum.com
morocco
المغرب  ٢٩ نيسان ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
morocco
المغرب  ٢٩ نيسان ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار المغرب

»سياسة» العمق المغربي»

دخل أمريكا ببرنامج القرعة.. معلومات عن المغربي منفذ عملية تل أبيب وإدارة فيسبوك تحذف حسابه

العمق المغربي
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ٢٢ كانون الثاني ٢٠٢٥ - ٠١:١٠

دخل أمريكا ببرنامج القرعة.. معلومات عن المغربي منفذ عملية تل أبيب وإدارة فيسبوك تحذف حسابه

دخل أمريكا ببرنامج القرعة.. معلومات عن المغربي منفذ عملية تل أبيب وإدارة فيسبوك تحذف حسابه

اخبار المغرب

موقع كل يوم -

العمق المغربي


نشر بتاريخ:  ٢٢ كانون الثاني ٢٠٢٥ 

كشفت وسائل إعلام إسرائيل جزءاً من المعلومات المتعلقة بالشاب المغربي عبد العزيز قاضي، منفذ عملية الطعن وسط تل أبيب، مساء اليوم الثلاثاء، والتي أسفرت عن إصابة 4 إسرائيليين، بينهم جندي كان في غزة، فيما باركت حركتا حماس والجهاد الإسلامي العملية.

ويتوفر الشاب المغربي على بطاقة إقامة أمريكية، والتي تشير إلى أن اسمه عبد العزيز قاضي، من أصل مغربي، من مواليد 1995، حيث حصل على هذه البطاقة يوم 13 شتنبر 2022.

وبعد الكشف عن هويته، حذفت إدارة موقع 'فيسبوك' حساب الشاب المغربي عبد العزيز قاضي، فيما تمكنت جريدة 'العمق' من الاحتفاظ بصور من بعض منشوراته الأخيرة قبل حذف الصفحة.

وتشير التدوينات التي كان ينشرها قاضي في الأشهر الأخيرة، إلى تضامنه مع أهالي غزة خلال الحرب الأخيرة، وإدانته للعدوان الإسرائيلي، فيما تظهر صور أخرى تواجده بمدينة زاكورة، ما يشير إلى احتمال أنه ينحدر من هذا الإقليم.

كما يُظهر حسابه أنه دخل الولايات المتحدة الأمريكية سنة 2022، عبر برنامج القرعة لتأشيرات التنوع، فيما كان قد نشر تدوينات بعد ذلك يقدم فيها نصائح للشباب المغاربة الراغبين في المشاركة ببرنامج 'القرعة' إلى أمريكا.

هذه المعطيات أكدها موقع قناة 'I24' الإسرائيلية، الذي أشار إلى أن الشاب المغربي حصل على بطاقة الإقامة الأمريكية من خلال برنامج 'قرعة التأشيرات'، كاشفة أنه أعزب، وقد دخل إلى إسرائيل لوحده بدون أي أي مرافق من عائلته أو أصدقائه، وحتى بدون عنوان فندق.

ووفق ما كشفه الموقع الإسرائيلي ذاته، فإن وزير الداخلية الإسرائيلي، موشيه أربيل، أوضح أن مفتشي الحدود التابعين لهيئة السكان والهجرة في إسرائيل حاولوا منع المغربي قاضي من دخول إسرائيل، لكن مسؤولي الأمن في مطار بن غوريون وافقوا على دخوله.

وقال وزير الداخلية: 'أشيد وأقدر عمل مفتشي الحدود التابعين لسلطة السكان والهجرة، الذين أدركوا الأمر في الوقت الحقيقي وسعوا إلى منع دخول منفذ الهجوم في تل أبيب إلى إسرائيل'.

وأضاف: 'لدى وصوله إلى مطار بن غوريون، في 18 يناير 2025، قام المفتشون بتحويله إلى استجواب مسؤولي الأمن الذين قرروا للأسف السماح له بدخول إسرائيل'، داعيا رئيس الشاباك، رونين بار، للتحقيق فيما وصفه بـ'الحادث الخطير واستخلاص العبر منه في أسرع وقت ممكن'.

غير أن الشاباك رد على تصريحات وزير الداخلية الإسرائيلي بالقول: 'عند دخول المعني بالأمر إلى إسرائيل، أجري له فحص أمني شمل التحقيقات معه، وفحوصات إضافية، وتم الإقرار بعد نهايتها أنه لا توجد معطيات تشكل حجة كافية لمنعه من دخول إسرائيل لأسباب أمنية'.

وبحسب موقع قناة 'I24' الإسرائيلية، دائما، فإن عبد العزيز قاضي وصل إلى إسرائيل عبر رحلة جوية 'كونكشن' من بولندا، مشيرا إلى أنه خطط للبقاء أربعة أيام في إسرائيل، قبل أن ينفذ عملية الطعن في اليوم الثالث، والتي أدت إلى إصابة أربعة أشخاص وإلى مقتله.

ومساء اليوم الثلاثاء، أعلنت الشرطة الإسرائيلية عن إصابة 4 إسرائيليين بجروح، في عملية طعن نفذها شاب مغربي مقيم بأمريكا يدعى عبد العزيز قاضي، مشيرة إلى أن العملية حدثت في موقعين وسط تل أبيب.

ففي الموقع الأول، وهو نحلات بنيامين، أصيب شابان يبلغان من العمر 24 عامًا بجروح طفيفة، فيما وقعت الثانية في 'شارع جروزنبرج' عند زاوية 'كاليشر'، وأصيب خلالها اثنان آخران أحدهما يبلغ من العمر 59 عامًا أصيب في يده وحالة طفيفة، والآخر يبلغ من العمر 28 عامًا أصيب بطعنات في الجزء العلوي من جسده وحالته متوسطة.

وباركت حركة المقاومة الإسلامية 'حماس' العملية، قائلة في بلاغ لها: 'نبارك عملية الطعن البطولية في تل أبيب التي تثبت أن مد المقاومة مستمر ومتصاعد ما دام الاحتلال وجرائمه'.

وأضافت: 'ننعى الشهيد المغربي البطل منفذ العملية في تل أبيب'، معتبرة أن 'عملية تل أبيب رد طبيعي بعد ساعات من ارتقاء عشرات الشهداء والجرحى خلال عدوان الاحتلال على جنين'.

من جانبها، قالت حركة الجهاد الإسلامي: 'نبارك العملية البطولية التي نفذها شاب مغربي في قلب تل أبيب'، مضفية: 'العملية تأكيد على تضامن الشعوب العربية والمسلمة مع قضيتهم المركزية في فلسطين'.

أخر اخبار المغرب:

بلاغ هام من المكتب الوطني للمطارات

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
11

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2006 days old | 69,102 Morocco News Articles | 3,639 Articles in Apr 2025 | 29 Articles Today | from 19 News Sources ~~ last update: 24 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



دخل أمريكا ببرنامج القرعة.. معلومات عن المغربي منفذ عملية تل أبيب وإدارة فيسبوك تحذف حسابه - ma
دخل أمريكا ببرنامج القرعة.. معلومات عن المغربي منفذ عملية تل أبيب وإدارة فيسبوك تحذف حسابه

منذ ٠ ثانية


اخبار المغرب

تزامنا مع عيد الفطر.. محافظ المنوفية يتفقد سير العمل بمستشفى الباطنة والمسنين بجنزور صور - eg
تزامنا مع عيد الفطر.. محافظ المنوفية يتفقد سير العمل بمستشفى الباطنة والمسنين بجنزور صور

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

وهبي يتوعد حملة السيوف والسكاكين بـ عقوبات صارمة لتطويق انتشار الأسلحة بشواع المملكة - ma
وهبي يتوعد حملة السيوف والسكاكين بـ عقوبات صارمة لتطويق انتشار الأسلحة بشواع المملكة

منذ ٠ ثانية


اخبار المغرب

57 من الإسرائيليين يؤيدون اتفاق وقف إطلاق نار مع لبنان - ps
57 من الإسرائيليين يؤيدون اتفاق وقف إطلاق نار مع لبنان

منذ ٠ ثانية


اخبار فلسطين

المعارضة الإسرائيلية: إقالة رئيس الشاباك إعلان حرب - ps
المعارضة الإسرائيلية: إقالة رئيس الشاباك إعلان حرب

منذ ثانية


اخبار فلسطين

ابراهيم فالح بني خالد يهنئ جلالة الملك وولي العهد بحلول عيد الفطر السعيد - jo
ابراهيم فالح بني خالد يهنئ جلالة الملك وولي العهد بحلول عيد الفطر السعيد

منذ ثانية


اخبار الاردن

إطلاق خدمة توصيل الأدوية في مستشفيي الأمير راشد والأمير علي العسكريين .. رابط - jo
إطلاق خدمة توصيل الأدوية في مستشفيي الأمير راشد والأمير علي العسكريين .. رابط

منذ ثانية


اخبار الاردن

وزير الصحة الكويتي يرد على تطبيع ابن سلمان وينسحب من مؤتمر لوجود وزير إسرائيلي (شاهد) - km
وزير الصحة الكويتي يرد على تطبيع ابن سلمان وينسحب من مؤتمر لوجود وزير إسرائيلي (شاهد)

منذ ثانية


اخبار جزر القمر

الجفاف يفرز تباطؤ نمو الاقتصاد المغربي و البنك الدولي يتوقع تراجعه لـ 2.4 - ma
الجفاف يفرز تباطؤ نمو الاقتصاد المغربي و البنك الدولي يتوقع تراجعه لـ 2.4

منذ ثانية


اخبار المغرب

طهبوب: هذا موقفنا...ونحن في خندق الوطن خطابا وعملا، باطنا وظاهرا - jo
طهبوب: هذا موقفنا...ونحن في خندق الوطن خطابا وعملا، باطنا وظاهرا

منذ ثانية


اخبار الاردن

سقوط قذيفة في مجدل شمس: 12 قتيلا ونحو 20 مصابا بينهم 6 بحالة خطيرة... معظمهم أطفال - ps
سقوط قذيفة في مجدل شمس: 12 قتيلا ونحو 20 مصابا بينهم 6 بحالة خطيرة... معظمهم أطفال

منذ ثانية


اخبار فلسطين

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل