اخبار المغرب
موقع كل يوم -العمق المغربي
نشر بتاريخ: ٢٤ تشرين الأول ٢٠٢٥
أعلن نادي الترويج والرعاية (C2P) التابع للمدرسة الوطنية للتجارة والتسيير بسطات (ENCGS) عن تنظيم النسخة الرابعة من ملتقى الطلبة والخريجين (Alumni Student Meeting – ASM)، والمقرر عقدها يوم 29 أكتوبر 2025 داخل حرم المدرسة الوطنية للتجارة والتسيير بسطات.
وحسب بلاغ توصلت جريدة 'العمق المغربي' بنسخة منه، تأتي هذه المبادرة في إطار دينامية التبادل، بناء العلاقات المهنية (الشبكات)، والمواكبة، بهدف تعزيز الروابط بين الأجيال القديمة والجديدة من الطلبة، ويمثل ملتقى الطلبة والخريجين (ASM) فرصة فريدة للخريجين للعودة واستعراض مسارهم المهني، ومشاركة تجاربهم، ونجاحاتهم، والتحديات التي واجهوها، موفرين بذلك شهادات ملموسة وملهمة للطلبة الحاليين.
وأشار البلاغ إلى أن 'هذا الحدث يطمح ليكون جسرًا حقيقيًا نحو العالم المهني، حيث يسمح للمشاركين بتوسيع شبكات علاقاتهم واكتشاف آفاق مهنية متنوعة من خلال التفاعل مع متدخلين من قطاعات مختلفة بفضل المناقشات، وورشات العمل التفاعلية، وجلسات بناء العلاقات المهنية المبرمجة، تسعى هذه النسخة إلى خلق حوار بناء بين الطلبة القدامى والجدد، وفي الوقت ذاته، تزويد المشاركين بالأدوات اللازمة للاستعداد بشكل أفضل لمستقبلهم المهني.
ومن خلال تنظيم هذا الحدث الرئيسي، يضيف المصدر ذاته، يؤكد نادي C2P دوره المحوري في الحياة الموازية للمدرسة الوطنية للتجارة والتسيير بسطات. وفاءً لمهمته في المواكبة والترويج، يقدم النادي على مدار السنة مجموعة من الأنشطة التكميلية، مثل أسبوع الاندماج (Semaine d’Intégration)، وأيام الأبواب المفتوحة (Journées Portes Ouvertes)، وجولات التوجيه (Tournées Coaching).
كما تهدف هذه المبادرات إلى تعزيز الانتماء للمدرسة، وتشجيع التبادل، وإعداد الطلبة للنجاح في الاندماج بسوق الشغل، وبذلك، يعد ملتقى الطلبة والخريجين في نسخته الرابعة موعدًا لا يُفوّت، يحمل قيم التضامن، المشاركة، والإلهام، لخدمة مجتمع المدرسة الوطنية للتجارة والتسيير بسطات.



































