اخبار المغرب
موقع كل يوم -الأيام ٢٤
نشر بتاريخ: ٢٩ كانون الثاني ٢٠٢٦
اعتبر الصحفي الرياضي جواد بادة أن القرارات الأخيرة للاتحاد الإفريقي لكرة القدم (كاف) بشأن المباراة النهائية لكأس إفريقيا بين المغرب والسنغال، فتحت الباب لسلوكيات غير رياضية داخل ملاعب القارة.
وقال بادة، في تغريدة نشرها عبر حسابه الرسمي: “قرارات الكاف تعكس منطق الترهيب والمساومة واغتيال المادة 82، التي كانت تهدف لضمان انضباط المباريات، وتشجع الفرق على الانسحاب أو تعليق اللعب كوسيلة للضغط: خليني نفوز ولا محرم اللعب”.
وأضاف الصحفي أن مدرب السنغال كان أبرز المستفيدين من هذه القرارات، إذ لم يتم سحب رخصته مؤقتا رغم المخالفات الصريحة خلال اللقاء، ما يطرح تساؤلات عن معايير العدالة والانصاف داخل الاتحاد الإفريقي.
ويأتي هذا الانتقاد في ظل جدل واسع على منصات التواصل والمجالس الرياضية، حول العقوبات الخفيفة التي فرضها الكاف على اللاعبين والمدربين، والتي وصفها كثيرون بأنها غير متناسبة مع وقائع المباراة.



































