×



klyoum.com
morocco
المغرب  ٢٦ نيسان ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
morocco
المغرب  ٢٦ نيسان ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم موقع كل يوم
موقع كل يوم »

اخبار المغرب

»سياسة» ار تي عربي»

المغرب.. كشف تفاصيل ضبط خلية "الاشقاء"

ار تي عربي
times

نشر بتاريخ:  الجمعه ٣١ كانون الثاني ٢٠٢٥ - ٠٣:٥٩

المغرب.. كشف تفاصيل ضبط خلية الاشقاء

المغرب.. كشف تفاصيل ضبط خلية "الاشقاء"

اخبار المغرب

موقع كل يوم -

ار تي عربي


نشر بتاريخ:  ٣١ كانون الثاني ٢٠٢٥ 

كشفت السلطات المغربية يوم الخميس، تفاصيل دقيقة حول مختلف الآليات والمواد والمساحيق التي تم ضبطها في حوزة الأفراد المشكلين لخلية “'لأشقاء الثلاثة' بمدينة حد السوالم.

وفي مؤتمر صحفي عقد في مقر المكتب المركزي للأبحاث القضائية بمدينة سلا، استعرض رئيس القسم التقني وتدبير المخاطر بمديرية الشرطة القضائية المغربية عبد الرحمن اليوسفي العلوي، تفاصيل مضبوطات بحوزة أفراد خلية 'الأشقاء الثلاثة' بحد السوالم.

وقال اليوسفي العلوي أن النتائج المخبرية تشير إلى أن هذه المضبوطات تدخل في صناعة 'متفجرات خطيرة'.

وأضاف أنه تم ضبط المواد بمنزل 'الأشقاء الثلاثة'، منها يخص مواد كيميائية، وهي عبارة عن بودرة وسوائل ومسامير وأسلاك المستخدمة في عمليات التلحيم، ومعدات وأدوات تستخدم عادة داخل المختبرات.

وتمت الإشارة إلى أن من بين هذه المواد: 'نترات الأمونيوم، بيكاربونات الصوديوم، حمض الهيدروكلوريك، الكبريت، الكبريت المجهري الصافي بنسبة 99 %، ماء الأوكسجين، مادة الوايت سبيريت، إلى جانب فحم الخشب ومسحوق الفحم ومسحوق السكر ومسحوق آخر يمكنه الاشتغال بأقل شرارة'.

وبين رئيس القسم التقني وتدبير المخاطر بمديرية الشرطة القضائية أنه 'تم ضبط مبيد للفئران، وأنبوب 'PVC'، ألصقة سوداء، وسلك القصدير، وجهاز 'مولتيميتر'، إلى جانب مواد أخرى'، حيث كشفت نتائج الخبرة أنه 'يمكن من خلال هذه العناصر الحصول على مجموعة من المحاليل المتفجرة المختلفة من ناحية القوة الانفجارية، بالنظر لحساسيتها'.

وصرح بأن 'العنصر الآخر يتعلق بتوفر كل المواد والمعدات الضرورية الخاصة بمباشرة التهيئة والتنفيذ الوشيك لهذا المخطط الإرهابي'.

هذا وأفادت وكالة الأنباء المغربية بأن المكتب المركزي للأبحاث القضائية تمكن في الساعات الأولى من صباح يوم الأحد الماضي، على ضوء معلومات استخباراتية دقيقة، من 'إجهاض مخطط إرهابي وشيك'.

المصدر: 'هسبريس'

ار تي عربي
قناة RT Arabic - الفضائية هيئة إخبارية إعلامية ناطقة باللغة العربية تابعة الى مؤسسة تي في نوفوستي المستقلة غير التجارية.
ار تي عربي
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار المغرب:

"التحرش" بالنساء في الشارع العام يورط متسولا بالرشيدية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
5

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2003 days old | 68,843 Morocco News Articles | 3,380 Articles in Apr 2025 | 16 Articles Today | from 19 News Sources ~~ last update: 19 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل