×



klyoum.com
morocco
المغرب  ١١ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
morocco
المغرب  ١١ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار المغرب

»سياسة» مباشر»

فشل شركة آي سبيس اليابانية مجددا بالهبوط على سطح القمر

مباشر
times

نشر بتاريخ:  الجمعه ٦ حزيران ٢٠٢٥ - ١٢:٤٧

فشل شركة آي سبيس اليابانية مجددا بالهبوط على سطح القمر

فشل شركة آي سبيس اليابانية مجددا بالهبوط على سطح القمر

اخبار المغرب

موقع كل يوم -

مباشر


نشر بتاريخ:  ٦ حزيران ٢٠٢٥ 

مباشر- قالت شركة (آي سبيس) اليابانية إن مركبتها غير المأهولة للهبوط على سطح القمر تحطمت على الأرجح على سطحه خلال محاولة هبوط اليوم الجمعة، مما يمثل فشلا آخر بعد عامين من مهمة أولى غير ناجحة.

وكانت الشركة، ومقرها طوكيو، تأمل في الانضمام إلى الشركتين الأمريكيتين (إنتويتيف ماشينز) و(فايرفلاي إيروسبيس) في تحقيق هبوط تجاري ناجح على سطح القمر وسط سباق عالمي يشتمل على مهام قمرية حكومية من الصين والهند.

وعلى الرغم من أن الفشل يعني توقفا آخر لعدة سنوات في وصول اليابان تجاريا إلى القمر، فإن البلاد لا تزال ملتزمة تجاه برنامج أرتميس الذي تقوده الولايات المتحدة وتدرس مجموعة واسعة من الشركات اليابانية استكشاف القمر لأغراض تجارية.

وقالت الشركة إن المركبة (ريزيليانس)، وهي ثاني مركبة للهبوط على سطح القمر من شركة آي سبيس، واجهت مشاكل في قياس المسافة التي تفصلها عن السطح ولم تتمكن من إبطاء هبوطها بالسرعة الكافية، مضيفة أنها لم تتمكن من التواصل مع المركبة بعد هبوط عنيف على الأرجح.

وقال ريو أوجيي كبير مسؤولي التكنولوجيا في شركة آي سبيس في مؤتمر صحفي 'هناك احتمالات متنوعة، بما في ذلك مشكلات في نظام الدفع أو البرمجيات أو الأجهزة، ولا سيما مع أجهزة الاستشعار'.

وعم الصمت فجأة في غرفة تضم أكثر من 500 من موظفي شركة آي سبيس ومساهمين وجهات راعية ومسؤولين حكوميين عندما فُقدت بيانات الرحلة قبل أقل من دقيقتين من الموعد المحدد للهبوط خلال فعالية للعرض العام في شركة سوميتومو ميتسوي المصرفية الشريكة في المهمة في الساعات الأولى من صباح اليوم في طوكيو.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار المغرب:

17 محطة عاملة و13 في الطريق… المغرب يوسع خارطة تحلية المياه لمواجهة العطش

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
4

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2111 days old | 79,977 Morocco News Articles | 906 Articles in Aug 2025 | 64 Articles Today | from 19 News Sources ~~ last update: 6 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم