×



klyoum.com
morocco
المغرب  ٢٥ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
morocco
المغرب  ٢٥ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار المغرب

»سياسة» مباشر»

توقعات بارتفاع إنتاج القهوة بفيتنام 10% حتى العام المقبل

مباشر
times

نشر بتاريخ:  الجمعه ٢٤ تشرين الأول ٢٠٢٥ - ١٤:٠٢

توقعات بارتفاع إنتاج القهوة بفيتنام 10 حتى العام المقبل

توقعات بارتفاع إنتاج القهوة بفيتنام 10% حتى العام المقبل

اخبار المغرب

موقع كل يوم -

مباشر


نشر بتاريخ:  ٢٤ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

مباشر- قالت مجموعة صناعية يوم الجمعة إن من المتوقع أن يكون إنتاج فيتنام من القهوة في 2025-2026 أعلى بنسبة 10% عن العام الزراعي السابق إذا ظلت الظروف الجوية مواتية.

وقالت جمعية البن والكاكاو في فيتنام المعروفة باسم فيكوفا في بيان خلال مؤتمر في مدينة هوشي منه إن الطقس الجيد دعم نمو أشجار البن في أكبر منتج في العالم لصنف الروبوستا، في حين شجعت الأسعار المرتفعة المزارعين على الاستثمار بشكل أكبر في رعاية المحاصيل لتحقيق غلة أعلى.

وقال رئيس مجلس إدارة فيكوفا نجوين نام هاي، في إشارة إلى موسم الحصاد الذي يمتد من أكتوبر 2025 إلى سبتمبر 2026: 'إذا استمر الطقس ولم تكن هناك أمطار غزيرة أو عواصف في نوفمبر أو ديسمبر، فقد يرتفع الإنتاج بنسبة 10% أو أكثر'.

وقال ثاي نهو هيب، رئيس مجلس إدارة شركة فينه هيب، ثاني أكبر مصدر للقهوة في البلاد، إن إنتاج البلاد قد يتجاوز 30 مليون كيس، أو أكثر من 1.8 مليون طن، مقارنة بـ 1.7 مليون طن في الفترة السابقة.

وبلغت صادرات فيتنام من القهوة في 2024-2025 نحو 1.5 مليون طن، بزيادة 1.8% عن الحصاد السابق، وفقا لشركة فيكوفا.

ومن المتوقع أن تشهد أكبر منطقة لإنتاج القهوة في المرتفعات الوسطى هطول أمطار حتى يوم الثلاثاء على الأقل مع اجتياح بقايا العاصفة فينجشين، وفقا لبيان أرسل عبر البريد الإلكتروني من مكتب الأرصاد الجوية في المنطقة.

اقرأ المزيد: محصول البنّ الوفير في فيتنام قد يُساعد في تخفيف ضغط المعروض العالمي

قفزت العقود الآجلة للقهوة العربية في وقت سابق من هذا الأسبوع مع انخفاض المخزونات البرازيلية في المستودعات التي تراقبها البورصة إلى أدنى مستوى لها في خمس سنوات وتهديد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بفرض رسوم جمركية جديدة على كولومبيا، مما دفع علاوة القهوة العربية على الروبوستا إلى أعلى مستوياتها منذ عام 2008.

في المقابل، ظلت العقود الآجلة في لندن لحبوب الروبوستا الأرخص مستقرة نسبيا، وتتداول ضمن نطاق أضيق وسط توقعات بحصاد كبير من فيتنام، وفقا لمستورد القهوة List + Beisler.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار المغرب:

حميد القصري يتفاعل مع جمهوره في رحلة موسيقية عبر مختلف المدن المغربية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
6

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2185 days old | 87,478 Morocco News Articles | 2,713 Articles in Oct 2025 | 12 Articles Today | from 19 News Sources ~~ last update: 9 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل