لايف ستايل
موقع كل يوم -في فن
نشر بتاريخ: ٣ تشرين الأول ٢٠٢٥
أُقيمت اليوم ندوة تكريم الفنانة شيرين ضمن فعاليات الدورة الـ41 من مهرجان الإسكندرية السينمائي لدول البحر المتوسط، برئاسة الناقد الأمير أباظة، وأدار الندوة الناقد الفني أحمد سعد الدين.
أعربت شيرين في البداية عن سعادتها بالتكريم في مهرجان الإسكندرية، وقالت: 'بدأت رحلتي مع الفن منذ سن عشر سنوات، وقدمت مشروع تخرج لطلبة، وصوّرنا الفيلم، وتدرّبت على رقصة قدمتها فيه، وكان أملي أن أنطلق من هذا العمل، لكن عدتُ إلى دراستي بعدها'.
وتابعت: 'مديرة المعهد طلبت مني أن أشارك في عدد من الأفلام التسجيلية، وتخيّلت وقتها أن الطريق بدأ يتفتح أمامي، لكن حدث توقف، إذ كنت أذهب أيضًا إلى التلفزيون مع الشابات للمشاركة في أعمال تلفزيونية، لكن اسمي لم يُذكر'.
واستكملت: 'أوقفت مشروع التمثيل، والتحقت بدروس الباليه، وتم اختياري ضمن فرقة باليه القاهرة، لكن عميدة المعهد اعترضت لأنني ما زلت صغيرة، غير أن والدي أصرّ على سفري وقال لي: (أنتِ ستمثلين مصر)'.
وأضافت: 'التحقت بالمعهد العالي للباليه، ثم التحقت بعدها بكلية الحقوق، وواجهت في هذا التوقيت صدمتين كادتا أن تنهِيا حياتي، وهما حريق الأوبرا وحريق مسرح البالون. حزنت كثيرًا، ولي ذكريات عديدة في هذه الأماكن، فاتجهنا وقتها لتقديم عروض الباليه في مسرح الجامعة'.
وأشارت: 'انطلقت في مشواري ودخلت عالم التمثيل، وقدمت 790 مسلسلًا وأكثر من 70 فيلمًا، إلى جانب عدد كبير من المسرحيات، وآخر مسرحية لي كانت مع الفنان سمير غانم'.
وحكت عن تجربة مسرحية المتزوجون قائلة: 'سُجّلت المسرحية في التلفزيون بعد عرضها بثلاث سنوات، وكان التسجيل بعد ثلاثة أشهر من زواجي. أما بالنسبة لعرضها في الكويت فكنا نخرج بصعوبة كبيرة، وقضيت أوقاتًا جميلة جدًا مع جورج سيدهم وسمير غانم'.
الألبوم إعداد - محمد سليم