×



klyoum.com
lifestyle
لايف ستايل  ٢٦ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
lifestyle
لايف ستايل  ٢٦ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

لايف ستايل

»مشاهير» في فن»

أحمد السمالوسي.. فنان الطبيعة الذي رسم الحياة بالخُضرة والضوء

في فن
times

نشر بتاريخ:  الخميس ٢٦ حزيران ٢٠٢٥ - ١٦:٤٩

أحمد السمالوسي.. فنان الطبيعة الذي رسم الحياة بالخضرة والضوء

أحمد السمالوسي.. فنان الطبيعة الذي رسم الحياة بالخُضرة والضوء

لايف ستايل

موقع كل يوم -

في فن


نشر بتاريخ:  ٢٦ حزيران ٢٠٢٥ 

لا يحمل ريشة، ولا يعرض لوحاته في جاليري، لكنه فنان بكل ما تحمله الكلمة من معنى. أحمد السمالوسي، صانع المحتوى الزراعي الذي تجاوز حدود التعليم والإرشاد، ليُقدّم تجربة فنية مكتملة الأركان، بطلتها الطبيعة، وخامتها التراب، وألوانها ضوء الشمس وماء المطر.

من أول لقطة يفتح بها أحمد كاميرته على كتكوت يخرج من بيضته، أو بذرة تُنبت في تربة رطبة، تدرك أنك أمام “مخرج بيئي”، لا يُصوّر من أجل المشاهدة، بل يصنع مشهداً يبعث الإحساس ويستحضر دهشة البدايات.

مشاريعه الزراعية ليست مجرد إنتاج، بل “مشاهد تشكيلية حية”. البقرة تأكل من العلف في إيقاع بطيء كأنها تعزف على وتر الهدوء، والبط يمر في خط أفقي أشبه بضربات فرشاة في لوحة انطباعية، والأطفال الذين يتابعونه، لا يتلقّون معلومة فقط، بل يتذوقون الجمال.

في زمن يركض خلف الاستعراض، اختار السمالوسي أن يعود بنا إلى الجذر، إلى الحياة كما هي، دون مؤثرات اصطناعية. لكن المفارقة أن ما يقدّمه أبهر الناس أكثر من أي مؤثر، لأن فنه نابع من صدق، وتكوينه البصري ابن اللحظة، لا السيناريو.

أحمد السمالوسي فنان. لا لأنه يزرع، بل لأنه يرى الزراعة بعين الفنان. يقدّم فنًا حيًا، يتغيّر كل صباح، ويتنفس في كل موسم، ويروي في كل فيديو قصة جديدة عن الأرض والحياة والإنسان.

المصدر:

في فن

-

لايف ستايل

في فن
موقع الفن الرائد في مصر والعالم العربي | في الفن في الفن FilFan استعرض آخر أخبار، تقارير، لقاءات، صور وفيديوهات أهل الفن والمشاهير، وتعرف على مواعيد عرض برامجك المفضلة في التلفزيون وأماكن عرض أحدث الأفلام في السينمات.
في فن
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر لايف ستايل:

الملكة رانيا والأمير الحسين والأميرة رجوة يحضرون زفاف جيف بيزوس

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
6

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2065 days old | 99,448 Lifestyle Articles | 3,492 Articles in Jun 2025 | 147 Articles Today | from 18 News Sources ~~ last update: 3 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم