×



klyoum.com
libya
ليبيا  ١ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
libya
ليبيا  ١ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار ليبيا

»سياسة» بوابة أفريقيا الإخبارية»

كوت ديفوار: صندوق التنمية الأفريقي يمنح قرضًا بأكثر من 18 مليون دولار لزيادة إنتاجية الأرز

بوابة أفريقيا الإخبارية
times

نشر بتاريخ:  الخميس ١ أيار ٢٠٢٥ - ٠٢:٠٧

كوت ديفوار: صندوق التنمية الأفريقي يمنح قرضا بأكثر من 18 مليون دولار لزيادة إنتاجية الأرز

كوت ديفوار: صندوق التنمية الأفريقي يمنح قرضًا بأكثر من 18 مليون دولار لزيادة إنتاجية الأرز

اخبار ليبيا

موقع كل يوم -

بوابة أفريقيا الإخبارية


نشر بتاريخ:  ١ أيار ٢٠٢٥ 

وافق مجلس إدارة صندوق التنمية الأفريقي، النافذة الميسرة لمجموعة البنك الأفريقي للتنمية، في 22 أبريل 2025 في أبيدجان، على تمويل أكثر من 18 مليون دولار أمريكي للمشروع الإقليمي لتطوير سلاسل قيمة الأرز الإقليمية المرنة في غرب أفريقيا، في كوت ديفوار (REWARD-CI).

ويبلغ إجمالي تكلفة المشروع 21.44 مليون دولار، ويتم تمويله من خلال قرض بقيمة 18.6 مليون دولار من الصندوق، مع مساهمة قدرها 2.84 مليون دولار من الحكومة الإيفوارية. وسيتم تنفيذه من قبل وكالة تنمية قطاع الأرز (ADERIZ)، وهي هيئة تابعة لوزارة الزراعة والمعدات الريفية وإنتاج الغذاء.

وسيتم تنفيذ المشروع في منطقتي بيلييه وجبيكي (وسط البلاد) على مدى ثلاث سنوات وسيمكن من تطوير أنظمة إنتاج أرز مستدامة وذكية مناخيًا لضمان إنتاج كافٍ من حيث الكمية والجودة لتزويد المطاحن. ويهدف المشروع أيضًا إلى تطوير مجموعات معالجة الأرز والصناعات الزراعية وروابط السوق لتسهيل التجارة؛ لدعم الإصلاحات السياسية والتنظيمية وتنسيقها من أجل سلاسل قيمة الأرز القادرة على المنافسة مع الواردات.

وسيعزز تنفيذ هذا المشروع الأمن الغذائي والسيادة في غرب أفريقيا من خلال تشجيع الاستثمارات العامة والخاصة في سلاسل قيمة الأرز لزيادة الاكتفاء الذاتي من الأرز وخفض فواتير استيراد المنطقة بحلول عام 2030. كما سيهيئ المشروع أفضل الظروف لإعداد مرحلة ثانية أكثر طموحًا، التي يمكن أن تجذب الاستثمارات العامة والخاصة في سلاسل قيمة الأرز، خاصة في معالجة المنتجات الزراعية، وتوريد المدخلات، وتوفير الخدمات الزراعية والتسويق.

قالت نائبة رئيس مجموعة البنك لشؤون الزراعة والتنمية البشرية والاجتماعية، بيث دانفورد: 'يعد هذا المشروع أحد الاستجابات التشغيلية الرائدة للبنك لتمويل اتفاقيات دول غرب أفريقيا الناتجة عن قمة داكار 2 التي نظمها الاتحاد الأفريقي والبنك بشكل مشترك في يناير 2023 بشأن موضوع: إطعام إفريقيا: السيادة الغذائية والمرونة'.

وسيستفيد من هذا المشروع بشكل مباشر نحو 1660 منتج، من بينهم 580 امرأة و415 شاب، مما يسهل حصولهم على البذور والأسمدة ومنتجات الصحة النباتية والآلات والمعدات الزراعية، فضلا عن خدمات الدعم الزراعي. وبالإضافة إلى هؤلاء أصحاب المصلحة، سيستفيد من المشروع الفاعلون الاقتصاديون في المنطقتين المستهدفتين وكذلك المجتمعات اللامركزية والهياكل اللامركزية لوزارة الزراعة والمعدات الريفية وإنتاج الأغذية.

أخر اخبار ليبيا:

غلق مدارس بالشطر الباكستاني من كشمير في خضم التوتر مع الهند

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
1

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2008 days old | 68,010 libya News Articles | 42 Articles in May 2025 | 42 Articles Today | from 15 News Sources ~~ last update: 14 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



كوت ديفوار: صندوق التنمية الأفريقي يمنح قرضا بأكثر من 18 مليون دولار لزيادة إنتاجية الأرز - ly
كوت ديفوار: صندوق التنمية الأفريقي يمنح قرضا بأكثر من 18 مليون دولار لزيادة إنتاجية الأرز

منذ ٠ ثانية


اخبار ليبيا

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل