اخبار ليبيا
موقع كل يوم -ار تي عربي
نشر بتاريخ: ١٤ أيار ٢٠٢٥
بدأت القوات التابعة لرئاسة أركان الجيش الليبي فجر اليوم الثلاثاء، المرحلة الثانية من العملية العسكرية.
وقال مراسل RT في طرابلس: 'القوات التابعة لرئاسة أركان الجيش الليبي تبدأ المرحلة الثانية من العملية العسكرية، باستلام مقار أُلغيت بقرارات حكومية ضمن خطة لتعزيز سيادة الدولة'.
وأضاف: 'أصوات إطلاق رصاص تُسمع في العاصمة الليبية طرابلس، وسط ترقب وتحركات أمنية متزايدة'.
وتابع: 'بلدية طرابلس المركز تعلن تعليق الدراسة وإيقاف العمل ليوم الأربعاء بسبب ما وصفته بالظروف القاهرة'.
وفي وقت سابق من الثلاثاء أعلنت وزارة الداخلية في بيان رسمي أن الأوضاع الأمنية بالعاصمة طرابلس 'آمنة ومستقرة'، وأن الأجهزة الأمنية تؤدي مهامها بكفاءة في حفظ الأمن والنظام العام.
ودعت الوزارة جميع المواطنين، وبشكل خاص موظفي مؤسسات الدولة إلى الالتحاق بأعمالهم والمساهمة في عودة الحياة اليومية إلى طبيعتها، في خطوة تهدف إلى تعزيز الاستقرار وطمأنة الرأي العام بعد يوم من التوترات الأمنية والاشتباكات التي وقعت في بعض مناطق العاصمة.
وكانت الاشتباكات قد اندلعت يوم الاثنين الساعة الـ9 مساء بالتوقيت المحلي، بين جهاز الدعم والاستقرار المتمركز في العاصمة، وقوات تابعة للقوة الأمنية المشتركة المنطلقة من مدينة مصراتة.
المصدر: RT