اخبار الكويت
موقع كل يوم -جريدة الجريدة الكويتية
نشر بتاريخ: ٨ أيلول ٢٠٢٥
للمرة الثانية هذا العام، شهدت سماء الكويت اليوم خسوفاً كلياً للقمر في آية عظيمة دالة على قدرة الله تعالى، وظاهرة تعود إلى دخول القمر كاملاً في ظل الأرض ليظهر بلون أحمر نحاسي يعرف بـ 'القمر الدموي'، ما أضفى جمالاً وأجواءً مميزة رصدها عدد من المصورين بعدساتهم لتوثيق هذا الحدث الفلكي النادر.وبدا المشهد اليوم مرئياً بوضوح من مختلف مناطق البلاد منذ بدايته في الساعة 6:55 مساءً، وبلغ ذروته عند الساعة 9:05، وانتهى تماماً 11:55 قبل منتصف الليل.
للمرة الثانية هذا العام، شهدت سماء الكويت اليوم خسوفاً كلياً للقمر في آية عظيمة دالة على قدرة الله تعالى، وظاهرة تعود إلى دخول القمر كاملاً في ظل الأرض ليظهر بلون أحمر نحاسي يعرف بـ 'القمر الدموي'، ما أضفى جمالاً وأجواءً مميزة رصدها عدد من المصورين بعدساتهم لتوثيق هذا الحدث الفلكي النادر.
وبدا المشهد اليوم مرئياً بوضوح من مختلف مناطق البلاد منذ بدايته في الساعة 6:55 مساءً، وبلغ ذروته عند الساعة 9:05، وانتهى تماماً 11:55 قبل منتصف الليل.
وعملاً بهدي الرسول، صلى الله عليه وسلم، أقيمت صلاة الخسوف في عدد من المساجد الكبرى بمحافظات البلاد، حيث توافد الكثيرون لأداء ركعتيها.