×



klyoum.com
kuwait
الكويت  ٥ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
kuwait
الكويت  ٥ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الكويت

»سياسة» جريدة الجريدة الكويتية»

قمة «عبدالله السالم» التعليمية توصي ببنية تحتية للذكاء الاصطناعي

جريدة الجريدة الكويتية
times

نشر بتاريخ:  السبت ١٩ نيسان ٢٠٢٥ - ١٩:٣٢

قمة عبدالله السالم التعليمية توصي ببنية تحتية للذكاء الاصطناعي

قمة «عبدالله السالم» التعليمية توصي ببنية تحتية للذكاء الاصطناعي

اخبار الكويت

موقع كل يوم -

جريدة الجريدة الكويتية


نشر بتاريخ:  ١٩ نيسان ٢٠٢٥ 

اختتمت جامعة عبدالله السالم أعمال القمة التعليمية، التي نظمتها مؤخراً بدعم من مؤسسة الكويت للتقدم العلمي وأقيمت تحت شعار «التعليم في عصر الابتكار: الفوائد، التحديات، والوظائف».وأوصت القمة في حفل الختام بضرورة التحول من التعليم الإلكتروني التقليدي إلى التحول الرقمي الكامل باستخدام الأدوات الحالية، وطرق الذكاء الاصطناعي الحديثة، وبإنشاء بنية تحتية تدعم أفكار الذكاء الاصطناعي التي يقودها الطلبة، وتطبيق نماذج تربط الأسئلة بنتائج الأداء والدرجات.ودعت التوصيات إلى ​تطبيق تقنيات التشفير وبروتوكولات الأمان القوية، خصوصاً في خدمات الحوسبة السحابية، و​ضرورة تصنيف البيانات بناءً على مستويات السرية والأمن، وتطوير سياسات مرنة وحوكمة تضمن خصوصية البيانات، والاستخدام الأخلاقي للذكاء الاصطناعي، ​و​بناء مراكز حاضنات ومراكز تسريع لتحويل الأبحاث إلى منتجات وخدمات.

اختتمت جامعة عبدالله السالم أعمال القمة التعليمية، التي نظمتها مؤخراً بدعم من مؤسسة الكويت للتقدم العلمي وأقيمت تحت شعار «التعليم في عصر الابتكار: الفوائد، التحديات، والوظائف».

وأوصت القمة في حفل الختام بضرورة التحول من التعليم الإلكتروني التقليدي إلى التحول الرقمي الكامل باستخدام الأدوات الحالية، وطرق الذكاء الاصطناعي الحديثة، وبإنشاء بنية تحتية تدعم أفكار الذكاء الاصطناعي التي يقودها الطلبة، وتطبيق نماذج تربط الأسئلة بنتائج الأداء والدرجات.

ودعت التوصيات إلى ​تطبيق تقنيات التشفير وبروتوكولات الأمان القوية، خصوصاً في خدمات الحوسبة السحابية، و​ضرورة تصنيف البيانات بناءً على مستويات السرية والأمن، وتطوير سياسات مرنة وحوكمة تضمن خصوصية البيانات، والاستخدام الأخلاقي للذكاء الاصطناعي، ​و​بناء مراكز حاضنات ومراكز تسريع لتحويل الأبحاث إلى منتجات وخدمات.

من جانبه، أكد الأمين العام لمجلس الإدارة التأسيسي للجامعة د. عادل الحسينان على دور التعليم العالي في العصر الحديث، وضرورة تدعيمه بالتكنولوجيا الحديثة، لإزالة الحواجز بين المؤسسات وتبادل الخبرات والمعارف، لتحقيق التطور والابتكار.

من جهته، أكد نائب مدير الجامعة للتخطيط والتميز المؤسسي د. فواز العنزي، أن هذه المحافل العلمية التي تجمع كوكبة من الباحثين والمتحدثين والخبراء تعكس نموذجاً أكاديميا متقدماً، في ظل التحولات الرقمية المتسارعة والتحديات المعرفية.

وتم في ختام القمة إعلان مشاريع الطلبة الفائزين وتكريمهم من رئيس مجلس الإدارة التأسيسي للجامعة د. موضي الحمود، ود. الحسينان ود. العنزي.

جريدة الجريدة الكويتية
تصفح موقع الجريدة الكويتية وابق مطلعاً أولاً بأول على آخر الأخبار المحلية والسياسية والاقتصادية والرياضية والثقافية، كما يوفر لك الموقع التغطيات الجادة لأهم العناوين والقضايا على الساحتين المحلية والعالمية من خلال التقارير الموثقة ومقاطع الفيديو والتحقيقات المصورة. الرئيسية
جريدة الجريدة الكويتية
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الكويت:

«حماس» تُسلم ردها «الإيجابي» على مقترح الوسطاء لوقف إطلاق النار

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
8

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2073 days old | 114,686 Kuwait News Articles | 646 Articles in Jul 2025 | 7 Articles Today | from 19 News Sources ~~ last update: 20 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل