×



klyoum.com
kuwait
الكويت  ١٩ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
kuwait
الكويت  ١٩ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الكويت

»رياضة» جريدة القبس الإلكتروني»

قلق خليجي من تنامي ظاهرة عمالة الأطفال وأشكال الرق المعاصرة

جريدة القبس الإلكتروني
times

نشر بتاريخ:  الجمعه ١٢ أيلول ٢٠٢٥ - ١٧:٣٥

قلق خليجي من تنامي ظاهرة عمالة الأطفال وأشكال الرق المعاصرة

قلق خليجي من تنامي ظاهرة عمالة الأطفال وأشكال الرق المعاصرة

اخبار الكويت

موقع كل يوم -

جريدة القبس الإلكتروني


نشر بتاريخ:  ١٢ أيلول ٢٠٢٥ 

أعربت دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية اليوم الجمعة عن قلقها إزاء استمرار ظاهرة عمالة الأطفال وأشكال الرق المعاصرة والتحديات المرتبطة بهما لا سيما في البيئات الرقمية وأثناء النزاعات المسلحة.

جاء ذلك في كلمة ألقاها المندوب الدائم لدولة الكويت لدى الأمم المتحدة والمنظمات الدولية الأخرى في جنيف السفير ناصر الهين بصفته رئيس مجلس سفراء دول مجلس التعاون أمام مجلس الأمم المتحدة لحقوق الإنسان المنعقد في جنيف في دورته ال60.

وألقى السفير الهين الكلمة في إطار الحوار التفاعلي مع المقرر الأممي الخاص المعني بالرق المعاصر الذي لفت إلى تواصل ظاهرة عمل واستغلال ملايين الأطفال في أعمال خطرة لا سيما في البيئات الرقمية ومناطق النزاع رغم الالتزام العالمي بالقضاء على هذه الظاهرة بحلول 2025.

وأكدت دول مجلس التعاون في الكلمة أهمية تعزيز التعاون الدولي وبناء شراكات متعددة الأطراف ودعم الجهود الأممية المشتركة للقضاء على هذه الممارسات.

وأشار السفير الهين في الوقت نفسه إلى ما حققته دول مجلس التعاون في مجال حماية الأطفال من خطوات كبيرة حيث كانت من بين أوائل المجموعات الإقليمية التي صادقت بشكل كامل على اتفاقية منظمة العمل الدولية رقم (182) المعنية بأسوأ أشكال عمل الأطفال إلى جانب عضوية جميع دول المجلس في تحالف (WeProtect) لمكافحة الاستغلال الجنسي للأطفال في الفضاء الرقمي ما يعكس التزامها الجماعي الراسخ بمكافحة هذه الظاهرة.

كما أكد السفير الهين أهمية الشراكة بين دول المجلس ومنظمة العمل الدولية من خلال خطة العمل المشتركة (2025 - 2029) لتعزيز العمل اللائق والتنمية المستدامة التي تشمل مكافحة عمل الأطفال كأحد محاورها الرئيسة.

وشدد السفير على الأولوية التي تعطيها دول مجلس التعاون لحماية حقوق الطفل بما في ذلك الحق في التعليم والأمان مؤكدا أهمية العمل مع الشركاء الدوليين من أجل القضاء على جميع أشكال الاستغلال بما يسهم في تحقيق أهداف التنمية المستدامة.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الكويت:

النفط الكويتي ينخفض 33 سنتاً ليبلغ 72.66 دولاراً للبرميل

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
4

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2150 days old | 128,420 Kuwait News Articles | 3,474 Articles in Sep 2025 | 59 Articles Today | from 19 News Sources ~~ last update: 16 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل