×



klyoum.com
kuwait
الكويت  ٢٨ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
kuwait
الكويت  ٢٨ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الكويت

»أقتصاد» جريدة الجريدة الكويتية»

«مغربي للتجزئة» تعتزم الاستحواذ على «كيفان للبصريات»

جريدة الجريدة الكويتية
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ٢٠ أيار ٢٠٢٥ - ١٥:٣١

 مغربي للتجزئة تعتزم الاستحواذ على كيفان للبصريات

«مغربي للتجزئة» تعتزم الاستحواذ على «كيفان للبصريات»

اخبار الكويت

موقع كل يوم -

جريدة الجريدة الكويتية


نشر بتاريخ:  ٢٠ أيار ٢٠٢٥ 

أعلنت مجموعة مغربي، عن استحواذها المرتقب على كامل رأس المال المصدر لشركة كيفان للبصريات.عقب إتمام صفقة الاستحواذ، ستُضفي مغربي رؤيتها المتمحورة حول تجربة العميل، على متاجر كيفان القائمة حالياً، بشكل يحافظ على اسم وهوية علامة كيفان التجارية، وستمهد هذه الخطوة لبداية مرحلة جديدة في مجال العناية البصرية في الكويت، حيث ستُحدث المتاجر المُحدَّثة نقلة نوعية بالخدمات لتواكب أعلى المعايير من حيث الجودة والتميز.وتسعى مغربي من خلال رؤيتها القائمة على الابتكار وعلى تميز نهجها متعدد القنوات، إلى استحداث تجارب متكاملة -في المتاجر وعبر القنوات الرقمية- على مستوى منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، وبالتالي تعزيز القيمة المقدمة عبر جميع الفئات السوقية، سواء الفاخرة أو المتميزة أو تلك الموجهة إلى السوق الأوسع. ستعزز هذه الصفقة النوعية فور اتمامها مكانة مجموعة مغربي كرائدة في السوق الكويتي، وتوسع حضورها بضم 37 فرعاً من متاجر كيفان للبصريات، ليرتفع بذلك عدد متاجر المجموعة إلى أكثر من 350 متجراً في مختلف أنحاء المنطقة بحلول نهاية عام 2025. كما سيمثل هذا التوسع في عمليات الدمج والاستحواذ خطوة إضافية نحو تثبيت موقع المجموعة كإحدى أكبر الجهات المالكة لحصص سوقية في الدول السبع الناشطة فيها: السعودية والإمارات، وقطر، والكويت، وعُمان، والبحرين، ومصر.لا تمثل هذه الصفقة المرتقبة خطوة توسعية فحسب، بل نقطة محورية استراتيجية في خارطة طريق مغربي الناجحة في مجال الاندماج والاستحواذ، مدفوعة برؤية طويلة الأمد للمجموعة تضع عملاءها على أعلى سلم أولوياتها. وفي صميم كل عملية استحواذ لمجموعة مغربي التزام صارم برفع معايير الصناعة مع الحفاظ على التراث المحلي وهوية العلامات التجارية التي تتعاون معها.إذاً تشكل هذه الصفقة نقطة فارقة في التحول الاستراتيجي لمجموعة مغربي، وتبني على ما حققته المجموعة من خلال الاندماج مع شركة ريفولي فيجن في سبتمبر 2024، هذا الاندماج الذي أظهر قوة التكامل بين الشركتين ونتج عنه تحسن في جودة الكفاءات التشغيلية. لقد حققت مغربي نمواً قوياً في عام 2024، وهي على المسار الصحيح الذي يؤهلها لتحقيق الأداء نفسه في 2025، كما تستمر قدرتها على تحقيق الأرباح بالتزايد، بفضل التكامل الفعّال مع ريفولي فيجن والذي سيتعزز أكثر بدوره مع الوصول إلى مستويات جديدة من الكفاءة بعد هذه الشراكة مع كيفان.

أعلنت مجموعة مغربي، عن استحواذها المرتقب على كامل رأس المال المصدر لشركة كيفان للبصريات.

عقب إتمام صفقة الاستحواذ، ستُضفي مغربي رؤيتها المتمحورة حول تجربة العميل، على متاجر كيفان القائمة حالياً، بشكل يحافظ على اسم وهوية علامة كيفان التجارية، وستمهد هذه الخطوة لبداية مرحلة جديدة في مجال العناية البصرية في الكويت، حيث ستُحدث المتاجر المُحدَّثة نقلة نوعية بالخدمات لتواكب أعلى المعايير من حيث الجودة والتميز.

وتسعى مغربي من خلال رؤيتها القائمة على الابتكار وعلى تميز نهجها متعدد القنوات، إلى استحداث تجارب متكاملة -في المتاجر وعبر القنوات الرقمية- على مستوى منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، وبالتالي تعزيز القيمة المقدمة عبر جميع الفئات السوقية، سواء الفاخرة أو المتميزة أو تلك الموجهة إلى السوق الأوسع.

ستعزز هذه الصفقة النوعية فور اتمامها مكانة مجموعة مغربي كرائدة في السوق الكويتي، وتوسع حضورها بضم 37 فرعاً من متاجر كيفان للبصريات، ليرتفع بذلك عدد متاجر المجموعة إلى أكثر من 350 متجراً في مختلف أنحاء المنطقة بحلول نهاية عام 2025. كما سيمثل هذا التوسع في عمليات الدمج والاستحواذ خطوة إضافية نحو تثبيت موقع المجموعة كإحدى أكبر الجهات المالكة لحصص سوقية في الدول السبع الناشطة فيها: السعودية والإمارات، وقطر، والكويت، وعُمان، والبحرين، ومصر.

لا تمثل هذه الصفقة المرتقبة خطوة توسعية فحسب، بل نقطة محورية استراتيجية في خارطة طريق مغربي الناجحة في مجال الاندماج والاستحواذ، مدفوعة برؤية طويلة الأمد للمجموعة تضع عملاءها على أعلى سلم أولوياتها. وفي صميم كل عملية استحواذ لمجموعة مغربي التزام صارم برفع معايير الصناعة مع الحفاظ على التراث المحلي وهوية العلامات التجارية التي تتعاون معها.

إذاً تشكل هذه الصفقة نقطة فارقة في التحول الاستراتيجي لمجموعة مغربي، وتبني على ما حققته المجموعة من خلال الاندماج مع شركة ريفولي فيجن في سبتمبر 2024، هذا الاندماج الذي أظهر قوة التكامل بين الشركتين ونتج عنه تحسن في جودة الكفاءات التشغيلية. لقد حققت مغربي نمواً قوياً في عام 2024، وهي على المسار الصحيح الذي يؤهلها لتحقيق الأداء نفسه في 2025، كما تستمر قدرتها على تحقيق الأرباح بالتزايد، بفضل التكامل الفعّال مع ريفولي فيجن والذي سيتعزز أكثر بدوره مع الوصول إلى مستويات جديدة من الكفاءة بعد هذه الشراكة مع كيفان.

ويرى أمين مغربي، رئيس مجموعة مغربي للتجزئة أن هذه الصفقة تشكل لحظة فارقة أخرى في رحلة التحول التي تخوضها المجموعة، مضيفاً «نحن فخورون بتعزيز وجودنا في الكويت وتعزيز ريادتنا في منطقة منفتحة ومستعدة للدمج. هدفنا يبقى واضحاً: قيادة تطوير الرعاية البصرية في الشرق الأوسط».

من جهته يضيف وائل الصبيح، رئيس مجلس إدارة كيفان للبصريات 'على مدى 47 عاماً، تبوأت شركة كيفان للبصريات، وهي شركة عائلية نفتخر بها، الصدارة في قطاع البصريات والعدسات في الكويت، مقدمة خدماتها لعملائها الكرام عبر 37 فرعاً موزعين في أنحاء البلاد. تأسست كيفان للبصريات على يد والدي الراحل، عبد المحسن برّاك الصبيح، والراحل علي عيسى الوزّان، وهي ثمرة رؤيتهما المشتركة وشغفهما وإصرارهما والتزامهما بأفضل الممارسات في هذا المجال.

واليوم تشكل هذه الصفقة محطة فارقة في مسيرة كيفان للبصريات، إذ تواصل رحلتها نحو التميّز تحت مظلة مجموعة مغربي للتجزئة. نحتفي بهذا الفصل الجديد بكل تفاؤل، ونتمنى كل التوفيق لكل من ساهم في صنعه.

على مر العقود، ثابرت كيفان للبصريات على تقديم منتجات عالية الجودة وخدمة متميّزة لعملائنا. وأود أن أعبر عن امتناني البالغ لعملائنا الأوفياء، الذين منحونا ثقتهم ودعمهم ليكونا حجر الأساس في نجاحنا. كما أود أن أغتنم هذه الفرصة لتكريم وشكر أسرة كيفان للبصريات، أعضاء مجلس إدارتنا وموظفينا وكل من ساهم بعمله وجهده وإخلاصه. ونستذكر بالأخص شريكنا الراحل، الأستاذ حسين الوزان، الذي كان لشغفه والتزامه دور محوري في هندسة نمو ونجاح كيفان للبصريات.

ونحن نتطلع إلى المستقبل، تملؤنا الثقة بأن إرث التميز والتفاني الذي بُني على مدار نحو خمسة عقود سيستمر في الازدهار والنمو تحت قيادة مجموعة مغربي للتجزئة'.

ويعلق ياسر طاهر، الرئيس التنفيذي لمجموعة مغربي للتجزئة، بالقول: «كيفان علامة تجارية معروفة بتاريخها وموثوقيتها، ونحن فخورون بانضمامها إلى مجموعة مغربي للتجزئة. تعكس هذه الصفقة التزامنا بالنمو الاستراتيجي والموجه، الذي يركز على تحسين تجربة العملاء وتقديم أعلى معايير الخدمة في كل سوق ندخله».

إتمام الصفقة يبقى رهناً باستيفاء الشروط التجارية والتنظيمية، بما في ذلك موافقة جهاز حماية المنافسة في الكويت، والهيئة العامة للمنافسة في السعودية.

جريدة الجريدة الكويتية
تصفح موقع الجريدة الكويتية وابق مطلعاً أولاً بأول على آخر الأخبار المحلية والسياسية والاقتصادية والرياضية والثقافية، كما يوفر لك الموقع التغطيات الجادة لأهم العناوين والقضايا على الساحتين المحلية والعالمية من خلال التقارير الموثقة ومقاطع الفيديو والتحقيقات المصورة. الرئيسية
جريدة الجريدة الكويتية
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الكويت:

سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 24 سنتاً ليبلغ 64.26 دولار

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
27

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2036 days old | 108,019 Kuwait News Articles | 5,540 Articles in May 2025 | 69 Articles Today | from 19 News Sources ~~ last update: 12 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



 مغربي للتجزئة تعتزم الاستحواذ على كيفان للبصريات - kw
مغربي للتجزئة تعتزم الاستحواذ على كيفان للبصريات

منذ ٠ ثانية


اخبار الكويت

بـ 250 مليون جنيه.. إطلاق الأعمال الإنشائية لمصنع معالجة وتدوير المخلفات بأسيوط - eg
بـ 250 مليون جنيه.. إطلاق الأعمال الإنشائية لمصنع معالجة وتدوير المخلفات بأسيوط

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

سرقت خزنة والدها بعدما منعها من الزواج... وأمن الدولة أوقفتها - lb
سرقت خزنة والدها بعدما منعها من الزواج... وأمن الدولة أوقفتها

منذ ثانية


اخبار لبنان

الرابطة 1: تعيينات حكام الجولة الأخيرة - tn
الرابطة 1: تعيينات حكام الجولة الأخيرة

منذ ثانية


اخبار تونس

أول ضحايا الطرق عام 2024 في بورسعيد.. مصرع طفلة بحادث سيارة - eg
أول ضحايا الطرق عام 2024 في بورسعيد.. مصرع طفلة بحادث سيارة

منذ ثانية


اخبار مصر

المرحلة الأخيرة من استحقاق الإنتخابات البلدية هي الأصعب لجهة التحديات الأمنية - lb
المرحلة الأخيرة من استحقاق الإنتخابات البلدية هي الأصعب لجهة التحديات الأمنية

منذ ثانية


اخبار لبنان

سفير أنقرة بالقاهرة: استثمارات تركية جديدة بـ500 مليون دولار في مصر خلال 2025 - eg
سفير أنقرة بالقاهرة: استثمارات تركية جديدة بـ500 مليون دولار في مصر خلال 2025

منذ ثانية


اخبار مصر

كيف حققت سامسونج قفزة في الإيرادات رغم الضغوط على قطاع الرقائق؟ - sa
كيف حققت سامسونج قفزة في الإيرادات رغم الضغوط على قطاع الرقائق؟

منذ ثانية


اخبار السعودية

للمرة الأولى في تاريخه.. مهرجان كان السينمائي يحظر الإطلالات الجريئة - xx
للمرة الأولى في تاريخه.. مهرجان كان السينمائي يحظر الإطلالات الجريئة

منذ ثانية


لايف ستايل

لصالح العامل وصاحب العمل .. الشنيبر : تنظيم الإجازات المرضية يمنع البعض من استغلالها للتهرب من العمل - sa
لصالح العامل وصاحب العمل .. الشنيبر : تنظيم الإجازات المرضية يمنع البعض من استغلالها للتهرب من العمل

منذ ثانية


اخبار السعودية

 - dz

منذ ثانية


اخبار الجزائر

إيقاف الخدمات المرتبطة بنظامي السجل والأسماء التجارية لمدة 7 أيام - sa
إيقاف الخدمات المرتبطة بنظامي السجل والأسماء التجارية لمدة 7 أيام

منذ ثانيتين


اخبار السعودية

مدبولي يشهد توقيع مذكرة تفاهم بين قناة السويس للاستزراع المائي ومجموعة تيخيدور الإسبانية - eg
مدبولي يشهد توقيع مذكرة تفاهم بين قناة السويس للاستزراع المائي ومجموعة تيخيدور الإسبانية

منذ ثانيتين


اخبار مصر

 مورجان ستانلي : الشركات الخاصة لا تفضل حاليا الاكتتابات العامة - ae
مورجان ستانلي : الشركات الخاصة لا تفضل حاليا الاكتتابات العامة

منذ ثانيتين


اخبار الإمارات

بعد أسبوعين من التحقيقات.. النيابة تحيل المتهم في واقعة صغيرة الوراق إلى الجنايات - eg
بعد أسبوعين من التحقيقات.. النيابة تحيل المتهم في واقعة صغيرة الوراق إلى الجنايات

منذ ثانيتين


اخبار مصر

جولات تفتيشية لمراقبة عمل مولدات الكهرباء في حلب - sy
جولات تفتيشية لمراقبة عمل مولدات الكهرباء في حلب

منذ ثانيتين


اخبار سوريا

مجلس التعاون الخليجي يدعم وحدة واستقرار سوريا - ae
مجلس التعاون الخليجي يدعم وحدة واستقرار سوريا

منذ ثانيتين


اخبار الإمارات

كلب مسعور يهاجم 3 أشخاص ويرسلهم إلى المستشفى بسطات - ma
كلب مسعور يهاجم 3 أشخاص ويرسلهم إلى المستشفى بسطات

منذ ثانيتين


اخبار المغرب

تحذير! الأطعمة المصنعة خطر على جهازك التنفسي - jo
تحذير! الأطعمة المصنعة خطر على جهازك التنفسي

منذ ٣ ثواني


اخبار الاردن

مدينة السويس الجديدة على مشارف تحقيق إنجاز عمراني فريد - eg
مدينة السويس الجديدة على مشارف تحقيق إنجاز عمراني فريد

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

انفوجراف.. رئيس الوزراء: نحو 2 مليار دولار حجم استثمارات أنجلو جولد أشانتي في منجم السكري - eg
انفوجراف.. رئيس الوزراء: نحو 2 مليار دولار حجم استثمارات أنجلو جولد أشانتي في منجم السكري

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

إعصار ميلتون.. 40 صورة وفيديو من ليلة دمار فلوريدا - eg
إعصار ميلتون.. 40 صورة وفيديو من ليلة دمار فلوريدا

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

محافظ أسيوط يتفقد تدريب 60 فتاة على صناعة التللي بالمجمع الحرفي في ساحل سليم - eg
محافظ أسيوط يتفقد تدريب 60 فتاة على صناعة التللي بالمجمع الحرفي في ساحل سليم

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

مرهف أبوقصرة يعلن دمج الوحدات العسكرية كافة ضمن وزارة الدفاع السورية - ly
مرهف أبوقصرة يعلن دمج الوحدات العسكرية كافة ضمن وزارة الدفاع السورية

منذ ٣ ثواني


اخبار ليبيا

الذهب يخسر مكاسبه عند التسوية بفعل تصريحات التهدئة الأمريكية وجني الأرباح - ae
الذهب يخسر مكاسبه عند التسوية بفعل تصريحات التهدئة الأمريكية وجني الأرباح

منذ ٣ ثواني


اخبار الإمارات

تناولها على الريق.. 6 أطعمة تحميك من سرطان البنكرياس والسكري - eg
تناولها على الريق.. 6 أطعمة تحميك من سرطان البنكرياس والسكري

منذ ٤ ثواني


اخبار مصر

جيت زيرو تخطط لتحليق نموذج طائرتها بحلول 2027 - ye
جيت زيرو تخطط لتحليق نموذج طائرتها بحلول 2027

منذ ٤ ثواني


اخبار اليمن

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل