×



klyoum.com
kuwait
الكويت  ٢٠ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
kuwait
الكويت  ٢٠ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الكويت

»سياسة» جريدة الجريدة الكويتية»

وزير الإعلام: ملتقى الصحفيات في دول الخليج يجسد وحدة الكلمة ومسؤولية الرسالة وتعزيز الانتماء

جريدة الجريدة الكويتية
times

نشر بتاريخ:  الأحد ١٦ تشرين الثاني ٢٠٢٥ - ١١:٠٢

وزير الإعلام: ملتقى الصحفيات في دول الخليج يجسد وحدة الكلمة ومسؤولية الرسالة وتعزيز الانتماء

وزير الإعلام: ملتقى الصحفيات في دول الخليج يجسد وحدة الكلمة ومسؤولية الرسالة وتعزيز الانتماء

اخبار الكويت

موقع كل يوم -

جريدة الجريدة الكويتية


نشر بتاريخ:  ١٦ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

أكد وزير الإعلام والثقافة ووزير الدولة لشؤون الشباب عبدالرحمن المطيري أن الملتقى الرابع للصحفيات في دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية الذي يجمع نخبة من الإعلاميين والصحفيين يجسد وحدة الكلمة ومسؤولية الرسالة ودور الإعلام في بناء الإنسان وصناعة الوعي وتعزيز الانتماء.جاء ذلك في كلمة ألقاها الوزير المطيري في افتتاح الملتقى الرابع للصحفيات في دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية اليوم الأحد الذي يقام تحت رعايته وبتعاون بين جمعية الصحفيين الكويتية واتحاد الصحفيين الخليجيين بعنوان (السردية الخليجية للمرأة في الصحافة والإعلام) ويستمر ثلاثة أيام.وقال إن الملتقى ينعقد في ظل الدعم المستمر من حضرة صاحب السمو أمير البلاد الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح حفظه الله ورعاه وسمو ولي العهد الشيخ صباح خالد الحمد الصباح وسمو الشيخ أحمد عبدالله الأحمد الصباح رئيس مجلس الوزراء حفظهما الله لمسيرة الإعلام الخليجي والعربي المشترك ولجهود تمكين المرأة وتعزيز حضورها الفاعل في مختلف ميادين العمل الوطني. وأضاف أن هذا الحدث يأتي ضمن ما تشهده دولة الكويت من حراك ثقافي وإعلامي متواصل بوصفها (عاصمة الثقافة والإعلام العربي للعام 2025) وهو تكريم لمكانة الكويت التاريخية في دعم الفكر والإبداع وصون الكلمة الحرة وترسيخ قيم التواصل والتعاون بين الأشقاء في الخليج والوطن العربي.وقال الوزير المطيري «إن موضوع الملتقى حول السردية الخليجية للمرأة في الصحافة والإعلام يجسد الإيمان العميق بأهمية دور المرأة في مسيرة الإعلام الخليجي فهي كانت ولا تزال ركنا أصيلا في بناء المشهد الإعلامي وعنصرا مؤثرا في صياغة الخطاب الإنساني الذي يقوم على المصداقية والمسؤولية ويعبر عن واقع مجتمعاتنا وتطلعاتها».وأكد أن المرأة الخليجية تواصل اليوم حضورها المتميز في مختلف مجالات العمل الإعلامي من الصحافة المكتوبة إلى المنصات الرقمية ومن ميادين الإعداد والتحرير إلى مواقع القيادة وصناعة القرار مؤكدة كفاءتها وقدرتها على التطوير والابتكار والإبداع.وذكر أن هذه المسيرة المشرفة تأتي امتدادا لسياسات وطنية وخليجية آمنت بقدرات المرأة ومنحتها مساحة المشاركة الفاعلة في بناء الوعي وصناعة المحتوى الهادف الذي يسهم في خدمة التنمية ويعزز مكانة الإنسان الخليجي في الساحة الإعلامية العربية والدولية.وأفاد بأن الجلسات والحلقات النقاشية التي ستقام على هامش الملتقى تكتسب أهمية خاصة لما تمثله من منصة حوارية تتيح تبادل الخبرات واستعراض التجارب المتميزة وبحث سبل تطوير العمل الصحفي والإعلامي الخليجي بما يعزز جودة المحتوى ويرسخ الوعي المهني ويواكب التطورات المتسارعة في صناعة الإعلام.وأكد الإيمان في وزارة الإعلام بأن تطوير المنظومة الإعلامية يتطلب عملا تكامليا يقوم على التشاركية بين مؤسسات الدولة والقطاع الخاص والمجتمع المدني في بناء محتوى وطني هادف يرتكز على القيم والمعرفة والإبداع ويسهم في تعزيز مكانة الإعلام الخليجي عربيا ودوليا.

أكد وزير الإعلام والثقافة ووزير الدولة لشؤون الشباب عبدالرحمن المطيري أن الملتقى الرابع للصحفيات في دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية الذي يجمع نخبة من الإعلاميين والصحفيين يجسد وحدة الكلمة ومسؤولية الرسالة ودور الإعلام في بناء الإنسان وصناعة الوعي وتعزيز الانتماء.

جاء ذلك في كلمة ألقاها الوزير المطيري في افتتاح الملتقى الرابع للصحفيات في دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية اليوم الأحد الذي يقام تحت رعايته وبتعاون بين جمعية الصحفيين الكويتية واتحاد الصحفيين الخليجيين بعنوان (السردية الخليجية للمرأة في الصحافة والإعلام) ويستمر ثلاثة أيام.

وقال إن الملتقى ينعقد في ظل الدعم المستمر من حضرة صاحب السمو أمير البلاد الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح حفظه الله ورعاه وسمو ولي العهد الشيخ صباح خالد الحمد الصباح وسمو الشيخ أحمد عبدالله الأحمد الصباح رئيس مجلس الوزراء حفظهما الله لمسيرة الإعلام الخليجي والعربي المشترك ولجهود تمكين المرأة وتعزيز حضورها الفاعل في مختلف ميادين العمل الوطني.

وأضاف أن هذا الحدث يأتي ضمن ما تشهده دولة الكويت من حراك ثقافي وإعلامي متواصل بوصفها (عاصمة الثقافة والإعلام العربي للعام 2025) وهو تكريم لمكانة الكويت التاريخية في دعم الفكر والإبداع وصون الكلمة الحرة وترسيخ قيم التواصل والتعاون بين الأشقاء في الخليج والوطن العربي.

وقال الوزير المطيري «إن موضوع الملتقى حول السردية الخليجية للمرأة في الصحافة والإعلام يجسد الإيمان العميق بأهمية دور المرأة في مسيرة الإعلام الخليجي فهي كانت ولا تزال ركنا أصيلا في بناء المشهد الإعلامي وعنصرا مؤثرا في صياغة الخطاب الإنساني الذي يقوم على المصداقية والمسؤولية ويعبر عن واقع مجتمعاتنا وتطلعاتها».

وأكد أن المرأة الخليجية تواصل اليوم حضورها المتميز في مختلف مجالات العمل الإعلامي من الصحافة المكتوبة إلى المنصات الرقمية ومن ميادين الإعداد والتحرير إلى مواقع القيادة وصناعة القرار مؤكدة كفاءتها وقدرتها على التطوير والابتكار والإبداع.

وذكر أن هذه المسيرة المشرفة تأتي امتدادا لسياسات وطنية وخليجية آمنت بقدرات المرأة ومنحتها مساحة المشاركة الفاعلة في بناء الوعي وصناعة المحتوى الهادف الذي يسهم في خدمة التنمية ويعزز مكانة الإنسان الخليجي في الساحة الإعلامية العربية والدولية.

وأفاد بأن الجلسات والحلقات النقاشية التي ستقام على هامش الملتقى تكتسب أهمية خاصة لما تمثله من منصة حوارية تتيح تبادل الخبرات واستعراض التجارب المتميزة وبحث سبل تطوير العمل الصحفي والإعلامي الخليجي بما يعزز جودة المحتوى ويرسخ الوعي المهني ويواكب التطورات المتسارعة في صناعة الإعلام.

وأكد الإيمان في وزارة الإعلام بأن تطوير المنظومة الإعلامية يتطلب عملا تكامليا يقوم على التشاركية بين مؤسسات الدولة والقطاع الخاص والمجتمع المدني في بناء محتوى وطني هادف يرتكز على القيم والمعرفة والإبداع ويسهم في تعزيز مكانة الإعلام الخليجي عربيا ودوليا.

وأعرب الوزير المطيري عن الشكر والتقدير إلى اتحاد الصحفيين الخليجيين وجمعية الصحفيين الكويتية والعاملين بوزارة الإعلام على تنظيم هذا الملتقى وإلى جميع المشاركين من دول مجلس التعاون الخليجي على حضورهم ومساهماتهم متمنيا لأعمال هذا الملتقى التوفيق والنجاح وأن تكون نتائجه إضافة نوعية لمسيرة الإعلام الخليجي المشترك.

من جانبه أشار رئيس اتحاد الصحفيين الخليجيين ورئيس جمعية الصحفيين البحرينية عيسى الشايجي في كلمته إلى اختيار دولة الكويت لاستضافة هذا الملتقى كونها عاصمة للثقافة والاعلام العربي للعام 2025 «وهي مكانة تستحقها بجدارة كونها ظلت على مر السنين منارة للفكر والثقافة والاعلام والصحافة» واصفا الكويت بـ«مدرسة الصحافة العربية».

وقال الشايجي إن الساحة الصحفية العالمية تشهد تحولات ضخمة ويواجه الصحفيون في كل العالم تحديات غير مسبوقة ما يدعو الى رص الصفوف والارتقاء بالعمل الإعلامي والصحفي إلى مستويات أرحب وعبر المؤسسات المشتركة وفي مقدمتها اتحاد الصحفيين الخليجيين.

وأعرب عن ثقته بهذا الملتقى «الذي سيشكل إضافة نوعية كبيرة في مسار العمل الإعلامي والصحفي الخليجي المشترك خصوصا أن المرأة الخليجية أثبتت قدرتها على الإبداع والتأثير بما يتخطى المسافات والحدود ويقدم صورة مشرفة لقدرات المرأة الخليجية في الصحافة والإعلام».

وأكد الشايجي استعداد اتحاد الصحفيين الخليجيين لوضع كل الإمكانات والقدرات من أجل تمكين الكوادر الصحفية والإعلامية الخليجية وتعزيز العمل الجماعي ليكون الموقف والصوت واحدا.

بدوره ثمن عضو مجلس إدارة اتحاد الصحفيين الخليجيين ورئيس جمعية الصحفيين الكويتية عدنان الراشد في كلمته رعاية الوزير المطيري للملتقى مؤكدا أن هذه الرعاية شكلت نقطة تحول للملتقيات القادمة من ناحية المضمون والأداء.

وأوضح الراشد أن الملتقى يقام هذا العام الذي تتصدر فيه الكويت المشهد كونها عاصمة للثقافة والإعلام العربي معلنا أن النسخة الخامسة للملتقى في عام 2026 ستكون في الكويت أيضا وتحت رعاية وزير الإعلام وسيضم عددا أكبر من المشاركين.

وأكد استمرار الكويت في نهجها كعاصمة للمحبة الخليجية مشيرا إلى الدور اللافت لقادة دول مجلس التعاون الخليجي في رعايتهم ودعمهم للصحافة عموما والمرأة العاملة في الصحافة على وجه الخصوص والحرص على تمكينها.

ويناقش الملتقى اليوم جلسة حوارية بعنوان (الذكاء الاصطناعي ومستقبل الصحافة الخليجية بين التمكين والتحدي) وجلسة نقاشية أخرى مغلقة مع فريق استراتيجية وزارة الإعلام لمناقشة الأطر الاستراتيجية ودمج تمكين المرأة أما غدا فيتضمن جلسة حوارية خاصة للقيادات النسائية.

جريدة الجريدة الكويتية
تصفح موقع الجريدة الكويتية وابق مطلعاً أولاً بأول على آخر الأخبار المحلية والسياسية والاقتصادية والرياضية والثقافية، كما يوفر لك الموقع التغطيات الجادة لأهم العناوين والقضايا على الساحتين المحلية والعالمية من خلال التقارير الموثقة ومقاطع الفيديو والتحقيقات المصورة. الرئيسية
جريدة الجريدة الكويتية
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الكويت:

ارتفاع الأسهم الأمريكية بعد 4 جلسات من الهبوط

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
25

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2211 days old | 140,286 Kuwait News Articles | 3,763 Articles in Nov 2025 | 4 Articles Today | from 19 News Sources ~~ last update: 5 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



وزير الإعلام: ملتقى الصحفيات في دول الخليج يجسد وحدة الكلمة ومسؤولية الرسالة وتعزيز الانتماء - kw
وزير الإعلام: ملتقى الصحفيات في دول الخليج يجسد وحدة الكلمة ومسؤولية الرسالة وتعزيز الانتماء

منذ ٠ ثانية


اخبار الكويت

تويوتا تؤكد استثمار 10 مليارات دولار في الولايات المتحدة - ye
تويوتا تؤكد استثمار 10 مليارات دولار في الولايات المتحدة

منذ ثانية


اخبار اليمن

لوك كاجوال.. بشرى تستعرض رشاقتها - eg
لوك كاجوال.. بشرى تستعرض رشاقتها

منذ ثانية


اخبار مصر

الإعدام لمتهم بجريمة اغتصاب وقتل الطفلة أنهار ذو الثماني سنوات - ye
الإعدام لمتهم بجريمة اغتصاب وقتل الطفلة أنهار ذو الثماني سنوات

منذ ثانيتين


اخبار اليمن

استقرار أسعار النفط مع ترقب قرار المركزي الأمريكي بشأن أسعار الفائدة - sa
استقرار أسعار النفط مع ترقب قرار المركزي الأمريكي بشأن أسعار الفائدة

منذ ثانيتين


اخبار السعودية

مواقيت الصلاة في أسوان اليوم الخميس 13-11-2025 - eg
مواقيت الصلاة في أسوان اليوم الخميس 13-11-2025

منذ ثانيتين


اخبار مصر

الإمارات تؤكد نهجها بمنع استغلال أراضيها لتهريب الأسلحة للسودان وتتهم الجيش السوداني بترويج الأكاذيب - ae
الإمارات تؤكد نهجها بمنع استغلال أراضيها لتهريب الأسلحة للسودان وتتهم الجيش السوداني بترويج الأكاذيب

منذ ٣ ثواني


اخبار الإمارات

درة تبدأ تصوير مسلسل علي كلاي استعدادا لرمضان 2026 - eg
درة تبدأ تصوير مسلسل علي كلاي استعدادا لرمضان 2026

منذ ٤ ثواني


اخبار مصر

سرقة متحف اللوفر.. العثور على تاج أوجيني! - lb
سرقة متحف اللوفر.. العثور على تاج أوجيني!

منذ ٤ ثواني


اخبار لبنان

أسعار الذهب تسجل ارتفاعا جديدا في التسعيرة الثانية - jo
أسعار الذهب تسجل ارتفاعا جديدا في التسعيرة الثانية

منذ ٥ ثواني


اخبار الاردن

عدرا الصناعية : عدد المنشآت المنتجة في المدينة تجاوز الألف منشأة - sy
عدرا الصناعية : عدد المنشآت المنتجة في المدينة تجاوز الألف منشأة

منذ ٦ ثواني


اخبار سوريا

ضغط مالي أميركي تزامنا مع الضربات الإسرائيلية المستمرة - lb
ضغط مالي أميركي تزامنا مع الضربات الإسرائيلية المستمرة

منذ ٦ ثواني


اخبار لبنان

وزير الثقافة ومحافظ الإسكندرية يفتتحان المبنى الجديد لأكاديمية الفنون فرع الإسكندرية - eg
وزير الثقافة ومحافظ الإسكندرية يفتتحان المبنى الجديد لأكاديمية الفنون فرع الإسكندرية

منذ ٧ ثواني


اخبار مصر

سعر الذهب اليوم الثلاثاء.. عيار 21 بدون مصنعية بـ 5515 جنيها - eg
سعر الذهب اليوم الثلاثاء.. عيار 21 بدون مصنعية بـ 5515 جنيها

منذ ٧ ثواني


اخبار مصر

وزير الدفاع التركي يكشف تفاصيل أولية عن حادث تحطم طائرة سي-130 - bh
وزير الدفاع التركي يكشف تفاصيل أولية عن حادث تحطم طائرة سي-130

منذ ٨ ثواني


اخبار البحرين

21 شركة ناشئة من دولة فلسطين تشارك في ملتقى بيبان 2025 بالرياض - sa
21 شركة ناشئة من دولة فلسطين تشارك في ملتقى بيبان 2025 بالرياض

منذ ٨ ثواني


اخبار السعودية

جوجل تعدل قواعد الإعلانات في معركة مكافحة الاحتكار بالاتحاد الأوروبي - qa
جوجل تعدل قواعد الإعلانات في معركة مكافحة الاحتكار بالاتحاد الأوروبي

منذ ٩ ثواني


اخبار قطر

شويغو يصل إلى مسقط لإجراء مباحثات مع القيادة العمانية - om
شويغو يصل إلى مسقط لإجراء مباحثات مع القيادة العمانية

منذ ٩ ثواني


اخبار سلطنة عُمان

أسعار الأسماك في محافظة دمياط غدا - eg
أسعار الأسماك في محافظة دمياط غدا

منذ ١٠ ثواني


اخبار مصر

تحالف العزم يحصد 17 مقعدا في عموم العراق - iq
تحالف العزم يحصد 17 مقعدا في عموم العراق

منذ ١٠ ثواني


اخبار العراق

تعيين منيرة الدوسري مديرا تنفيذيا لمركز الملك حمد العالمي للتعايش والتسامح - bh
تعيين منيرة الدوسري مديرا تنفيذيا لمركز الملك حمد العالمي للتعايش والتسامح

منذ ١١ ثانية


اخبار البحرين

وزير الري: دراسات متكاملة لقياس معدلات الملوحة بالمصارف - eg
وزير الري: دراسات متكاملة لقياس معدلات الملوحة بالمصارف

منذ ١١ ثانية


اخبار مصر

رئيس مجلس الشورى: الشراكات البحرينية الأردنية المتنامية تعكس رؤية ملكية استراتيجية وتعزز مسارات التنمية والتقدم - bh
رئيس مجلس الشورى: الشراكات البحرينية الأردنية المتنامية تعكس رؤية ملكية استراتيجية وتعزز مسارات التنمية والتقدم

منذ ١٢ ثانية


اخبار البحرين

مستثمرون رئيسيون يتعهدون بالاكتتاب في 2.71 مليون سهم بطرح الرمز للعقارات - sa
مستثمرون رئيسيون يتعهدون بالاكتتاب في 2.71 مليون سهم بطرح الرمز للعقارات

منذ ١٢ ثانية


اخبار السعودية

مصدر لـ المصري اليوم : لا زيادات في أسعار تذاكر القطارات أو المترو - eg
مصدر لـ المصري اليوم : لا زيادات في أسعار تذاكر القطارات أو المترو

منذ ١٣ ثانية


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل