×



klyoum.com
kuwait
الكويت  ١٩ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
kuwait
الكويت  ١٩ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الكويت

»سياسة» مباشر»

"الائتمان الكويتي": تجديد محفظة نمويل توسعة وترميم السكن الخاص 20 سنة

مباشر
times

نشر بتاريخ:  الأحد ٣١ أب ٢٠٢٥ - ١٤:٣٣

 الائتمان الكويتي : تجديد محفظة نمويل توسعة وترميم السكن الخاص 20 سنة

"الائتمان الكويتي": تجديد محفظة نمويل توسعة وترميم السكن الخاص 20 سنة

اخبار الكويت

موقع كل يوم -

مباشر


نشر بتاريخ:  ٣١ أب ٢٠٢٥ 

الكويت – مباشر: أعلن مدير عام بنك الائتمان الكويتي بالتكليف سلطان الدبوس صدور قرار مجلس الوزراء رقم 1107 لسنة 2025، بشأن الموافقة على تجديد المحفظة المالية لتمويل توسعة وترميم السكن الخاص المنشأة بالقانــــــون رقم 46 لسنة 2005 لمدة 20 سنة تبدأ من 10 أغسطس/آب 2025.

وقال مدير عام البنك بالتكليف إن القرار يمثل خطوة ضمن خطوات دولة الكويت الجادة في تمويل وتسهيل حصول المواطنين على الدعم اللازم، وتوفير العيش الكريم لجميع المواطنين دون استثناء كون السكن أحد أهم مقومات رعاية الأسرة الكويتية استناداً على دستور دولة الكويت.

وذكر سلطان الدبوس أن القانون رقم 46 لسنة 2005 في شأن إنشاء محفظة مالية لدى البنك؛ لتمويل توسعة وترميم السكن الخاص قد نص في المادة رقم 1 على:' تنشأ محفظة مالية بمبلغ 100 مليون دينار ' لدى البنك لتمويل توسعة وترميم السكن الخاص، وذلك لمدة عشرين سنة قابلة للتجديد بقرار من مجلس الوزراء'.

وصدر قرار مجلس الوزراء رقم 81 لسنة 2006 بتاريخ 27 فبراير/سباط 2006، في شأن قواعد إدارة واستثمار المحفظة المالية لتمويل توسعة وترميم السكن الخاص والشروط الواجب توافرها في المستفيدين منها.

وأشار 'الدبوس' إلى أنه منذ العمل بالقانون والذي يهدف إلى التيسير على المواطن وتقديم التمويل المناسب لأغراض التوسعة للسكن الخاص لمواجهة حاجات المواطنين كزواج الأبناء والاستفادة من المساحات غير المستغلة أو لأغراض الترميم للمساكن التي مضى على إنشائها فترات طويلة، تم تقديم ما يزيد عن 13 ألف قرض بقيمة إجمالية تتجاوز 127 مليون دينار.

وأوضح أنه تم استثمار المبالغ المتوفرة في رصيد المحفظة وفقاً لقانون إنشاء البنك، مبيناً أن إدارة البنك لا تدخر جهداً في سبيل التيسير وحل المشاكل التي يعاني منها المواطن انطلاقاً من مبدأ الشعور بالمسئولية تجاه الاستمرار في تقديم الرعاية السكنية للمواطنين.

وذكر مدير عام البنك بالتكليف أنه البنك مستمر في استقبال طلبات أصحاب البيوت التي مضى عليها المدة المحددة؛ لاستحقاق القرض وفقاً للشروط والضوابط المنصوص عليها.

للتداول والاستثمار في البورصة المصريةاضغط هنا

تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا علىتليجرام

لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا

لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية..اضغط هنا

لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر..اضغط هنا

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الكويت:

برونو: "أزرق الصالات" يهدف للتأهل إلى كأس آسيا في إندونيسيا

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
2

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2150 days old | 128,396 Kuwait News Articles | 3,450 Articles in Sep 2025 | 35 Articles Today | from 19 News Sources ~~ last update: 15 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



 الائتمان الكويتي : تجديد محفظة نمويل توسعة وترميم السكن الخاص 20 سنة - kw
الائتمان الكويتي : تجديد محفظة نمويل توسعة وترميم السكن الخاص 20 سنة

منذ ٠ ثانية


اخبار الكويت

تعيين 48 قاضية مندوب مساعد من دفعة 2021 - eg
تعيين 48 قاضية مندوب مساعد من دفعة 2021

منذ ثانية


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل