اخبار العراق
موقع كل يوم -وكالة موازين نيوز
نشر بتاريخ: ١ تشرين الثاني ٢٠٢٥
موازين نيوز - صلاح الدين
أقر رئيس مجلس محافظة صلاح الدين، عادل الصميدعي بارتفاع معدلات الأمراض السرطانية داخل المحافظة خلال السنوات الخمس الماضية، مشيراً إلى تأثير الملوثات البيئية في هذا التصاعد.
وقال الصميدعي إن 'الأمراض السرطانية سجلت حضوراً لافتاً في المشهد الصحي داخل المحافظة، خاصة في المناطق القريبة من المصافي والمناطق الصناعية، ونعتقد أن ملوثات الأجواء ربما تمثل سبباً مباشراً في تصاعد هذه المعدلات'.
وأكد ضرورة 'المضي في إنشاء مركز متطور بكافة الإمكانيات الصحية والفرق المختصة لمعالجة الحالات المصابة، وتقديم الخدمات العلاجية، إضافة إلى تشكيل فرق عالية القدرة العلمية لتشخيص أسباب ارتفاع معدلات الأمراض السرطانية، خصوصاً في المناطق القريبة من المصافي، واتخاذ كافة الخطوات الاحترازية لمنع زيادة الإصابات'.
وأشار إلى أن 'رحلة علاج المرضى المصابين بالأمراض السرطانية طويلة ومكلفة، وبالتالي نسعى لاتخاذ كل ما من شأنه إسعاف المصابين وتقديم الدعم اللازم لهم'.






































