اخبار العراق
موقع كل يوم -وكالة موازين نيوز
نشر بتاريخ: ٤ حزيران ٢٠٢٥
موازين نيوز- بغداد
قرر مجلس الوزراء، اليوم الثلاثاء، إبرام عقد مباشر مع تحالف 'كاربور' لتعزيز تجهيز الطاقة الكهربائية خلال موسم الصيف المقبل، وذلك في خطوة تهدف إلى سد النقص الحاصل في إنتاج الطاقة الكهربائية خلال فترة حمل الذروة.
وذكر بيان صادر عن المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء، تلقته موازين نيوز، ان 'القرار جاء لتعزيز تجهيز الطاقة الكهربائية خلال موسم الصيف، حيث قرر مجلس الوزراء التعاقد المباشر مع تحالف (كاربور)، لإضافة سعة مقدارها 650 ميغاواط عن طريق نشر بواخر توليدية'.
وأضاف البيان أن هذه الخطوة تهدف إلى 'سد النقص الحاصل بإنتاج الطاقة الكهربائية خلال فترة حمل الذروة في الصيف'، مما يؤشر إلى سعي الحكومة الحثيث لتلافي أزمات الكهرباء المتكررة التي تشهدها البلاد مع ارتفاع درجات الحرارة في الصيف اللاهب.
ويأتي هذا الإجراء في إطار جهود الحكومة لتحسين واقع الطاقة الكهربائية في البلاد، وتوفير استقرار نسبي في التجهيز للمواطنين خلال أشهر الصيف التي تشهد ارتفاعاً كبيراً في الطلب على الطاقة.