اخبار العراق
موقع كل يوم -المسلة
نشر بتاريخ: ٢١ تشرين الثاني ٢٠٢٥
22 نونبر، 2025
بغداد/المسلة:
أعلنت اللجنة الأولمبية الوطنية العراقية، يوم الجمعة، تخويل النائب الأول لرئيس اللجنة عقيل مفتن بإدارة شؤون العمل الأولمبي بصورة مؤقتة لحين حسم القضية مع وزارة الخزانة الأميركية.
وذكرت اللجنة الأولمبية في بيان أنه 'بمبادرة من رئيس اللجنة الأولمبية الوطنية عقيل مفتن، ووفق الإجراءات القانونية النافذة، تم تخويل النائب الأول عبد السلام خلف بإدارة شؤون العمل الأولمبي بصورة مؤقتة ولحين حسم القضية، وقد تم إشعار اللجنة الأولمبية الدولية بهذا الإجراء بكتاب رسمي منذ أكثر من أسبوعين'.
وأضافت: 'كما كلّف رئيس اللجنة الأولمبية فريقاً متخصصاً من المحامين بمتابعة قضيته مع الخزانة الأميركية، مؤكداً أن ما تم تداوله بشأن هذا الملف لا يمت للحقيقة بصلة، ولا يعدو كونه افتراءات تهدف إلى التشويه وإحداث الإرباك'.
وكانت وزارة الخزانة الأميركية، أعلنت في 9 تشرين الأول/ أكتوبر 2025 فرض حزمة عقوبات شملت رئيس اللجنة الأولمبية عقيل وشقيقه علي مفتن خفيف البيداني.
About Post Author
Admin
See author's posts






































