اخبار العراق
موقع كل يوم -وكالة موازين نيوز
نشر بتاريخ: ٢٩ تشرين الثاني ٢٠٢٥
موازين نيوز - بغداد
أدان الإطار التنسيقي الاستهداف الذي طال حقل كورمور الغازي، واصفاً إياه بـ'الاعتداء الغادر' الذي يمسُّ أمن العراق واقتصاده واستقراره.
وقال الإطار في بيان إن الهجوم على المنشآت الوطنية يمثل محاولة لإضعاف الدولة وتعطيل مسار التنمية في البلاد.
وأكد الإطار دعمه الكامل للجنة التي شكّلها رئيس مجلس الوزراء، القائد العام للقوات المسلحة، للتحقيق في ملابسات الحادث وكشف الجهات المتورطة فيه، مشدداً على ضرورة اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة لضمان عدم تكرار مثل هذه الاعتداءات، نظراً لما يمثله الحقل من أهمية استراتيجية للاقتصاد الوطني.
وأشار البيان إلى أن التعامل مع هذا الاستهداف يجب أن يتم بوصفه تهديداً وطنياً خالصاً، بعيداً عن أي توظيف سياسي أو جهوي، داعياً إلى توحيد المواقف الوطنية وصون المنشآت الحيوية وتعزيز تماسك الجبهة الداخلية في مواجهة محاولات زعزعة الأمن والاستقرار.






































