اخبار العراق
موقع كل يوم -قناه السومرية العراقية
نشر بتاريخ: ٢٦ نيسان ٢٠٢٥
أعلنت وزارة الخارجية العراقية، السبت، عن تضامن العراق مع إيران بعد الانفجار الذي وقع في ميناء رجائي، مؤكدة ضرورة تعزيز أواصر التعاون الإقليمي.
وجاء في بيان للخارجية، 'تعرب وزارة الخارجية عن خالص تضامن جمهورية العراق مع الجمهورية الإسلامية الإيرانية، إثر الانفجار الذي وقع في ميناء رجائي بمدينة بندر عباس جنوبي إيران، وأدى إلى سقوط عدد من الضحايا وإصابة المئات من المدنيين الأبرياء'. وأضاف البيان 'تُقدِّم جمهورية العراق تعازيها إلى حكومة وشعب إيران، وتؤكد وقوفها إلى جانبهم في هذه اللحظات الأليمة، كما تعرب عن تعاطفها العميق مع أسر الضحايا، وتتمنى الشفاء العاجل للجرحى'.
وجددالعراق بحسب البيان 'تأكيده على ضرورة تعزيز أواصر التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة التحديات الطارئة'، ويؤكد 'استعداده لتقديم أي دعم ممكن يسهم في تخفيف آثار هذه المأساة'. ووقع انفجار شديد، اليوم السبت، في ميناء رجائي جنوبي إيران، فيما أعلنت لجنة إدارة الأزمات حالة الاستنفار في جميع المستشفيات في بندر عباس.
وجاء في بيان للخارجية، 'تعرب وزارة الخارجية عن خالص تضامن جمهورية العراق مع الجمهورية الإسلامية الإيرانية، إثر الانفجار الذي وقع في ميناء رجائي بمدينة بندر عباس جنوبي إيران، وأدى إلى سقوط عدد من الضحايا وإصابة المئات من المدنيين الأبرياء'.
وأضاف البيان 'تُقدِّم جمهورية العراق تعازيها إلى حكومة وشعب إيران، وتؤكد وقوفها إلى جانبهم في هذه اللحظات الأليمة، كما تعرب عن تعاطفها العميق مع أسر الضحايا، وتتمنى الشفاء العاجل للجرحى'.
وجددالعراق بحسب البيان 'تأكيده على ضرورة تعزيز أواصر التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة التحديات الطارئة'، ويؤكد 'استعداده لتقديم أي دعم ممكن يسهم في تخفيف آثار هذه المأساة'.
ووقع انفجار شديد، اليوم السبت، في ميناء رجائي جنوبي إيران، فيما أعلنت لجنة إدارة الأزمات حالة الاستنفار في جميع المستشفيات في بندر عباس.
if(deviceType == 'Mobile'){ var MPU1 = document.createElement('div'); MPU1.id = 'MPU1' var currentScript = document.querySelector('#mpu1mobile_script'); currentScript.parentNode.insertBefore(MPU1, currentScript.nextSibling); }