×



klyoum.com
bahrain
البحرين  ٣ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
bahrain
البحرين  ٣ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار البحرين

»سياسة» مباشر»

البحرين تطلق أولى مراحل "كفاءة" لتقليل استهلاك الطاقة بالمباني الحكومية

مباشر
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ٢ حزيران ٢٠٢٥ - ١٧:٠٤

البحرين تطلق أولى مراحل كفاءة لتقليل استهلاك الطاقة بالمباني الحكومية

البحرين تطلق أولى مراحل "كفاءة" لتقليل استهلاك الطاقة بالمباني الحكومية

اخبار البحرين

موقع كل يوم -

مباشر


نشر بتاريخ:  ٢ حزيران ٢٠٢٥ 

مباشر: وقّعت هيئة الكهرباء والماء في البحرين اتفاقيات تنفيذ المرحلة الأولى من البرنامج الوطني «كفاءة» لتحسين كفاءة استهلاك الطاقة في المباني الحكومية، وذلك مع كل من شركة 'كوانتوم لحلول الطاقة' السعودية، وشركة 'إيستا الشرق الأوسط' المتخصصتين في خدمات كفاءة الطاقة. جاء ذلك بحضور سعادة المهندس كمال بن أحمد محمد، رئيس هيئة الكهرباء والماء، وعدد من المسؤولين وممثلي الجهات الحكومية المعنية.

وأكد سعادة المهندس كمال بن أحمد محمد أن برنامج «كفاءة» يُعد خطوة استراتيجية ضمن جهود المملكة لتعزيز كفاءة استهلاك الطاقة وخفض الانبعاثات الكربونية، مشيراً إلى أن المرحلة الأولى تستهدف تحسين كفاءة الطاقة في 12 مبنى حكوميًا، ضمن خطة تشمل 20 مبنى خلال العام الجاري.

وأوضح أن المبادرة من المتوقع أن تسهم في توفير نحو 308 جيجاوات ساعة من استهلاك الكهرباء، وتقليل الانبعاثات الكربونية بنحو 154 ألف طن بحلول عام 2040، مما يجعلها من أبرز المشاريع الداعمة لهدف البحرين بالوصول إلى الحياد الكربوني.

وتشمل المباني المستهدفة في المرحلة الأولى منشآت تابعة لعدد من الجهات، منها: وزارة التربية والتعليم، وزارة الصحة، وزارة العدل والشؤون الإسلامية، وهيئة البحرين للثقافة والآثار.

وتتولى هيئة الكهرباء والماء الإشراف المباشر على مراحل تنفيذ المشروع وقياس الأثر المحقق، وذلك بالتعاون مع الشركات المنفذة لضمان تحقيق الأهداف المرجوة من المشروع، بما في ذلك تعزيز الكفاءة التشغيلية، وخفض استهلاك الطاقة، والحد من الانبعاثات الكربونية.

ويُعد برنامج «كفاءة» إحدى المبادرات الوطنية التي أطلقت في ديسمبر 2023، بهدف تقليل استهلاك الكهرباء في مباني القطاعين العام والخاص، وتعزيز الاستدامة البيئية.

حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلالأبل ستورأوجوجل بلاي

للتداول والاستثمار في البورصة المصريةاضغط هنا

تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا علىتليجرام

لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا

لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية..اضغط هنا

لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر..اضغط هنا

المصدر:

مباشر

-

البحرين

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار البحرين:

الذهب يرتفع بدعم من تراجع التوظيف الأمريكي وآمال خفض الفائدة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
3

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2071 days old | 36,520 Bahrain News Articles | 127 Articles in Jul 2025 | 13 Articles Today | from 12 News Sources ~~ last update: 23 sec ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل