×



klyoum.com
bahrain
البحرين  ٢٨ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
bahrain
البحرين  ٢٨ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار البحرين

»سياسة» مباشر»

الصين: الولايات المتحدة ستلغي عدداً من الإجراءات التجارية التقييدية ضدنا

مباشر
times

نشر بتاريخ:  الجمعه ٢٧ حزيران ٢٠٢٥ - ١٨:٠٣

الصين: الولايات المتحدة ستلغي عددا من الإجراءات التجارية التقييدية ضدنا

الصين: الولايات المتحدة ستلغي عدداً من الإجراءات التجارية التقييدية ضدنا

اخبار البحرين

موقع كل يوم -

مباشر


نشر بتاريخ:  ٢٧ حزيران ٢٠٢٥ 

مباشر:أعلنت وزارة التجارة الصينية، أن الولايات المتحدة وافقت على إلغاء بعض الإجراءات التقييدية المفروضة على بكين، في إطار اتفاق تجاري جديد تم التوصل إليه خلال المحادثات بين البلدين.

وذكرت الوزارة في بيان رسمي أن 'الصين ستوافق قانونيًا على طلبات التصدير التي تستوفي الشروط الخاصة بالسلع الخاضعة للرقابة، فيما سترفع الولايات المتحدة عدداً من التدابير التقييدية التي اتخذتها سابقًا ضد الصين'، وفقا لقناة 'العربية، اليوم الجمعة.

وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد صرح في وقت سابق بأن بلاده وقّعت اتفاقاً تجارياً جديداً مع الصين في 25 يونيو، واصفًا الاتفاق بأنه 'عظيم'، بحسب ما نقلته وكالة 'تاس' الروسية.

ومن جانبه، كشف وزير التجارة الأمريكي هوارد لوتنيك، أن البيت الأبيض يخطط لعقد اتفاقيات تجارية مع 10 شركاء رئيسيين آخرين، مشيرًا إلى أن الاتفاق الصيني ينظم شروط تبادل عدد من السلع الاستراتيجية، من أبرزها معادن الأرض النادرة التي تدخل في صناعات حيوية مثل توربينات الرياح والطائرات النفاثة.

وأوضح لوتنيك في مقابلة مع وكالة 'بلومبرج'، أن الصين ستبدأ في توريد معادن الأرض النادرة إلى الولايات المتحدة، مقابل رفع واشنطن للإجراءات المضادة المفروضة عليها، قائلاً: 'بمجرد أن يتم التوريد، سنرفع تلك الإجراءات'.

وأشار ترامب كذلك، إلى إمكانية التوصل إلى 'اتفاق كبير جداً' مع الهند قريباً، مضيفاً أن البيت الأبيض يعمل على إنهاء عدد من الصفقات التجارية خلال الأسبوعين المقبلين، بالتزامن مع الموعد النهائي الذي حدده في 9 يوليو لإعادة فرض رسوم جمركية أعلى سبق تعليقها.

وكانت الحرب التجارية بين الولايات المتحدة والصين، التي بدأت في فبراير 2024، قد أثارت اضطرابًا واسعًا في الأسواق العالمية، وتخللتها جولات من تبادل فرض الرسوم، بلغت ذروتها في أبريل عندما رفع ترامب الرسوم الجمركية على الواردات الصينية إلى 145%.

وقد ظهرت بوادر انفراجة خلال الأسابيع الأخيرة، لا سيما مع التفاهمات الأخيرة بشأن المعادن النادرة والتعريفات الجمركية، والتي قد تمهد الطريق نحو تهدئة التوتر التجاري بين أكبر اقتصادين في العالم.

حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلالأبل ستورأوجوجل بلاي

للتداول والاستثمار في البورصة المصريةاضغط هنا

تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا علىتليجرام

لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا

لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية..اضغط هنا

لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر..اضغط هنا

المصدر:

مباشر

-

البحرين

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار البحرين:

الأسهم الأمريكية تغلق عند أعلى مستوى لها على الإطلاق بعد أشهر فقط من هبوطها بسبب المخاوف المتعلقة بالرسوم الجمركية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
1

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2066 days old | 36,177 Bahrain News Articles | 2,324 Articles in Jun 2025 | 4 Articles Today | from 12 News Sources ~~ last update: 14 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



الصين: الولايات المتحدة ستلغي عددا من الإجراءات التجارية التقييدية ضدنا - bh
الصين: الولايات المتحدة ستلغي عددا من الإجراءات التجارية التقييدية ضدنا

منذ ٠ ثانية


اخبار البحرين

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل