×



klyoum.com
bahrain
البحرين  ٣٠ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
bahrain
البحرين  ٣٠ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار البحرين

»سياسة» وكالة أنباء البحرين»

في إطار زيارته للولايات المتحدة... وزير الداخلية يعقد جلسة مباحثات موسعة مع وزيرة الأمن الداخلي الأمريكية

وكالة أنباء البحرين
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ٣٠ أيلول ٢٠٢٥ - ١٤:٣٦

في إطار زيارته للولايات المتحدة... وزير الداخلية يعقد جلسة مباحثات موسعة مع وزيرة الأمن الداخلي الأمريكية

في إطار زيارته للولايات المتحدة... وزير الداخلية يعقد جلسة مباحثات موسعة مع وزيرة الأمن الداخلي الأمريكية

اخبار البحرين

موقع كل يوم -

وكالة أنباء البحرين


نشر بتاريخ:  ٣٠ أيلول ٢٠٢٥ 

ـ معالي وزير الداخلية يوقع ووزيرة الأمن الداخلي مذكرة للتعاون الثنائي في مجال أمن الحدود تهدف إلى تبادل المعلومات لحماية أمن وسلامة أراضي البلدين

معالي وزير الداخلية:

* لأكثر من قرن من الزمان وقفت البحرين والولايات المتحدة معًا سعيًا لتحقيق السلام والاستقرار والازدهار المشترك

* في ظل قيادة جلالة الملك والرئيس الأمريكي ازدهرت هذه الشراكة متجذرة في الاحترام المتبادل والالتزام المشترك بتعزيز الأمن والسلم الدوليين

* الزيارة الأخيرة لصاحب السمو الملكي ولي العهد رئيس مجلس الوزراء أكدت التزام البحرين الراسخ بتعزيز الشراكة الاستراتيجية

* أولويات الإدارة الأمريكية في تأمين الحدود وتعزيز سلاسل التوريد والتحالفات الاستراتيجية تتوافق تمامًا مع الأهداف الأمنية للبحرين

* توقيع مذكرة التعاون في مجال أمن الحدود يعزز أمن البلدين وطموحنا بالانضمام إلى برنامج الإعفاء من التأشيرة الأمريكية

* مذكرة التعاون تكمل الإطار الأوسع لاتفاقية التكامل الأمني الشامل والازدهار

* البحرين تتطلع إلى تعميق التعاون البحري بناء على الشراكة التاريخية بين خفر السواحل الأمريكي وخفر السواحل البحريني والعمل بشكل وثيق مع وزارة الأمن الداخلي للحفاظ على فعالية الاتفاقية

* المباحثات تشمل تعزيز التعاون في عدد من المجالات منها الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني والتدريب ورفع القدرات والأمن البحري

* الاتفاق على دراسة تشكيل لجنة مشتركة للتعاون والتنسيق الأمني وتطوير مجالات العمل المشترك

واشنطن في 30 سبتمبر / بنا / في إطار الزيارة التي يقوم بها حاليًا إلى الولايات المتحدة الأمريكية، عقد الفريق أول معالي الشيخ راشد بن عبد الله آل خليفة وزير الداخلية، ومعالي السيدة كريستي لين نويم وزيرة الأمن الداخلي بالولايات المتحدة الأمريكية، اجتماعًا موسعًا، بحضور الأدميرال كيفن لونداي قائد خفر السواحل الأمريكي، و الشيخ عبدالله بن راشد آل خليفة سفير مملكة البحرين لدى الولايات المتحدة، و الشيخ هشام بن عبدالرحمن آل خليفة وكيل وزارة الداخلية لشئون الجنسية والجوازات والإقامة وأعضاء الوفد المرافق لمعالي الوزير.

ولدى وصول معالي وزير الداخلية إلى مقر وزارة الأمن الداخلي كانت في استقباله معالي وزيرة الأمن الداخلي، حيث أجريت لمعاليه مراسم استقبال رسمية.

وقد رحبت وزيرة الأمن الداخلي بزيارة معالي وزير الداخلية، مؤكدة أهميتها في تعزيز التعاون والتنسيق الأمني وتطوير العلاقات الثنائية وفتح المزيد من آفاق التعاون المشترك، لافتة إلى العلاقات الاستراتيجية الدائمة بين البلدين والتي تطورت على مدار سنوات من التعاون الوثيق.

ومن جهته، ألقى معالي وزير الداخلية كلمة أكد فيها أنه لأكثر من قرن من الزمان وقفت البحرين والولايات المتحدة معًا سعيًا لتحقيق السلام والاستقرار والازدهار المشترك، موضحًا أنه في ظل القيادة الحكيمة لحضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة ملك البلاد المعظم حفظه الله ورعاه، وفخامة الرئيس دونالد ترامب رئيس الولايات المتحدة، ازدهرت هذه الشراكة، متجذرة في الاحترام المتبادل والالتزام المشترك بتعزيز الأمن والسلم الدوليين.

وأضاف أنه تم التأكيد على التزام البحرين بهذه العلاقة خلال الزيارة الأخيرة لصاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن حمد آل خليفة ولي العهد رئيس مجلس الوزراء، حفظه الله، والتي أكدت التزام البحرين الراسخ بتعزيز الشراكة الاستراتيجية بين البلدين.

وأشاد معالي الوزير بإنجازات وزيرة الأمن الداخلي الأمريكية، والتي تعكس التزامًا راسخًا بالقانون والنظام والأمن الوطني، مثمنًا الجهود الدؤوبة للوزارة في حماية الولايات المتحدة والمساهمة في الاستقرار والسلامة العامة حول العالم.

وأشار إلى أن أولويات الإدارة الأمريكية، تأمين الحدود، وتعزيز سلاسل التوريد، والتحالفات الاستراتيجية، والتي تتوافق تمامًا مع الأهداف الأمنية للبحرين، موضحًا أنه انطلاقًا من هذه الروح المشتركة يأتي توقيع مذكرة التعاون والتي تعزز أمن البلدين، وطموحنا بالانضمام إلى برنامج الإعفاء من التأشيرة الأمريكية، وهو إنجاز تحقق بفضل الثقة التي تحققت عبر سنوات من التعاون الوثيق.

وأكد معالي الوزير أن مذكرة التعاون تكمل الإطار الأوسع لاتفاقية التكامل الأمني الشامل والازدهار، ومع انضمام المملكة المتحدة إليها، أصبحت الاتفاقية منصة للتعاون في مجالات الأمن والتقنيات الناشئة والتنمية الاقتصادية.

وأعرب عن تطلع البحرين إلى تعميق التعاون البحري بناء على الشراكة التاريخية بين خفر السواحل الأمريكي وخفر السواحل البحريني والعمل بشكل وثيق مع وزارة الأمن الداخلي للحفاظ على فعالية الاتفاقية، واستشرافها للمستقبل، وتأثيرها الإيجابي على الاستقرار الإقليمي، منوهًا إلى تزامن هذا الإنجاز مع فصل جديد في علاقات البلدين.

وأشار إلى أنه في الأول من أكتوبر المقبل ستدشن شركة 'طيران الخليج '، الناقل الوطني للبحرين، أولى رحلاتها المباشرة إلى الولايات المتحدة، وستصل إلى مطار جون إف كينيدي الدولي، حيث يعزز هذا الربط الحيوي الروابط التجارية والاستثمارية، ويزيد من فرص المسؤولين والمستثمرين، كما سيفتح آفاقًا جديدة للسياحة والتعليم والتبادل الثقافي.

وختم معالي الوزير كلمته بالتأكيد على أن البحرين على أهبة الاستعداد للبناء على هذا الأساس، بالعمل جنبًا إلى جنب مع الولايات المتحدة لدفع المبادرات التي تحمي البلدين وتضع معايير جديدة للشراكة والأمن والازدهار في السنوات القادمة.

هذا، وقد وقّع الفريق أول معالي الشيخ راشد بن عبد الله آل خليفة وزير الداخلية ومعالي السيدة كريستي لين نويم وزيرة الأمن الداخلي، مذكرة للتعاون الثنائي في مجال أمن الحدود، تهدف إلى تبادل المعلومات لحماية أمن وسلامة أراضي البلدين وإجراء فحوصات تتعلق بالحدود والهجرة والمسافرين، بهدف منع دخول الأشخاص غير المؤهلين إلى أراضيهما، وذلك لأسباب تتعلق بالإرهاب، أو الجرائم، أو الأمن القومي.

بعدها بدأت المباحثات بين الجانبين، حيث أكد معالي وزير الداخلية على ما تنعم به مملكة البحرين من أمن واستقرار، في ظل النهج الحضاري والتوجيهات الملكية السامية لحضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة ملك البلاد المعظم حفظه الله ورعاه، لافتًا في هذا الشأن إلى الانخفاض القياسي في المعدل العام للجريمة، وما تم اتخاذه من تدابير قائمة على الشراكة المجتمعية وبرامج ومبادرات فاعلة لتعزيز الأمن المجتمعي، وفي مقدمتها مشروع العقوبات البديلة، وبرنامج السجون المفتوحة.

وأوضح أن المشروع الإصلاحي لجلالة الملك المعظم جعل من مفاهيم العدالة والتعايش والانفتاح، قواعد راسخة بالمجتمع البحريني، وكان له الفضل في تعزيز نهج الإصلاح وتعزيز القدرات الوطنية في مواجهة التحديات الأمنية.

وأعرب معالي وزير الداخلية، خلال جلسة المباحثات التي عقدها الجانبان، عن اعتزازه بمستوى التعاون والتنسيق الأمني، انطلاقًا من عمق العلاقات التاريخية والشراكة الاستراتيجية التي تجمع البلدين، مؤكدًا أهمية مواصلة مسيرة التعاون والتنسيق وتبادل الخبرات، انطلاقًا من الاتفاقية الشاملة للتكامل الأمني والازدهار بين البلدين، والتي وقعها صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن حمد آل خليفة ولي العهد رئيس مجلس الوزراء حفظه الله، خلال زيارته للولايات المتحدة الأمريكية.

واستعرض معاليه السبل الكفيلة بتبادل الخبرات والمعلومات واتخاذ التدابير الفعالة لمواجهة التحديات والاستفادة من التقنيات الحديثة.. وفي هذا السياق تم بحث التعاون والتنسيق في عدد من المجالات، ومنها الذكاء الاصطناعي، الأمن السيبراني، التدريب ورفع القدرات، دراسة الإعفاء من تأشيرات الدخول، والأمن البحري.

وتم خلال الاجتماع الاتفاق على دراسة تشكيل لجنة مشتركة للتعاون والتنسيق الأمني، وبحث تطوير عدد من مجالات العمل المشترك وبناء القدرات وفتح آفاق جديدة من التعاون الثنائي، كما تم التطرق إلى عدد من الموضوعات والمستجدات الأمنية على الساحتين الإقليمية والدولية، بما يسهم في حفظ الأمن وتطوير الجهود المشتركة لمواجهة التحديات الأمنية الراهنة.

هذا، ويرافق معالي الوزير خلال زيارته سفير مملكة البحرين لدى الولايات المتحدة، ووكيل وزارة الداخلية لشئون الجنسية والجوازات والإقامة، وعدد من المسئولين بوزارة الداخلية.

م.ص, خ.س, A.A

في إطار زيارته للولايات المتحدة... وزير الداخلية يعقد جلسة مباحثات موسعة مع وزيرة الأمن الداخلي الأمريكية في إطار زيارته للولايات المتحدة... وزير الداخلية يعقد جلسة مباحثات موسعة مع وزيرة الأمن الداخلي الأمريكية في إطار زيارته للولايات المتحدة... وزير الداخلية يعقد جلسة مباحثات موسعة مع وزيرة الأمن الداخلي الأمريكية في إطار زيارته للولايات المتحدة... وزير الداخلية يعقد جلسة مباحثات موسعة مع وزيرة الأمن الداخلي الأمريكية في إطار زيارته للولايات المتحدة... وزير الداخلية يعقد جلسة مباحثات موسعة مع وزيرة الأمن الداخلي الأمريكية في إطار زيارته للولايات المتحدة... وزير الداخلية يعقد جلسة مباحثات موسعة مع وزيرة الأمن الداخلي الأمريكية في إطار زيارته للولايات المتحدة... وزير الداخلية يعقد جلسة مباحثات موسعة مع وزيرة الأمن الداخلي الأمريكية في إطار زيارته للولايات المتحدة... وزير الداخلية يعقد جلسة مباحثات موسعة مع وزيرة الأمن الداخلي الأمريكية في إطار زيارته للولايات المتحدة... وزير الداخلية يعقد جلسة مباحثات موسعة مع وزيرة الأمن الداخلي الأمريكية في إطار زيارته للولايات المتحدة... وزير الداخلية يعقد جلسة مباحثات موسعة مع وزيرة الأمن الداخلي الأمريكية
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار البحرين:

نائب رئيس مجلس الوزراء يغرس الشجرة رقم 14 ألفاً احتفاءً بانتهاء أعمال التشجير في شارع المحرق الدائري

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
17

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2161 days old | 43,679 Bahrain News Articles | 2,713 Articles in Sep 2025 | 95 Articles Today | from 12 News Sources ~~ last update: 16 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



في إطار زيارته للولايات المتحدة... وزير الداخلية يعقد جلسة مباحثات موسعة مع وزيرة الأمن الداخلي الأمريكية - bh
في إطار زيارته للولايات المتحدة... وزير الداخلية يعقد جلسة مباحثات موسعة مع وزيرة الأمن الداخلي الأمريكية

منذ ٠ ثانية


اخبار البحرين

البرهان يجدد العزم بحسم التمرد وتحرير البلاد - sd
البرهان يجدد العزم بحسم التمرد وتحرير البلاد

منذ ٠ ثانية


اخبار السودان

 أسواق المال الكويتية تغرم 4 شركات لمخالفة أحكام مكافحة تمويل الإرهاب - kw
أسواق المال الكويتية تغرم 4 شركات لمخالفة أحكام مكافحة تمويل الإرهاب

منذ ٠ ثانية


اخبار الكويت

اللواء أيمن الضبع يوضح إستراتيجية جديدة للتصدي لحوادث الطرق - eg
اللواء أيمن الضبع يوضح إستراتيجية جديدة للتصدي لحوادث الطرق

منذ ثانية


اخبار مصر

وزير الخارجية الأمريكي يعلن موعد تنفيذ التعريفات الجمركية - eg
وزير الخارجية الأمريكي يعلن موعد تنفيذ التعريفات الجمركية

منذ ثانية


اخبار مصر

12 ولاية أميركية تقاضي ترمب بسبب الرسوم الجمركية - sa
12 ولاية أميركية تقاضي ترمب بسبب الرسوم الجمركية

منذ ثانية


اخبار السعودية

 الخارجية : إقفال قسم المصادقات في الأشرفية لمدة شهرين - lb
الخارجية : إقفال قسم المصادقات في الأشرفية لمدة شهرين

منذ ثانية


اخبار لبنان

صواريخ ثاد إماراتية تحمي تل أبيب وغزة تترك تحت القصف - ae
صواريخ ثاد إماراتية تحمي تل أبيب وغزة تترك تحت القصف

منذ ثانية


اخبار الإمارات

حملات مكبرة على أوكار العناصر الإجرامية في أسوان ودمياط - eg
حملات مكبرة على أوكار العناصر الإجرامية في أسوان ودمياط

منذ ثانية


اخبار مصر

مفاجأة .. التمارين الرياضية تساعد في علاج هذه الأمراض المزمنة اعرف الشروط - eg
مفاجأة .. التمارين الرياضية تساعد في علاج هذه الأمراض المزمنة اعرف الشروط

منذ ثانية


اخبار مصر

إنتقالات: نجم مانشستر يونايتد يرفض عرضا سعوديا مغريا - tn
إنتقالات: نجم مانشستر يونايتد يرفض عرضا سعوديا مغريا

منذ ثانية


اخبار تونس

محمية الإمام عبدالعزيز تعرف بالسياحة البيئية في جامعة الملك سعود - sa
محمية الإمام عبدالعزيز تعرف بالسياحة البيئية في جامعة الملك سعود

منذ ثانية


اخبار السعودية

الاتحاد يتصدر قائمة الحضور الجماهيري في دوري روشن لموسم 2024-2025 - sa
الاتحاد يتصدر قائمة الحضور الجماهيري في دوري روشن لموسم 2024-2025

منذ ثانية


اخبار السعودية

في نصف نهائي كأس الخليج للناشئين.. الأخضر السعودي يلتقي قطر غدا - sa
في نصف نهائي كأس الخليج للناشئين.. الأخضر السعودي يلتقي قطر غدا

منذ ثانية


اخبار السعودية

وزير الاقتصاد والتخطيط يشارك في اجتماع الطاولة المستديرة لغرفة التجارة الأمريكية - sa
وزير الاقتصاد والتخطيط يشارك في اجتماع الطاولة المستديرة لغرفة التجارة الأمريكية

منذ ثانيتين


اخبار السعودية

تقرير: مشروع الخط الأزرق للمترو بدبي يرفع أسعار العقارات 15 - ae
تقرير: مشروع الخط الأزرق للمترو بدبي يرفع أسعار العقارات 15

منذ ثانيتين


اخبار الإمارات

روسيا تسيطر على بلدة أوكرانية وزيلينسكي يتحدث عن استعادة أكثر من 170 كلم - jo
روسيا تسيطر على بلدة أوكرانية وزيلينسكي يتحدث عن استعادة أكثر من 170 كلم

منذ ثانيتين


اخبار الاردن

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل