اخبار البحرين
موقع كل يوم -وكالة أنباء البحرين
نشر بتاريخ: ١٣ أيلول ٢٠٢٥
نيويورك في 13 سبتمبر / بنا / قال الأمين العام للأمم المتحدة 'أنطونيو غوتيريش'، خلال المراسم السنوية لقرع 'جرس السلام' إحياءً لليوم الدولي للسلام الموافق 21 سبتمبر، إن السلام هو القوة الأقوى لمستقبل أفضل، وإنه 'في متناول أيدينا إن اخترناه'.
وأضاف 'غوتيريش'، وفقًا لموقع 'أخبار الأمم المتحدة': 'يذكرنا جرس السلام هذا بأن حتى أصغر المساهمات يمكن أن تصنع شيئا يدوم، حتى في عالم ممزق، يمكننا أن نتكاتف لندع السلام يدق'.
وحذر في كلمته من أن السلام اليوم محاصر، والصراعات تتضاعف، والمدنيين يعانون، داعيًا إلى التحرك لإسكات البنادق وتعزيز الدبلوماسية، وحماية المدنيين ودعم مـيثاق الأمم المتحدة، ومعالجة الأسباب الجذرية للصراع، والاستثمار في الوقاية والحوار والثقة، ودعم بناة السلام، وخاصة النساء والشباب، الذين يقفون في طليعة الأمل.
من جانبها، شددت'أنالينا بيربوك' رئيسة الدورة الثمانين للجمعية العامة للأمم المتحدة على أن اليوم الدولي للسلام هذا العام قد يكون أكثر أهمية من أي وقت مضى، مؤكدة أنهم سيعملون بجد لتحقيق السلام لكل بقاع الأرض.
م.ص, A.A