×



klyoum.com
uae
الإمارات  ١٣ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
uae
الإمارات  ١٣ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الإمارات

»سياسة» مباشر»

"دريك أند سكل" الإماراتية تتحول للربحية في الربع الأول 2025

مباشر
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ١٣ أيار ٢٠٢٥ - ١٠:٣١

 دريك أند سكل الإماراتية تتحول للربحية في الربع الأول 2025

"دريك أند سكل" الإماراتية تتحول للربحية في الربع الأول 2025

اخبار الإمارات

موقع كل يوم -

مباشر


نشر بتاريخ:  ١٣ أيار ٢٠٢٥ 

دبي ـ مباشر: تحولت شركةدريك آند سكل المدرجة في سوق دبي المالي، للربحية بنهاية الربع الأول من العام الجاري مقارنة بخسائر الفترة المماثلة من العام الماضي.

وأوضحت الشركة في بيان، أنها حققت أرباحًا قدرها 2.5 مليون درهم بنهاية الربع الأول 2025، مقارنة بخسائر الربع الأول من 2024، البالغة 40 مليون درهم.

وأشارت إلى تراجع تكلفة التمويل إلى 362 ألف درهم بالربع الأول من العام الجاري، مقابل 38.9 مليون درهم خلال نفس الفترة من العام السابق، بالإضافة إلى ارتفاع إيرادات أخرى إلى 10.4 مليون مقابل 2.3 مليون درهم خلال الفترة المماثلة من عام 2024.

وكشفت الشركة عن حجم ونسبة خسائرها المتراكمة بنهاية الربع الأول من عام 2025، إلى جانب الإجراءات التي تعتزم اتخاذها لمعالجة هذه الخسائر.

وأوضحت الشركةأن إجمالي الخسائر المتراكمة حتى تاريخ 31 مارس 2025 بلغ 2,077.4 مليار درهم، وهو ما يعادل نسبة 72% من رأسمال الشركة.

وفيما يتعلق بأسباب تراكم هذه الخسائر، أوضحت الشركة أن ذلك يعود إلى عدد من العوامل المتراكمة على مدى سنوات، من أبرزها الذمم المدينة والأعمال قيد التنفيذ المرتبطة بمشاريع قديمة في دول مجلس التعاون الخليجي والهند.

كما أشارت إلى الانخفاض الكامل في قيمة الشهرة والعلامة التجارية بتاريخ 31 ديسمبر 2018، بالإضافة إلى ضعف الأداء في تنفيذ بعض المشاريع القديمة، حيث تجاوزت التكاليف الفعلية الميزانيات التقديرية المخصصة، ما أدى إلى خسائر إضافية، فضلًا عن تسييل الكفالات البنكية.

كما كان للحظر المصرفي والأحكام القضائية تأثير سلبي مباشر على الوضع المالي. يُذكر أن الخسائر بدأت بالظهور في القوائم المالية للشركة منذ الربع الثالث من عام 2015، وقد تم الإفصاح عنها حينها في سوق دبي المالي.

وفي إطار معالجة هذه الخسائر، أكدت الشركة أنها اعتمدت خطة شاملة تضمنت عددًا من الإجراءات الاستراتيجية. من أبرز تلك الإجراءات، العمل على الفوز بمشاريع جديدة داخل دولة الإمارات وخارجها، وهو ما بدأ بالفعل، مع وجود مناقصات جديدة قيد الإعداد.

كما تعمل الشركة على تعزيز تحصيل مبالغ مستحقة سبق أن تم أخذ مخصصات لها بنسبة 100%، بالإضافة إلى السعي لتحصيل مستحقات من قضايا قانونية ما زالت قيد النظر في المحاكم المحلية.

وأضافت الشركة أن بعض هذه الإجراءات بدأ تنفيذه منذ مرحلة مبكرة، أي قبل الانتهاء من عملية إعادة الهيكلة، إلا أن تلك الجهود واجهت تحديات بسبب الوضع القانوني السابق للمجموعة، وتأخر تنفيذ خطة إعادة الهيكلة، وهو ما انعكس على تأخر فتح مجالات عمل جديدة والفوز بعقود جديدة، إلى جانب التأثير السلبي لأزمة السيولة السابقة في تأخير البت في القضايا القانونية لصالح الشركة.

وفي السياق ذاته، أشارت دريك آند سكل إلى أنها اتخذت خطوات عدة لتحسين أوضاعها المالية، حيث بدأت بتنفيذ خطة إعادة هيكلة شاملة تمت الموافقة عليها من قبل محكمة الاستئناف في دبي بتاريخ 1 نوفمبر 2023.

كما ساهمت زيادة حقوق الملكية في تحسين السيولة، بالتوازي مع تطوير كفاءة الممارسات التجارية والسيطرة على النفقات العامة إلى أفضل مستوى ممكن.

وتؤكد الشركة استمرارها في متابعة الدعاوى القضائية لتحصيل الذمم المدينة، ضمن مسار التعافي المالي الذي تعمل عليه خلال المرحلة المقبلة.

حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلالأبل ستورأوجوجل بلاي

للتداول والاستثمار في البورصات الخليجيةاضغط هنا

للتداول والاستثمار في البورصة المصريةاضغط هنا

تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا علىتليجرام

لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا

لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية..اضغط هنا

لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر..اضغط هنا

المصدر:

مباشر

-

الإمارات

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الإمارات:

"يتحدثون بذكاء شديد".. هكذا علق ترامب على سلوك إيران بالمفاوضات النووية قبل زيارته للسعودية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
9

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2021 days old | 144,081 UAE News Articles | 848 Articles in May 2025 | 68 Articles Today | from 17 News Sources ~~ last update: 24 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



 دريك أند سكل الإماراتية تتحول للربحية في الربع الأول 2025 - ae
دريك أند سكل الإماراتية تتحول للربحية في الربع الأول 2025

منذ ٠ ثانية


اخبار الإمارات

200 من عمداء الأسرى تحرروا ضمن صفقة طوفان الأحرار حتى 8 فبراير - jo
200 من عمداء الأسرى تحرروا ضمن صفقة طوفان الأحرار حتى 8 فبراير

منذ ٠ ثانية


اخبار الاردن

بعد زواج أكرم توفيق من هدير.. الإفتاء تحذر: 7 مبررات للرجل لتعدد الزوجات - eg
بعد زواج أكرم توفيق من هدير.. الإفتاء تحذر: 7 مبررات للرجل لتعدد الزوجات

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

الاحتلال يغتال الصحفي حسن إصليح داخل مستشفى ناصر ويستأنف قصفه لغزة - ps
الاحتلال يغتال الصحفي حسن إصليح داخل مستشفى ناصر ويستأنف قصفه لغزة

منذ ٠ ثانية


اخبار فلسطين

تشكيل مانشستر يونايتد لمواجهة وست هام في الدوري - eg
تشكيل مانشستر يونايتد لمواجهة وست هام في الدوري

منذ ثانية


اخبار مصر

انخفاض جديد للطن.. سعر الحديد اليوم الإثنين 4 نوفمبر 2024 في المصانع المحلية - eg
انخفاض جديد للطن.. سعر الحديد اليوم الإثنين 4 نوفمبر 2024 في المصانع المحلية

منذ ثانية


اخبار مصر

 - tn

منذ ثانية


اخبار تونس

بالشوط الأول.. منتخب مصر يتقدم على غانا 2-1 في ربع نهائي كأس أفريقيا للشباب - eg
بالشوط الأول.. منتخب مصر يتقدم على غانا 2-1 في ربع نهائي كأس أفريقيا للشباب

منذ ثانيتين


اخبار مصر

الصين ترفع الحظر على تسليم طائرات بوينج بعد الهدنة التجارية - jo
الصين ترفع الحظر على تسليم طائرات بوينج بعد الهدنة التجارية

منذ ثانيتين


اخبار الاردن

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل