اخبار الإمارات
موقع كل يوم -مباشر
نشر بتاريخ: ٢٨ شباط ٢٠٢٥
أبوظبي - مباشر: أعلن ديوان الرئاسة ثبوت رؤية هلال شهر رمضان المبارك ليكون بذلك يوم غدٍ السبت الموافق الأول من شهر مارس 2025 هو أول أيام الشهر الفضيل في الإمارات.
وقال الديوان في بيان لهن اليوم الجمعة: 'يعلن ديوان الرئاسة بناء على قرار لجنة تحري هلال شهر رمضان الصادرة عن مجلس الإمارات للإفتاء الشرعي لسنة 1446هـ، والتي انعقدت مساء اليوم الجمعة في موقع الحصن بالعاصمة أبوظبي بتاريخ: 29 شعبان 1446هـ، الموافق 28 فبراير 2025م، ثبوت رؤية هلال شهر رمضان المبارك.. وبذلك يكون يوم السبت: الموافق 01 مارس 2025م، هو أول أيام الشهر الفضيل في الدولة'.
وذكرت مصادر فلكية مساء اليوم، ثبوت رؤية هلال شهر رمضان لعام 1446هـ في مرصدي الأهلة بتمير وسدير السعودية.
وقالت 'قناة' العربية، إن ذلك يعني أن غدًا السبت سيكون أول أيام الشهر المبارك في المملكة، وذلك بعد التحقق من الرؤية وفق الإجراءات الشرعية المعتمدة.
وتنتظر الأوساط الرسمية والشعبية في المملكة البيان الرسمي من المحكمة العليا، التي ستصدر الإعلان النهائي حول موعد بدء الصيام، في ظل تأكيد الرصد الفلكي للهلال في أكثر من موقع.
ويُذكر أن تحديد بداية شهر رمضان يعتمد على الرؤية الشرعية للهلال، والتي تستند إليها المحكمة العليا لإعلان القرار النهائي بخصوص غرة الشهر الفضيل.
حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلالآبل ستورأوجوجل بلاي
للتداول والاستثمار في البورصة المصريةاضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا علىتليجرام
لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية..اضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر..اضغط هنا