×



klyoum.com
uae
الإمارات  ١٢ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
uae
الإمارات  ١٢ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الإمارات

»سياسة» الخليج أونلاين»

الإمارات تعفي السودانيين من غرامات الإقامة وأذونات الدخول

الخليج أونلاين
times

نشر بتاريخ:  الأحد ١١ أيار ٢٠٢٥ - ١٧:١٤

الإمارات تعفي السودانيين من غرامات الإقامة وأذونات الدخول

الإمارات تعفي السودانيين من غرامات الإقامة وأذونات الدخول

اخبار الإمارات

موقع كل يوم -

الخليج أونلاين


نشر بتاريخ:  ١١ أيار ٢٠٢٥ 

أبوظبي - الخليج أونلاين

يدخل قرار الإعفاء حيز التنفيذ ابتداء من 19 مايو ويستمر حتى نهاية العام الجاري.

أعلنت الهيئة الاتحادية للهوية والجنسية والجمارك وأمن المنافذ بدولة الإمارات، السبت، إعفاء رعايا السودان من الغرامات المترتبة عليهم فيما يتعلق بتصاريح الإقامة وأذونات الدخول.

وبحسب وكالة الأنباء الإماراتية 'وام'، فإن هذه الخطوة تعكس حرص الإمارات على التخفيف من تداعيات الظروف الاستثنائية التي تمر بها جمهورية السودان.

كما أوضحت الهيئة أن هذا القرار سيدخل حيز التنفيذ ابتداء من 19 مايو الجاري، وسيستمر حتى نهاية العام، مع إتاحة تصحيح الأوضاع عبر القنوات الرقمية الرسمية.

وأكدت أن الإجراءات ستكون مرنة وميسّرة، وتشمل إعفاءً كاملاً من الغرامات المالية المتراكمة، مشيرةً إلى أن هذا التوجه يعكس التزام القيادة الإماراتية بدعم الاستقرار الإنساني، وترسيخ قيم الرحمة والتضامن.

وأشارت إلى أن هذا القرار يأتي تجسيداً لسياسة الإمارات الثابتة في دعم الأشقاء وتقديم المساندة الإنسانية للشعوب المتضررة، خصوصاً في أوقات الأزمات، كما أنه يأتي 'امتداداً للمبادرات التي تؤكد مكانة الدولة كحاضنة للتسامح والتضامن الإنساني'.

ويأتي القرار في ظل أزمة حادة وصلت حد القطيعة بين الإمارات والحكومة السودانية، والذي بلغ ذروته بالمواجهة بين البلدين في محكمة العدل الدولية، قبل أن تقرر المحكمة إيقاف النظر في القضية بسبب عدم الاختصاص.

ويوم الثلاثاء الماضي، أعلن مجلس الأمن والدفاع السوداني قطع العلاقات الدبلوماسية مع الإمارات، متهماً إياها بشن عدوان على البلاد، من خلال دعم قوات الدعم السريع.

إلا أن الخارجية الإماراتية قالت، في بيان لها، إنها لا تعترف بقرار سلطة بورتسودان، باعتبار أن 'هذه السلطة لا تمثل الحكومة الشرعية للسودان وشعبه الكريم' ، حسب البيان.


موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الإمارات:

بيان للحكومة السعودية عن زيارة ترامب للمملكة الثلاثاء

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
3

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2020 days old | 143,981 UAE News Articles | 748 Articles in May 2025 | 47 Articles Today | from 17 News Sources ~~ last update: 16 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل