اخبار الإمارات
موقع كل يوم -مباشر
نشر بتاريخ: ٤ تموز ٢٠٢٥
مباشر- قال وزير الخزانة الأمريكي سكوت بيسنت أمس الخميس إن نحو 100 دولة من المحتمل أن تشهد رسوما جمركية مضادة 10%، مضيفا أنه يتوقع الإعلان عن 'موجة' من الاتفاقات التجارية قبل المهلة المحددة في التاسع من يوليو تموز التي قد تشهد زيادة حادة في معدلات الرسوم الجمركية.
وأضاف بيسنت لتلفزيون بلومبرج 'سنرى كيف يريد الرئيس أن يتعامل مع من يتفاوضون، وما إذا كان سعيدا بتفاوضهم بحسن نية'.
وتابع 'أعتقد أننا سنشهد تطبيق الحد الأدنى من الرسوم الجمركية المضادة على نحو 100 دولة بنسبة 10% فقط وسنرفعها بدءا من ذلك المستوى. لذلك أعتقد أننا سنشهد كثيرا من الإجراءات خلال الأيام المقبلة'.
وتتفاوض إدارة ترامب مع أكثر من 12 شريكا تجاريا لمحاولة التوصل إلى اتفاقات لتخفيض الرسوم الجمركية قبل المهلة المحددة، بما في ذلك الهند واليابان والاتحاد الأوروبي.
وكان ترامب أعلن الأربعاء عن اتفاق مع فيتنام لخفض الرسوم الجمركية الأمريكية على عدد من البضائع الفيتنامية إلى 20 من 46% التي هدد بها سابقا، مع دخول كثير من المنتجات الأمريكية إلى فيتنام دون رسوم جمركية.
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام
للتداول والاستثمار في البورصة المصريةاضغط هنا
لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا