×



klyoum.com
uae
الإمارات  ٢٦ نيسان ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
uae
الإمارات  ٢٦ نيسان ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم موقع كل يوم
موقع كل يوم »

اخبار الإمارات

»سياسة» ار تي عربي»

الإمارات تدين بشدة استهداف المستشفى السعودي بمدينة الفاشر غرب السودان

ار تي عربي
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ٢٧ كانون الثاني ٢٠٢٥ - ٠٠:٢٠

الإمارات تدين بشدة استهداف المستشفى السعودي بمدينة الفاشر غرب السودان

الإمارات تدين بشدة استهداف المستشفى السعودي بمدينة الفاشر غرب السودان

اخبار الإمارات

موقع كل يوم -

ار تي عربي


نشر بتاريخ:  ٢٧ كانون الثاني ٢٠٢٥ 

أدانت الإمارات واستنكرت بشدة استهداف المستشفى السعودي في مدينة الفاشر غرب السودان والذي أسفر عن مقتل وإصابة عددا كبيرا من الأشخاص، مما يشكل انتهاكا صارخا للقانون الإنساني الدولي.

وأكد وزير الدولة الشيخ شخبوط بن نهيان آل نهيان على موقف الإمارات الداعي للتوصل إلى حل سلمي للصراع، وضرورة الوقف الفوري لإطلاق النار، وعدم استهداف المدنيين والمؤسسات المدنية، وعلى ضرورة حماية المرافق والمؤسسات الطبية والعاملين في القطاع الصحي، مشددا على ضرورة ألا يكونوا هدفا للصراع.

ودعا جميع الأطراف إلى احترام التزاماتها القانونية والإنسانية وفق إعلان جدة ووفق آليات منصة 'متحالفون لتعزيز إنقاذ الأرواح والسلام في السودان - ALPS'، وضرورة اتخاذ خطوات فورية لحماية المدنيين، وتجنب تفاقم الأوضاع الإنسانية، مؤكدا على أهمية العمل الجماعي من أجل تحقيق السلام والاستقرار في السودان.

وعبر عن تعازيه ومواساته للشعب السوداني ولأهالي الضحايا متمنيا الشفاء العاجل لجميع المصابين.

ولقي ما لا يقل عن 70 شخصا حتفهم وأصيب العشرات في قصف صاروخي من طائرة مسيرة تابعة لقوات الدعم السريع صوب مستشفى 'السعودي' بمدينة الفاشر عاصمة ولاية شمال دارفور.

وقال حاكم إقليم دارفور مني أركو مناوي على منصة 'إكس' إن 'طائرة مسيرة تابعة للدعم السريع استهدفت قسم الحوادث في مستشفى 'السعودي' أبادت جميع المرضى الذين كانوا بداخله، ويقدر عددهم بأكثر من سبعين مريضا من النساء والأطفال وغيرهم'.

وصباح الأحد، أعلن مدير عام منظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم غيبريسوس، مقتل نحو 70 شخصا وإصابة 19 آخرين في هجوم استهدف المستشفى السعودي بمدينة الفاشر عاصمة ولاية شمال دارفور في السودان.

وأكد أن هذا المستشفى هو الوحيد الذي لا يزال يعمل في المدينة المحاصرة، مما يزيد من خطورة الوضع الإنساني في المنطقة.

المصدر: RT + وام

ار تي عربي
قناة RT Arabic - الفضائية هيئة إخبارية إعلامية ناطقة باللغة العربية تابعة الى مؤسسة تي في نوفوستي المستقلة غير التجارية.
ار تي عربي
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الإمارات:

تحذيرات صارمة من مخاطر وبائية جديدة بسبب ذوبان الجليد في القطب الشمالي

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
2

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2003 days old | 142,978 UAE News Articles | 2,455 Articles in Apr 2025 | 2 Articles Today | from 17 News Sources ~~ last update: 12 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا








لايف ستايل