×



klyoum.com
uae
الإمارات  ٢٠ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
uae
الإمارات  ٢٠ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الإمارات

»سياسة» مباشر»

4.7 مليار درهم صافي دخل "أدنوك للغاز" بالربع الأول 2025

مباشر
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ٥ أيار ٢٠٢٥ - ١٠:٣٢

4.7 مليار درهم صافي دخل أدنوك للغاز بالربع الأول 2025

4.7 مليار درهم صافي دخل "أدنوك للغاز" بالربع الأول 2025

اخبار الإمارات

موقع كل يوم -

مباشر


نشر بتاريخ:  ٥ أيار ٢٠٢٥ 

أبوظبي - مباشر: أعلنت شركة 'أدنوك للغاز بي إل سي' المدرجة بسوق أبوظبي للأوراق المالية، عن تحقيق صافي دخل بلغ 4.7 مليار درهم (1.27 مليار دولار) وأرباح قبل خصم الفوائد والضرائب والإهلاك والاستهلاك بلغت 7.9 مليار درهم (2.16 مليار دولار) وذلك للربع الأول من عام 2025، مُتجاوزةً ما حققته في الربع الأول من عام 2024 بنسبة 7% و4% على التوالي.

وبحسب بيان الشركة الصادر اليوم الاثنين، فإن الأداء القوي يأتي مدفوعاً بالزيادة المستمرة في الطلب المحلي على الغاز، الذي سجل ارتفاعاً مقارنة بالربع الأول من العام الماضي نتيجة للنمو الاقتصادي القوي في دولة الإمارات، والذي ساهم في ارتفاع إجمالي حجم المبيعات.

وأشار البيان إلى أن هذا الأداء القوي دعمه تطبيق الشركة لبرنامج فعال لإجراء أعمال الصيانة الدورية في المصانع وفقاً لخطط مسبقة بهدف تعزيز قدرة الشركة في مجال معالجة الغاز، مما ساهم في خفض أيام إيقاف تشغيل العمليات في منشآت الشركة وزيادة كميات الغاز التي تتم معالجتها.

وكانت 'أدنوك للغاز' قد وقعت خلال الربع الأول من العام الجاري عدداً من الاتفاقيات لتوريد الغاز الطبيعي المسال متوسطة وطويلة الأمد بقيمة بلغت 9 مليارات دولار مع مجموعة من الشركات من بينها 'مؤسسة النفط الهندية المحدودة' و'شركة جيرا للأسواق العالمية' اليابانية، مما يُرسخ مكانتها الرائدة كمورّد موثوق للطاقة منخفضة الانبعاثات. وتدعم هذه الاتفاقيات جهود الشركة المستمرة الهادفة إلى توسيع قاعدة عملائها الدوليين والمساهمة في تمكين الانتقال في قطاع الطاقة العالمي.

وشهدت نتائج الربع الأول ارتفاعاً في المصاريف الرأسمالية بنسبة 43% على أساس سنوي، حيث تواصل 'أدنوك للغاز' تنفيذ الاستثمارات الضرورية في كافة مجالات الغاز لتطوير وتنمية أعمالها وتحقيق هدفها المتمثل في زيادة الأرباح قبل خصم الفوائد والضرائب والإهلاك والاستهلاك على المدى الطويل. وتواصل 'أدنوك للغاز' التقدم بخطى ثابتة في تنفيذ مشاريعها، حيث تتوقع الشركة اتخاذ قرار الاستثمار النهائي لــ 'مشروع تطوير الغاز الغني' في عام 2025.

يذكر أن 'أدنوك للغاز' أصبحت مؤهلة للإدراج المحتمل في مؤشر 'مورغان ستانلي كابيتال إنترناشيونال للأسواق الناشئة' (MSCI )، و'مؤشر بورصة فاينانشال تايمز للأوراق المالية' (FTSE )، والمتوقع تنفيذه في تاريخ مبكر من شهري يونيو وسبتمبر من العام الحالي، وذلك نتيجة لنجاح الطرح المسوق الذي استكمل مؤخراً لـحوالي 3.1 مليار سهم عادي من أسهمها ما أدى إلى زيادة التداول الحر على أسهم الشركة بنسبة 4% لتصل إلى 9%.

حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلالأبل ستورأوجوجل بلاي

للتداول والاستثمار في البورصات الخليجيةاضغط هنا

للتداول والاستثمار في البورصة المصريةاضغط هنا

تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا علىتليجرام

لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا

لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية..اضغطهنا

لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر..اضغطهنا

المصدر:

مباشر

-

الإمارات

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الإمارات:

كندا تطلق مشاورات تمهيدية لمراجعة اتفاقية التجارة مع أمريكا

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
4

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2150 days old | 154,475 UAE News Articles | 1,057 Articles in Sep 2025 | 1 Articles Today | from 17 News Sources ~~ last update: 16 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل