اخبار الإمارات
موقع كل يوم -مباشر
نشر بتاريخ: ٢٠ نيسان ٢٠٢٥
دبي - مباشر: سجلت التصرفات العقارية في دبي خلال الأسبوع قبل الأخير من شهر أبريل الجاري، 18 مليار درهم نتجت عن 5795 إجراء؛ حسب بيانات 'دبي ريست'، التطبيق الإلكتروني التابع لدائرة الأراضي والأملاك بالإمارة.
وبلغت قيمة المبيعات 13.5 مليار درهم، نتجت عن 3886 صفقة، جاءت أعلاها في منطقة معيصم الثانية بقيمة 1.4 مليار درهم من خلال 81 صفقة، ثم الوصل ثانية بنحو 781 مليون درهم تحققت من خلال 167 صفقة، تلتها الخليج التجاري ثالثة بـ 705 ملايين درهم نتجت عن 304 صفقات.
كما حققت الرهون بإمارة دبي في تلك الفترة من الشهر الجاري نحو 3.66 مليار درهم من خلال 899 إجراء، أما الهبات، فوصلت إلى 805 ملايين درهم من خلال 234 معاملة، حيث جاءت منطقة نخلة جميرا أولاً بقيمة 137 مليون درهم من خلال 12 معاملة، ثم الخليج التجاري في المركز الثاني بنحو 110 ملايين درهم من خلال 54 معاملة، وغدير الطير ثالثة بـ 109 ملايين درهم نتجت عن 3 معاملات.
وأما على صعيد أخر المشاريع بالقطاع، فقد أعلنت شركة أبوالنجا للتطوير العقاري، اليوم الأحد عن انطلاق أعمالها رسمياً في إمارة دبي، من خلال ثلاث مشاريع سكنية كبرى في مناطق 'دبي لاند'، و'بوكدرة (نيو هورايزون)'، و'الفرجان'.
ومؤخرا، كشفت شركة 'كافنديش ماكسويل' المتخصصة في الاستشارات العقارية عن إضافة نحو 84 ألف متر مربع من إجمالي المساحة المكتبية القابلة للتأجير إلى سوق المكاتب في دبي، خلال عام 2024، عبر مواقع رئيسة مثل 'شارع الشيخ زايد'، و'واحة دبي للسيليكون'، و'مدينة دبي للإعلام'.
وأكدت الشركة مؤخراً في تقرير أنه على الرغم من هذا التوسع؛ فإنه من المتوقع أن يظل الطلب على المساحات المكتبية في دبي قوياً؛ مدفوعاً بمحدودية المعروض في المواقع الرئيسة، وتوسع الشركات القائمة، وتدفق الشركات الناشئة ومتعددة الجنسيات، واستمرار نمو الأعمال.
حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلالأبل ستور أو جوجل بلاي
للتداول والاستثمار في البورصات الخليجيةاضغط هنا
للتداول والاستثمار في البورصة المصريةاضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا علىتليجرام
لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية..اضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر..اضغط هنا