اخبار الإمارات
موقع كل يوم -مباشر
نشر بتاريخ: ١٢ أب ٢٠٢٥
ابوظبي- مباشر: أعلنت شركة دريك آند سكل إنترناشيونال، نتائجها المالية للفترة المنتهية في 30 يونيو 2024، مسجلة صافي ربح قدره 6.5 مليون درهم، مقارنة بصافي ربح قدره 3.8 مليار درهم في النصف الأول من عام 2024 (والذي تضمن مكاسب ناجمة عن إعادة الهيكلة المعتمدة، نتيجة شطب التزامات بقيمة 3.75 مليار درهم).
وبلغ إجمالي الأصول 629.5 مليون درهم (31 ديسمبر 2024: 647.0 مليون درهم) بانخفاض بنسبة 2.7%، وإجمالي حقوق الملكية 158.4 مليون درهم (31 ديسمبر 2024: 151.7 مليون درهم) بارتفاع بنسبة 4.4%. وبلغ النقد والنقد المعادل 309.2 مليون درهم، ما يدعم المرونة التشغيلية والنمو المستقبلي، وفقا لموقع 'الخليج'، اليوم الثلاثاء.
وارتفعت الإيرادات للنصف الأول من عام 2025 بنسبة 57% لتصل إلى 77.9 مليون درهم، مقارنة بـ49.7 مليون درهم في النصف الأول من عام 2024، مدفوعة بالأداء القوي في مشاريع معالجة المياه ومياه الصرف الصحي في الأسواق الرئيسية، بما في ذلك الهند وتونس ورومانيا والأردن.
وتحسن إجمالي الربح إلى 5.9 مليون درهم، ما يعكس إدارة أفضل في الكلف وتنفيذ المشاريع، وواصلت الشركة خلال النصف الأول من عام 2025 تنفيذ خطة إعادة الهيكلة، بما في ذلك شطب جزء من الخسائر المتراكمة باستخدام الاحتياطي القانوني.
وبلغت المصاريف العامة والإدارية 24.5 مليون درهم (النصف الأول 2024: 21.2 مليون درهم)، ويرجع ذلك أساساً إلى ارتفاع الرسوم القانونية والمهنية وأنشطة تطوير الأعمال. كما حافظت الشركة على مركز سيولة قوي بوجود نقد في البنوك بقيمة 309.2 مليون درهم، ما يضمن مرونة تشغيلية عالية.
النتائج التشغيلية
وفي النصف الأول من عام 2025، عززت الشركة قاعدتها التشغيلية وحضورها في السوق بفضل التقدم المحرز في تنفيذ عدة مشاريع دولية، إضافة إلى متابعة فرص مناقصات جديدة في مناطق الشرق الأوسط وآسيا وإفريقيا.
وكما قامت الشركة بخطوة استراتيجية في قطاع العقارات التجارية في دبي من خلال شراء قطعة أرض مميزة في منطقة مجان لبناء أول مبنى تجاري مملوك لها في إمارة دبي.
وقال معين الصالح، الرئيس التنفيذي لمجموعة دريك آند سكل إنترناشيونال: «يعكس أداؤنا في النصف الأول من عام 2025 التنفيذ الناجح لأولوياتنا الاستراتيجية.
ويُظهر نمو الإيرادات بنسبة 57% قدرتنا على استغلال الفرص في أسواقنا الأساسية مع المحافظة على ضبط الكلف،ونحن فخورون بشكل خاص بالفوز بمشاريع جديدة، والتي تشمل عقداً بارزاً بقيمة مليار درهم في الإمارات، ومحطة معالجة مياه الصرف الصحي في شمال البلقاء بالأردن بقيمة 215 مليون درهم، ومحطة معالجة مياه في الهند بقيمة 169 مليون درهم. هذه الإنجازات تبرز قدراتنا المتنوعة وموقعنا القوي في السوق عبر قطاعات وجغرافيات متعددة».
وأضاف: «يمثل الزخم القوي الناتج عن هذه الإنجازات نقطة انطلاق متينة للنصف الثاني من العام، مع تأكيد التزامنا بتقديم مشاريع متميزة، وتعزيز كفاءة عملياتنا، وخلق قيمة مستدامة تعود بالنفع على مساهمينا».
حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلالأبل ستورأوجوجل بلاي
للتداول والاستثمار في البورصة المصريةاضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا علىتليجرام
لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية..اضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر..اضغط هنا