اخبار الإمارات
موقع كل يوم -الخليج أونلاين
نشر بتاريخ: ٣ تموز ٢٠٢٥
أبوظبي - الخليج أونلاين
تسلَّم وفد إماراتي رسمي علم الاستضافة من مدينة بونتيفيدرا الإسبانية، خلال الحفل الختامي للنسخة الحالية من البطولة.
أعلنت إمارة أبوظبي، الأربعاء، فوزها بحقوق استضافة بطولة العالم للترايثلون متعدد الرياضات 2026، التي ستقام في جزيرة الحديريات خلال الفترة من 13 إلى 22 نوفمبر من العام نفسه.
ووفق وكالة أنباء الإمارات 'وام'، تقام البطولة بتنظيم مشترك بين مجلس أبوظبي الرياضي وشركة 'مدن'، بالتعاون مع الاتحاد الدولي للترايثلون.
وتسلَّم وفد إماراتي رسمي علم الاستضافة من مدينة بونتيفيدرا الإسبانية، خلال الحفل الختامي للنسخة الحالية من البطولة، في إعلان رسمي عن انتقالها إلى العاصمة الإماراتية.
وأكد طلال الهاشمي، المدير التنفيذي لقطاع الفعاليات في مجلس أبوظبي الرياضي، أن استضافة هذا الحدث العالمي تعكس ثقة المجتمع الرياضي الدولي في قدرات أبوظبي التنظيمية والبنية التحتية المتطورة.
وأشار الهاشمي إلى 'أهمية الحدث في ترسيخ ثقافة الرياضة المجتمعية وتحفيز المشاركة المجتمعية'.
من جهته عبّر الرئيس التنفيذي للمجتمعات في شركة 'مدن' ديباك جاين عن اعتزازه بهذه الخطوة، مؤكداً العمل على تقديم تجربة رياضية وترفيهية استثنائية للجماهير والرياضيين معاً.
وتتوقع اللجنة المنظمة مشاركة أكثر من 3000 رياضي من مختلف دول العالم، سيتنافسون ضمن 6 رياضات متنوعة، في حدث رياضي كبير يدعم مكانة أبوظبي كوجهة رياضية عالمية.