×



klyoum.com
uae
الإمارات  ٢٣ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
uae
الإمارات  ٢٣ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الإمارات

»سياسة» مباشر»

محمد بن زايد وبوتين يبحثان تعزيز الشراكة الاستراتيجية وتوسيع التعاون

مباشر
times

نشر بتاريخ:  الخميس ٢٩ كانون الثاني ٢٠٢٦ - ١٩:٠٠

محمد بن زايد وبوتين يبحثان تعزيز الشراكة الاستراتيجية وتوسيع التعاون

محمد بن زايد وبوتين يبحثان تعزيز الشراكة الاستراتيجية وتوسيع التعاون

اخبار الإمارات

موقع كل يوم -

مباشر


نشر بتاريخ:  ٢٩ كانون الثاني ٢٠٢٦ 

أبوظبي - مباشر: بحث محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة وفلاديمير بوتين رئيس روسيا الاتحادية مختلف جوانب التعاون والعمل المشترك لتعزيز الشراكة الإستراتيجية بين الإمارات وروسيا، وتحقيق أهدافها على جميع المستويات، إضافة إلى عدد من القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.

جاء ذلك خلال جلسة المحادثات في الكرملين ضمن زيارة رسمية للرئيس الإماراتي إلى روسيا، حيث أعرب عن تمنياته بأن يكون 2026 عام تنمية وتقدم في روسيا وازدهار للعلاقات الإماراتية الروسية، وفقا لوكالة أنباء الإمارات'وام'، اليوم الخميس.

واستعرض الجانبان مسار التعاون وفرص تطويره خاصة في المجالات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية والتكنولوجيا والفضاء والطاقة، إضافةً إلى تبادل وجهات النظر بشأن عدد من القضايا الإقليمية والدولية محل الاهتمام المشترك، مؤكداً محمد بن زايد على نهج الإمارات في ترسيخ السلام والاستقرار وحل النزاعات بالحوار السلمي.

كما أكد أهمية الوصول إلى سلام عادل وشامل في الشرق الأوسط على أساس 'حل الدولتين'، مشيراً إلى أن العلاقات الإماراتية الروسية تقوم على أسس راسخة من الثقة والتعاون الممتد لأكثر من خمسة عقود.

وشدد على أن اتفاقية تجارة الخدمات والاستثمارات الموقعة في أغسطس الماضي، واتفاقية الشراكة الاقتصادية مع الاتحاد الاقتصادي الأوراسي في يونيو، ستسهمان في تعزيز الاستثمار والتجارة بين الجانبين ودعم التنمية المستدامة.

وجدد محمد بن زايد شكره للرئيس الروسي لتسهيل عمليات الوساطة الإماراتية في تبادل الأسرى بين روسيا وأوكرانيا، مؤكداً استعداد الدولة لدعم جميع المساعي في هذا الشأن.

من جانبه، رحب بوتين بالرئيس الإماراتي معرباً عن تقديره لاستضافة الإمارات المحادثات الثلاثية بين روسيا وأوكرانيا والولايات المتحدة لإيجاد حلول دبلوماسية للأزمة الأوكرانية، مشيداً بدور الإمارات في جهود الوساطة.

حضر المحادثات عدد من الوزراء وكبار المسؤولين من الجانبين، فيما أقيمت مراسم استقبال رسمية لدى وصول محمد بن زايد للكرملين، وغادر موسكو لاحقاً برفقة سرب من الطائرات العسكرية.

المصدر:

مباشر

-

الإمارات

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الإمارات:

أسهم دبي تفقد 27.3 مليار درهم من قيمتها السوقية بختام تعاملات الاثنين

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
6

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2335 days old | 171,131 UAE News Articles | 2,787 Articles in Mar 2026 | 34 Articles Today | from 17 News Sources ~~ last update: 15 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل