اخبار الإمارات
موقع كل يوم -مباشر
نشر بتاريخ: ٩ تشرين الأول ٢٠٢٥
أبوظبي ـ مباشر: التقى خالد محمد بالعمى، محافظ مصرف الإماراتالمركزي، بالرؤساء التنفيذيين للبنوك العاملة في الدولة، بحضور عبدالعزيز عبدالله الغرير، رئيس اتحاد مصارف الإمارات، وعدد من مساعدي المحافظ والمسؤولين في المصرف المركزي.
وجرى خلال اللقاء بحث المستجدات التنظيمية والتشريعية في القطاع المصرفي، وتبادل الرؤى حول الأولويات والمبادرات الاستراتيجية الهادفة إلى تعزيز كفاءة النظام المالي وترسيخ استقراره.
واستعرضالمركزي الإماراتيخلال الاجتماع سير تنفيذ المنظومة المحلية لبطاقات الدفع 'جيوَن'، التي تهدف إلى رفع كفاءة المعاملات المالية من خلال خصائص تقنية تسهم في تسريع عمليات الدفع داخل الدولة وتعزيز الابتكار في القطاع المالي، وفق بيان صحفي.
وستتيح المؤسسات المالية المرخصة لعملائها استخدام بطاقة 'جيوَن'بفئات متعددة تشمل بطاقات الخصم المباشر، ومسبقة الدفع، والائتمان، ضمن منظومة أحادية للاستخدام المحلي وأخرى متعددة للمعاملات العالمية بالتعاون مع شبكات الدفع الدولية.
وفي إطار دعم استراتيجية دولة الإمارات للتمويل الإسلامي وصناعة الحلال، تناول اللقاء دور القطاع المصرفي في تطوير الصناعة المالية الإسلامية وتعزيز أنشطة التمويل الإسلامي العالمي، إلى جانب بحث سبل تنمية قدرات المؤسسات المالية الإسلامية، والارتقاء بالأسواق المالية الإسلامية عبر توسيع سوق الصكوك وتدعيم أسواق رأس المال الإسلامية.
حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلالأبل ستورأوجوجل بلاي
للتداول والاستثمار في البورصات الخليجيةاضغط هنا
للتداول والاستثمار في البورصة المصريةاضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا علىتليجرام
لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية..اضغطهنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر..اضغطهنا