اخبار الإمارات
موقع كل يوم -الخليج أونلاين
نشر بتاريخ: ٢٤ تشرين الثاني ٢٠٢٤
أبوظبي - الخليج أونلاين
شدد المسؤول الإماراتي على أن'الإمارات آمنة، بحكمة القيادة ووعي شعبها والمقيمين فيها'.
أكد أنور قرقاش، المستشار الدبلوماسي لرئيس دولة الإمارات، أن بلاده 'ستبقى آمنة'، تعليقاً على حادثة مقتل الحاخام تسفي كوغان مبعوث حركة 'حباد' العبرية، والتي لم تؤكدها أبوظبي بعد.
وقال قرقاش على حسابه بمنصة 'إكس': 'بحزم وعزم قيادتها وشعبها، ستبقى الإمارات دار الأمان وواحة الاستقرار ومجتمع التسامح والتعايش ومنارة التطور والعزة والرفعة'.
وأضاف: 'الإمارات آمنة، بحكمة القيادة ووعي شعبها والمقيمين فيها'.
بحزم وعزم قيادتها وشعبها ستبقى الإمارات دار الآمان وواحة الاستقرار ومجتمع التسامح والتعايش ومنارة التطور والعزة والرفعة.
الامارات آمنة بحكمة القيادة ووعي شعبها و المقيمين فيها.
وصباح اليوم، أعلن ديوان رئيس الوزراء ووزارة الخارجية الإسرائيلية، في بيان مشترك، أن السلطات الإماراتية عثرت على جثة مبعوث حركة 'حباد' العبرية، الحاخام تسفي كوغان، الذي اختفت آثاره منذ الخميس 21 نوفمبر الجاري.
كما وصف البيان مقتل الحاخام كوغان بأنه 'حادث إرهابي ومُعادٍ للسامية'، مشيراً إلى أن 'إسرائيل ستتحرك بكل الوسائل، وستقدم المجرمين المسؤولين عن مقتله إلى العدالة'.
وقالت وسائل إعلام إسرائيلية إنه يشتبه في أن 'كوغان تعرض للاختطاف مساء الخميس الماضي، من قبل خلية أوزبكية تعمل لصالح إيران، وأنها تمكنت من الفرار إلى تركيا'.
وفي 15 سبتمبر 2020، تم توقيع اتفاق لتطبيع العلاقات الإماراتية الإسرائيلية برعاية أمريكية، وأصبحت الإمارات ثالث دولة عربية تقيم علاقات دبلوماسية كاملة مع 'إسرائيل' بعد مصر والأردن، وهو ما فتح الباب أمام حضور يهودي في الدولة الخليجية.