اخبار السودان
موقع كل يوم -نبض السودان
نشر بتاريخ: ٨ أيلول ٢٠٢٥
متابعات – نبض السودان
استأنفت شركة _دلقو_ نشاطها الإنتاجي في الولاية الشمالية، لتكون آخر الشركات الأجنبية التي تعود للعمل بعد توقفها بسبب الحرب التي شنتها المليشيات على البلاد، في خطوة تعكس صمود قطاع التعدين واستعادة عافيته تدريجيًا.
وجاءت هذه العودة خلال زيارة ميدانية لوفد رفيع المستوى برئاسة المهندس حسن الصافي ، مدير الإدارة العامة للإشراف والرقابة على شركات الإنتاج، وضم الوفد مديري إدارات البيئة والسلامة، الأنصبة والتكاليف، وشركات الامتياز المنتجة، إلى جانب ممثلين عن الأجهزة الأمنية، بهدف الوقوف على سير العملية الإنتاجية وضمان الالتزام بالمعايير الفنية والأمنية.
وأكد المهندس حسن الصافي خلال الزيارة حرص الشركة السودانية على حماية حقوق جميع الأطراف، بما في ذلك المجتمعات المستضيفة، مع الالتزام الصارم بنظم البيئة والسلامة والصحة المهنية، لضمان استمرارية الإنتاج بطريقة آمنة وفعالة.
وأشار إلى أن استئناف شركة دلقو لنشاطها يمثل خطوة مهمة نحو إنعاش قطاع التعدين، ويعكس مؤشرات إيجابية على استقرار الأوضاع الاقتصادية والأمنية في البلاد.