اخبار السودان
موقع كل يوم -نبض السودان
نشر بتاريخ: ١٥ تشرين الثاني ٢٠٢٥
بابنوسة – نبض السودان
أكد اللواء معاوية حمد عبد الله، قائد الفرقة 22 مشاة بمدينة بابنوسة بغرب كردفان، أن القوات المسلحة لن تستسلم ولن تدخل في أي تفاوض مع المليشيا، مشدداً على أن المعركة ستستمر حتى تحقيق النصر الكامل.
وقال اللواء معاوية في تصريحاته إن 'بابنوسة بخير، والفرقة 22 ثابتة وصامدة، ولن تُؤتى القوات المسلحة من قبلها'، مطمئناً الشعب السوداني على استقرار الأوضاع في المدينة.
صد الهجمات واستعادة المواقع
وكانت الفرقة 22 مشاة قد تمكنت خلال الأسبوع الجاري من صد ثلاثة هجمات شنتها مليشيا الدعم السريع على المدينة، واستعادت جميع ارتكازاتها السابقة، فيما نفذت الجمعة عملية تمشيط واسعة باستخدام الطائرات المسيّرة في كامل محيط بابنوسة، لتأمين المنطقة وتعزيز السيطرة.
رسالة صمود
تصريحات قائد الفرقة 22 تأتي لتؤكد أن القوات المسلحة ماضية في خطها القتالي بلا تراجع، وأن بابنوسة تمثل نموذجاً لصمود الجيش في مواجهة محاولات التمرد، ورسالة طمأنة للشعب السوداني بأن النصر بات أقرب من أي وقت مضى.


























