اخبار السودان
موقع كل يوم -نبض السودان
نشر بتاريخ: ٢٦ أيار ٢٠٢٥
متابعات- نبض السودان
وجه مكتب رئيس الوزراء المعيّن، الدكتور كامل إدريس، تنويهاً مهماً إلى وسائل الإعلام والمتابعين بشأن تداول الأخبار الخاصة به خلال الفترة التي تسبق أدائه للقسم رسميًا، داعياً إلى ضرورة الالتزام بالمصادر الرسمية المعتمدة لتفادي نقل معلومات غير دقيقة أو مضللة.
تحذير من تداول الأخبار غير الرسمية
في بيانه، شدد المكتب على ضرورة توخي الدقة والحذر في نقل الأخبار المتعلقة بالدكتور كامل إدريس، سواء فيما يخص تحركاته أو أنشطته أو مواقفه الرسمية، مشيرًا إلى أن الاعتماد يجب أن يكون حصريًا على البيانات والتصريحات الصادرة رسميًا عن مكتبه.
وأوضح البيان أن هذا التنويه يأتي 'حفاظًا على التقاليد المتعارف عليها في هذا الصدد، واحترامًا للإجراءات البروتوكولية المتبعة قبل تولي المناصب السيادية بشكل رسمي'.
الإدريس يصل بورتسودان الخميس
وفي السياق ذاته، أعلن مكتب رئيس الوزراء المعيّن، أن الدكتور كامل إدريس سيصل إلى مدينة بورتسودان يوم الخميس المقبل، قادمًا من العاصمة البريطانية لندن، وذلك في إطار الترتيبات الخاصة باستلام مهامه الرسمية.
وزير الخارجية المكلّف يصل الثلاثاء
كما أفاد البيان بأن وزير الخارجية المكلّف، السفير عمر صديق، سيصل إلى مدينة بورتسودان يوم غدٍ الثلاثاء، في خطوة يرجح أن تكون تمهيدية للقاءات ومشاورات دبلوماسية وسياسية تسبق تنصيب رئيس الوزراء رسميًا.
ويُنظر إلى هذه التحركات على أنها إشارات واضحة إلى بداية مرحلة جديدة من العمل الحكومي والسياسي في السودان، وسط تحديات داخلية وخارجية كبيرة، تتطلب تنسيقاً دقيقاً في الأداء الرسمي وتوحيدًا في الخطاب الإعلامي.
المكتب يطالب الإعلام بالمسؤولية والالتزام
اختتم المكتب بيانه بمطالبة وسائل الإعلام المحلية والدولية بالتحلي بـالمسؤولية المهنية العالية والالتزام التام بما يصدر من تصريحات ومواقف رسمية فقط، مؤكدًا أن أي معلومة لا تصدر من المكتب لا يُعتد بها، وقد تكون مضللة أو غير صحيحة.
وأشار إلى أن مكتب رئيس الوزراء سيقوم بإصدار التحديثات والتصريحات أولاً بأول عبر القنوات المعتمدة، داعيًا المتابعين إلى التحقق من أي خبر قبل تداوله على المنصات المختلفة.