×



klyoum.com
sudan
السودان  ٢٢ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
sudan
السودان  ٢٢ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار السودان

»سياسة» أثير نيوز»

منظمة مشاد تبحث ملف السودان في واشنطن: اجتماعات مع الخارجية الأمريكية ولجنة حقوق الإنسان

أثير نيوز
times

نشر بتاريخ:  السبت ٢٢ تشرين الثاني ٢٠٢٥ - ١٨:٤٦

منظمة مشاد تبحث ملف السودان في واشنطن: اجتماعات مع الخارجية الأمريكية ولجنة حقوق الإنسان

منظمة مشاد تبحث ملف السودان في واشنطن: اجتماعات مع الخارجية الأمريكية ولجنة حقوق الإنسان

اخبار السودان

موقع كل يوم -

أثير نيوز


نشر بتاريخ:  ٢٢ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

في زيارة رسمية إلى العاصمة الأمريكية واشنطن، عقد وفد منظمة مشاد اجتماعات مع نائب وزير الخارجية الأمريكي وأعضاء من لجنة حقوق الإنسان بالكونغرس، وذلك في إطار تحركات المنظمة الرامية إلى دعم استقرار السودان وشرح تطورات الحرب وتداعياتها على المدنيين والمؤسسات الوطنية. وجاءت الزيارة، التي تمت في 17 نوفمبر، ضمن جهود مشاد لتوضيح ملابسات الأزمة السودانية وتقديم رؤيتها حول ضرورة تصنيف قوات الدعم السريع كمنظمة إرهابية، إضافة إلى مناقشة الملفات المتعلقة بمحاسبة الدول التي تُسهِم في إطالة أمد النزاع، وملف تعويض الضحايا وجبر الضرر.

وخلال اللقاء، استعرض وفد المنظمة خلفيات الحرب وممارسات الجنجويد، وتحدث عن موقف الشارع السوداني الداعم لجهود الدولة في حماية البلاد ورفض أي محاولات لإعادة إنتاج التجارب السياسية السابقة التي فشلت في منع الانهيار الأمني كما طرح الوفد موقفه تجاه العدالة الدولية، مؤكدًا أهمية دور المحكمة الجنائية في توثيق الانتهاكات وإنصاف الضحايا.

من جهتها، أكدت الخارجية الأمريكية وأعضاء الكونغرس اهتمامهم المتزايد بالملف السوداني خلال الفترة المقبلة، مع الإشارة إلى نية الولايات المتحدة تكثيف الضغط على كل من كينيا والإمارات لوقف أي دعم يُعتقد أنه يعزز من قدرات الدعم السريع، إضافة إلى العمل على توسيع شبكات إيصال المساعدات الإنسانية عبر المنظمات المحلية وغرف الطوارئ لضمان وصولها للمناطق الأكثر تضرراً.

وفي ملاحظاتهم، رفض المسؤولون الأمريكيون توجيه الاتهامات للمواطنين بشأن التعاون مع الدعم السريع، مؤكدين أن المواطن بريء ولا يُحاسب إلا وفق أدلة واضحة ومحددة.

كما عبروا عن مخاوفهم من ضعف تركيز الدولة على ملف مكافحة الإرهاب، واعتبروا أن موقف الحكومة السودانية ما يزال ضبابيًا في الملفات المتعلقة بحسم الدعم السريع، وهو ما يحتاج – بحسب تعبيرهم – إلى وضوح سياسي وأمني أكبر.

ودعا الجانب الأمريكي خلال الاجتماعات إلى تعزيز التعاون الشعبي والمؤسسي في مسارات السلام ومحاربة الإرهاب والهجرة غير النظامية، مؤكدين دعم واشنطن لأي خطوات يمكن أن تسهم في تعزيز استقرار السودان وحماية وحدته.

وتأتي هذه التحركات ضمن استراتيجية منظمة مشاد الرامية إلى تنشيط الضغوط الدولية لمحاصرة نشاط الجنجويد سياسياً وقانونياً، وتسليط الضوء على الأبعاد الإنسانية للأزمة السودانية، واستنهاض دعم المجتمع الدولي للجهود المبذولة لمنع انهيار الوضع الأمني في البلاد.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار السودان:

شركة موالية للمليشيا تبدأ التنقيب عن الذهب في سنقو

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
2

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2214 days old | 55,165 Sudan News Articles | 1,677 Articles in Nov 2025 | 64 Articles Today | from 14 News Sources ~~ last update: 8 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا








لايف ستايل