×



klyoum.com
sudan
السودان  ٢١ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
sudan
السودان  ٢١ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار السودان

»سياسة» أثير نيوز»

حكومة السودان تدين الجرائم الإرهابية التي ترتكبها مليشيا الدعم السريع في مدينة الفاشر

أثير نيوز
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ٢٨ تشرين الأول ٢٠٢٥ - ٠٧:٤٥

حكومة السودان تدين الجرائم الإرهابية التي ترتكبها مليشيا الدعم السريع في مدينة الفاشر

حكومة السودان تدين الجرائم الإرهابية التي ترتكبها مليشيا الدعم السريع في مدينة الفاشر

اخبار السودان

موقع كل يوم -

أثير نيوز


نشر بتاريخ:  ٢٨ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

أدانت حكومة السودان بأشد العبارات الجرائم الإرهابية المروعة التي ترتكبها مليشيا الدعم السريع في مدينة الفاشر ، حيث ارتكبت ولا تزال ترتكب عمليات قتل عنصري وترويع ممنهجة ضد المدنيين العُزّل، بمن فيهم النساء والأطفال وكبار السن، في مشاهد صادمة يوثقها مرتكبوها بفخرٍ ووقاحة، كاشفةً عن طبيعتها الإجرامية التي تحترف الدماء والإرهاب.

وقالت الحكومة فى بيانها الصحفى الذى أصدرته اليوم ان حرب المليشيا الإرهابية ضد المواطن السوداني شكلت سابقة تاريخية في صحف الإبادة الجماعية في العالم مما أهّلها لكي تصبح رمزا للإبادة الجماعية والتطهير العرقي ضد المواطنين الأبرياء فحيثما حلت المليشيا حل القتل والترويع .

واضافت ان تسييس الأزمة وانحياز بعض الدول لمصالحها السياسية والاقتصادية، بدلاً من اتخاذ موقف أخلاقي وإنساني تسبب بشكل مباشر في مذبحة الفاشر وأصبح مواطنها ضحية لعجز الإرادة الدولية التي تنظر لمواطن السودان نظرة إزدواجية بعيدة عن العدالة الدولية ومبادئ حقوق الإنسان التي تدعيه .

وفيما يلي تورد سونا نص البيان

جمهورية السودان

وزارة الخارجية والتعاون الدولى

مكتب الناطق الرسمى وإدارة الإعلام

بيان صحفي

تدين حكومة السودان بأشد العبارات الجرائم الإرهابية المروعة التي ترتكبها مليشيا الدعم السريع في مدينة الفاشر، عاصمة ولاية شمال دارفور، حيث ارتكبت ولا تزال ترتكب عمليات قتل عنصري وترويع ممنهجة ضد المدنيين العُزّل، بمن فيهم النساء والأطفال وكبار السن، في مشاهد صادمة يوثقها مرتكبوها بفخرٍ ووقاحة، كاشفةً عن طبيعتها الإجرامية التي تحترف الدماء والإرهاب.

خططت مليشيا آل دقلو الإرهابية لهذه الإبادة الجماعية بحصار الفاشر وتجويع سكانها لعامين ونصف لتتوجها اليوم بمجزرة مروّعة تُضاف إلى سجلٍّ المليشيا الأسود من الفظائع والانتهاكات الممتدة من مدينة الجنينة إلى قرى وأرياف ولاية الجزيرة .

إن حرب المليشيا الإرهابية ضد المواطن السوداني شكلت سابقة تاريخية في صحف الإبادة الجماعية في العالم مما أهّلها لكي تصبح رمزا للإبادة الجماعية والتطهير العرقي ضد المواطنين الأبرياء. فحيثما حلت المليشيا حل القتل والترويع.

حذرت الحكومة السودانية مراراً المجتمع الدولي من خطورة الصمت والتقاعس، وطالبت بتنفيذ قرار مجلس الأمن رقم (2736) لسنة 2024، إلا أن غياب الإرادة السياسية الدولية مكن المليشيا الإرهابية ومنحها الضوء الأخضر لتحدي القوانين الدولية والديانات السماوية وأن تستمر في زهق الأرواح وتدمير المدن وهتك أعراض الشرفاء.

إن تسييس الأزمة وانحياز بعض الدول لمصالحها السياسية والاقتصادية، بدلاً من اتخاذ موقف أخلاقي وإنساني تسبب بشكل مباشر في مذبحة الفاشر وأصبح مواطنها ضحية لعجز الإرادة الدولية التي تنظر لمواطن السودان نظرة إزدواجية بعيدة عن العدالة الدولية ومبادئ حقوق الإنسان التي تدعيها.

تترحم حكومة السودان وشعبها على ضحايا مجزرة الفاشر، وتؤكد إتساقا مع خطاب فخامة السيد رئيس مجلس السيادة الانتقالي والقائد العام للقوات المسلحة الذي وجههه للامة اليوم أن القوات المسلحة وجميع القوات النظامية بكافة فصائلها المسنودة بشعبها ستواصل واجبها الدستوري في حماية مواطنيها والدفاع عن سيادة البلاد ووحدتها وسلامة أراضيها، وستستخدم كل الوسائل المشروعة لردع هذه المليشيا الإرهابية واستعادة الأمن والاستقرار، وتحقيق السلام العادل والدائم الذي يلبي طموحات الشعب السوداني في كافة ربوع البلاد.

صدر في يوم الإثنين الموافق 27 أكتوبر، 2025

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار السودان:

خبير اقتصادي يوضح معلومة مهمة حول إنخفاض مؤشر التضخم

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
9

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2213 days old | 55,080 Sudan News Articles | 1,592 Articles in Nov 2025 | 40 Articles Today | from 14 News Sources ~~ last update: 16 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



حكومة السودان تدين الجرائم الإرهابية التي ترتكبها مليشيا الدعم السريع في مدينة الفاشر - sd
حكومة السودان تدين الجرائم الإرهابية التي ترتكبها مليشيا الدعم السريع في مدينة الفاشر

منذ ٠ ثانية


اخبار السودان

بعد حبسه 4 أيام.. تفاصيل التحقيقات مع سائق قطار مطروح و6 فنيين.. لجنة متخصصة لإعداد تقرير نهائى عن سبب الحادث - eg
بعد حبسه 4 أيام.. تفاصيل التحقيقات مع سائق قطار مطروح و6 فنيين.. لجنة متخصصة لإعداد تقرير نهائى عن سبب الحادث

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

التطوير العقاري: المدن الساحلية المصرية تمتلك مقومات استثنائية تؤهلها للمنافسة العالمية - eg
التطوير العقاري: المدن الساحلية المصرية تمتلك مقومات استثنائية تؤهلها للمنافسة العالمية

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

منع شركة تنورين من تعبئة المياه وسحب منتجاتها.. بسبب التلوث! - lb
منع شركة تنورين من تعبئة المياه وسحب منتجاتها.. بسبب التلوث!

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

رئيس الوزراء: المؤسسات الدولية توقعت نمو الاقتصاد المصري بمعدل جيد - eg
رئيس الوزراء: المؤسسات الدولية توقعت نمو الاقتصاد المصري بمعدل جيد

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

الرقابة المالية تلزم شركات التأمين بضوابط لسرعة حسم شكاوى العملاء.. تفاصيل - eg
الرقابة المالية تلزم شركات التأمين بضوابط لسرعة حسم شكاوى العملاء.. تفاصيل

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

وزير الاستثمار يرأس وفدا رفيع المستوى إلى جمهورية طاجيكستان - sa
وزير الاستثمار يرأس وفدا رفيع المستوى إلى جمهورية طاجيكستان

منذ ثانية


اخبار السعودية

 تطبيع بلا شروط وإلا فواصلوا ركوب الجمال .. سموتريتش يرد على دعوات التقارب السعودية - ye
تطبيع بلا شروط وإلا فواصلوا ركوب الجمال .. سموتريتش يرد على دعوات التقارب السعودية

منذ ثانية


اخبار اليمن

 البحث الجنائي يعيد فتح بئر نفطية مغلقة بمنطقة الواحات - ly
البحث الجنائي يعيد فتح بئر نفطية مغلقة بمنطقة الواحات

منذ ثانية


اخبار ليبيا

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل