اخبار السودان
موقع كل يوم -أثير نيوز
نشر بتاريخ: ٢٨ حزيران ٢٠٢٥
الخرطوم/راشد فيصل
ضمن جولاته الميدانية للوقوف على أحوال المرافق الخدمية تفقد والي الخرطوم الأستاذ أحمد عثمان حمزة اليوم محطة مياه بري شرق الخرطوم وذلك بحضور الأستاذ مرتضى يعقوب بانقا المدير التنفيذي لمحلية شرق النيل
وتغذي المحطة العديد من المناطق شرق. الخرطوم وتعرضت لتخريب في اجزاءها الرئيسية ونهب العديد من المعدات والمولدات وخرجت بذلك عن الخدمة وتحتاج لأعمال الصيانة والتأهيل حتى تعود مرة أخرى ووجه الوالي هيئة مياه الولاية بالتدخل العاجل لتحديد احتياجات المحطة.
إلى ذلك وقف الوالي على أحد المصانع التابعه للقطاع الخاص التي تصنع المحولات الكهربائية (مصنع سودان ترانس للمحولات الكهربائية) ببري والذي ألحقت به المليشيا المتمردك خرابا وتدميرا ونهبا وحرقا لمحتوياته الأساسية وسرقة المخازن.
وناشد الوالي إدارة المصنع بتفقده والسعي لعودته الخدمة حتى يسهم في دعم خطة الولاية لاستعادة الكهرباء.
واختتم الوالي جولته بالوقوف على أعمال التأهيل والصيانة التي تجري بشارع النيل بالخرطوم لتأهيل الجزر الفاصلة لمسارات الطريق وكنس الأتربة وإزالة الحواجز تمهيدا لفتحها ولتسهيل حركة المرور للمركبات بعد أن شهدت الخرطوم عودة كبيرة لمواطنيها بالمحليات السبعه.
السبت ٢٨ يونيو ٢٠٢٥م .